Салат "Ольга". Рецепт салат ольга
Пошаговый Рецепт салат "Ольги" с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 57 килокалорий
- Повод: На ужин
Кто не любит поесть салатиков? Существуют сотни рецептов их приготовления: овощные, мясные, фруктовые, смешанные и прочие. Попробуйте вкусный и интересный рецепт, как приготовить салат Ольга.
Салат состоит из мяса, овощей и сыра, благодаря чему он сытный, питательный и в тоже время легкий. Готовится очень просто: отвариваем мясо, нарезаем все составляющие кубиком и перемешиваем майонезом, что может быть еще проще. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к ужину.
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
- Филе курицы — 200 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — ½ Пучков
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Оливки без косточек — 20 Штук
- Майонез — По вкусу
- Хрен — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
Пошагово
- Филе отвариваем в подсоленной воде, остывшее мясо нарезаем мелким кубиком. Моцареллу и оливки нарезаем кусочками, 1 огурец и зелень моем и нарезаем мелко.
- Все порезанные овощи и мясо перекладываем в миску, заправляем майонезом и добавляем 1 столовую ложку хрена, если любите поострее, то можно больше.
- Моем листья салата, высушиваем и укладываем на тарелку, выкладываем заправленный салат. Второй огурец моем и нарезаем сначала продолговатыми кружочками, а потом еще перерезаем наполовину и украшаем салат сверху. Перед подачей настаиваем 15-30 минут, приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салат "Ольги" с фото для приготовления в домашних условиях
Кто не любит поесть салатиков? Существуют сотни рецептов их приготовления: овощные, мясные, фруктовые, смешанные и прочие. Попробуйте вкусный и интересный рецепт, как приготовить салат Ольга.
Салат состоит из мяса, овощей и сыра, благодаря чему он сытный, питательный и в тоже время легкий. Готовится очень просто: отвариваем мясо, нарезаем все составляющие кубиком и перемешиваем майонезом, что может быть еще проще. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к ужину.
Количество порций: 1
Несложный рецепт салат "Ольги" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одну порцию
- Филе курицы — 200 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — ½ Пучков
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Оливки без косточек — 20 Штук
- Майонез — По вкусу
- Хрен — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Филе отвариваем в подсоленной воде, остывшее мясо нарезаем мелким кубиком. Моцареллу и оливки нарезаем кусочками, 1 огурец и зелень моем и нарезаем мелко.
- Все порезанные овощи и мясо перекладываем в миску, заправляем майонезом и добавляем 1 столовую ложку хрена, если любите поострее, то можно больше.
- Моем листья салата, высушиваем и укладываем на тарелку, выкладываем заправленный салат. Второй огурец моем и нарезаем сначала продолговатыми кружочками, а потом еще перерезаем наполовину и украшаем салат сверху. Перед подачей настаиваем 15-30 минут, приятного аппетита!
proretsepti.ru
Рецепт салата Ольга с курицей и омлетом
Грибы, курица и тонкие, тающие во рту, полоски омлета – что может быть вкуснее этого сочетания? Салат «Ольга» точно придется по вкусу любителям мяса, яиц и грибов.
Рецепт салата «Ольга» с курицей и омлетом
Куриное мясо сюда подойдет как нельзя лучше, так как оно нежное и не обладает ярко выраженным вкусом. Но если нет курицы, можно использовать и другое мясо птицы.
Приготовление:
- Отварить мясо.
- Грибы порезать тонкой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. В конце добавить соль и перец.
- Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости. Хруст лука на зубах говорит о том, что он еще не готов. Если есть маринованный лук, можно использовать его вместо обжаренного свежего.
- Порезать куриное мясо соломкой. Перемешать с остальными ингредиентами.
- Яйца, муку и молоко взбить блендером. Добавить соль и перец. Обжарить яичные блины или омлеты с двух сторон. Чтобы омлет легче переворачивался, не жалейте масла. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 7-8 блинов.
- Готовые и немного остывшие омлеты порезать полосками и добавить к остальным ингредиентам.
- Все перемешать и добавить майонез.
Через 15-20 мин можно подавать салат к столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому гарнир не требуется.
Рецепт салата «Ольга» с омлетом, курицей и кукурузой
Тонкий яичный омлет, сладкая кукуруза, сочные свежие огурцы отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Блюдо получается на удивление сытным и питательным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- майонез – 60 г;
- укроп – пучок;
- зеленый лук – 7-10 перьев;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смазать мясо курицы маслом и обсыпать солью и перцем. Обжарить с каждой стороны до полной готовности. Как вариант – запечь в фольге в духовке.
- Молоко, яйца и соль взбить. Пожарить 2 яичных блина.
- Пока курица и блины остывают, сыр и огурцы порезать маленькими кубикам, нашинковать зелень.
- Блины порезать тонкими полосками, мясо – кубиками.
- Перемешать все ингредиенты, добавив кукурузу и майонез.
Если есть желание, салат можно оформить слоями в прозрачной салатнице. В качестве гарнира можно подать порцию картофельного пюре. Вкусный ужин готов.
Если не учитывать время варки или запекания мяса, то салат готовится довольно быстро. А восторженные отзывы гостей и родных станут наградой за труд.
Читайте далее: чем заменить крабовые палочки
www.wday.ru
≡ Несложный Рецепт Салат "Ольги" пошагово с фото, рецепт русской кухни
Кто не любит поесть салатиков? Существуют сотни рецептов их приготовления: овощные, мясные, фруктовые, смешанные и прочие. Попробуйте вкусный и интересный рецепт, как приготовить салат Ольга.
Салат состоит из мяса, овощей и сыра, благодаря чему он сытный, питательный и в тоже время легкий. Готовится очень просто: отвариваем мясо, нарезаем все составляющие кубиком и перемешиваем майонезом, что может быть еще проще. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к ужину.
Количество порций: 1
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 1 порцию
- Количество калории: 158 килокалорий
- Повод: На ужин
Ингредиенты на 1 порцию
- Филе курицы — 200 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — ½ Пучков
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Оливки без косточек — 20 Штук
- Майонез — По вкусу
- Хрен — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
Пошагово
- Филе отвариваем в подсоленной воде, остывшее мясо нарезаем мелким кубиком. Моцареллу и оливки нарезаем кусочками, 1 огурец и зелень моем и нарезаем мелко.
- Все порезанные овощи и мясо перекладываем в миску, заправляем майонезом и добавляем 1 столовую ложку хрена, если любите поострее, то можно больше.
- Моем листья салата, высушиваем и укладываем на тарелку, выкладываем заправленный салат. Второй огурец моем и нарезаем сначала продолговатыми кружочками, а потом еще перерезаем наполовину и украшаем салат сверху. Перед подачей настаиваем 15-30 минут, приятного аппетита!
retseptus.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Крабовые палочки - 1 пачка (200 гр), Морковь свежая - 3 шт., Кукуруза - 1 б, Майонез. Готовим Салат "Ольга". Мелко нарезаем крабовые палочки, свежую морковь натираем на терке, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салатик очень легкий и вкусненький. Приятного аппетита!
| Новинки Национальная кухня |