Рецепт приготовления салата «Влажский». Салат влажский рецепт
Рецепт приготовления салата «Влажский»
Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.
Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.
Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.
Ингредиенты
Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:
- 300 г ветчины;
- 3 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 250 г зеленого горошка;
- 150 г майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- немного зелени для украшения.
Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.
Процесс приготовления
Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.
Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.
Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.
Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.
Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.
Подача
Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.
По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.
«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.
«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!
fb.ru
Салат "Влажский" - рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата "Влажский". Такой салатик можно приготовить на праздничный стол и, я уверена, понравится он многим. Салат получается освежающим, благодаря огурчику, и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Влажский" потребуется:
картофель - 3 шт.;
ветчина - 300 г;
свежий огурец - 1 шт.;
консервированный горошек - 4-5 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп - 3 веточки;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать брусочками.
Ветчину также нарезать длинными брусочками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и посолить.
Хорошо перемешать.
Вкусный, сытный салат "Влажский" готов. Разложить по салатницам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "Влажский" пошаговый рецепт с фото и описанием
Салат "Влажский" - это отличный сытный салат для большой компании. Попробуйте, а может Вам понравится такое незатейливое блюдо. Ингредиентов в рецепте указано на большую компанию, потому Вы можете позвать большое количество знакомых. Салат этот чем-то подобен оливье, только тут все готовится намного быстрее, ингредиентов меньше да и вместе отварного мяса мы возьмем копченую ветчину. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат "Влажский"
Готовим Салат "Влажский"
Подготовим картофель для салата "Влажский"
Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.
Подготовим картофель
Картофель нарежем соломкой.
Подготовим огурец для салата "Влажский"
Огурец помоем и нарежем соломкой.
Подготовим ветчину
Ветчину нарежем соломкой.
Подаем салат "Влажский"
Смешаем картофель, огурец, ветчину, горошек, соль, перец черный молотый и майонез. Подаем салат.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Салат "Влажский" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нису
vpuzo.com
Рецепт салат влажский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат влажский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6% | 1169 г |
Жиры | 10.6 г | 60 г | 17.7% | 12.4% | 566 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 1.9% | 3768 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | |
Вода | 74.2 г | 2400 г | 3.1% | 2.2% | 3235 г |
Зола | 2.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.9 мкг | 900 мкг | 12.8% | 8.9% | 783 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 7.7% | 907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.5% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 22.55 мг | 500 мг | 4.5% | 3.1% | 2217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.547 мкг | 400 мкг | 0.6% | 15705 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.891 мг | 15 мг | 25.9% | 18.1% | 386 г |
Витамин Н, биотин | 1.918 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.7% | 2607 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3443 мг | 20 мг | 11.7% | 8.2% | 853 г |
Ниацин | 0.849 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.7% | 1214 г |
Кальций, Ca | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3987 г |
Кремний, Si | 2.049 мг | 30 мг | 6.8% | 4.7% | 1464 г |
17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 3.1% | 2270 г | |
Натрий, Na | 349.99 мг | 1300 мг | 26.9% | 18.8% | 371 г |
Сера, S | 55.34 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.8% | 1807 г |
Фосфор, Ph | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 8% | 877 г |
Хлор, Cl | 16.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14102 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 4.3% | 1623 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6637 г |
Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 8% | 878 г |
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Медь, Cu | 28.18 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2% | 3549 г |
Молибден, Mo | 2.579 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.6% | 2714 г |
Селен, Se | 2.936 мкг | 55 мкг | 5.3% | 3.7% | 1873 г |
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75614 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1984 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 6048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.83 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.984 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.343 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.007 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.989 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.828 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.1% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 4.825 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат влажский составляет 143,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru