рецепты. Интрига салат рецепт
Салат "Интрига" - рецепт с фото
Салат "Интрига" - замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем кто любит рыбные салаты, это блюдо непременно понравится. Его можно приготовить на обед или ужин, а также - для праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Интрига" нам понадобится:
горбуша консервированная - 0,5 банки;
яйца варёные - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
масло подсолнечное для жарки;
майонез - по вкусу;
листья салата и зелень петрушки для оформления.
Этапы приготовления
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, периодически помешивая, затем дать луку остыть.Тарелку застелить салатными листьями, поставить на них формочку (если готовите в салатнике, то увеличьте вдвое количество ингредиентов). Натереть на тёрке одно яйцо и выложить на дно.
Размять вилкой горбушу и выложить сверху яиц. Рыбные консервы достаточно сочные и я их не смазываю майонезом.
Далее выложить половину обжаренного лука.
Затем выложить кукурузу и смазать майонезом.
Второе яйцо натереть на тёрке и выложить поверх кукурузы, нанести майонез и выложить оставшийся лук. Этот слой также смазать майонезом.
Кубиками нарезать маринованные огурцы и выложить их последним слоем.
Украсить верх салата "Интрига" зеленью петрушки и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Корейская морковь - 200 гр., грибы шампиньоны - 300 гр., кукуруза консервированная - 1 б., мясо курицы - 300 гр., майонез. Готовим Салат "Интрига". Мясо и грибы отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Добавить морковку, кукурузу, майонез. Хорошо размешать. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (9) Оставить комментарий @ntoshk@ 07.11.2009 14:15сегодня грибной день.а может грибы маринованные взять? Написать ответ ксения 07.11.2009 20:24мне кажется нет смысла маринованные брать - морковь все равно забьет, вот если грибочки пожарить и салат сделать слоенным, то будет совсем другое дело Написать ответ Светуля 08.11.2009 06:15Если бы этот салат делался с маринованными или жаренными грибами,я тогда так и написала бы. Написать ответ @ntoshk@ 08.11.2009 16:06ну если грибы отварные,то почему бы их не пожарить. Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Корейская морковь - 200 гр., грибы шампиньоны - 300 гр., кукуруза консервированная - 1 б., мясо курицы - 300 гр., майонез. Готовим Салат "Интрига". Мясо и грибы отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Добавить морковку, кукурузу, майонез. Хорошо размешать. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (9) Оставить комментарий @ntoshk@ 07.11.2009 14:15сегодня грибной день.а может грибы маринованные взять? Написать ответ ксения 07.11.2009 20:24мне кажется нет смысла маринованные брать - морковь все равно забьет, вот если грибочки пожарить и салат сделать слоенным, то будет совсем другое дело Написать ответ Светуля 08.11.2009 06:15Если бы этот салат делался с маринованными или жаренными грибами,я тогда так и написала бы. Написать ответ @ntoshk@ 08.11.2009 16:06ну если грибы отварные,то почему бы их не пожарить. Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua