Салаты из макарон, 14 рецептов. Макаронный салат рецепт
Салаты из макарон, 14 рецептов
Экзотичные салаты из макаронных изделий порадуют изумительным вкусом только в том случае, если при выборе продуктов вы будете очень внимательны к качеству и происхождению макарон. Для салатов используйте только хорошие макароны — из твердой пшеницы, гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.
Для варки макарон большую кастрюлю наполните водой на 3/4 — чтобы не переливалась пена. На каждые 100 г макарон нужно не менее 1 литра воды и около 10 г соли. Солите закипевшую воду; если солить сначала, вода нагревается медленнее.
Опускайте макароны в кипящую воду. Перемешайте, дайте закипеть на большом огне без крышки, а затем уменьшите огонь. Не закрывайте крышкой кастрюлю до окончания варки. Время варки обычно указано на упаковке. Не переваривайте макароны. Хорошие макароны промывать не требуется. Чтобы макароны не слиплись, можно сразу, после того как они процежены, перемешать их с частью масла, необходимого для приготовления салата. Ингредиенты салата перемешивайте с охлажденными макаронами. Некоторые салаты необходимо оставить на 1-2 часа, чтобы макароны хорошо пропитались заправкой.
Салат из макарон с петрушкой
Ингредиенты для салата:250 г макарон, 100 г петрушки.
Для заправки салата: 50 мл кукурузного масла, 30 мл уксуса, соль, молотый перец, паприка, натертый мускатный орех, 1 ч. ложка красного крепленого вина.
Рецепт салата:Сварить макароны, процедить и оставить для охлаждения.Взбить в большой миске растительное масло, уксус, вино, большие щепотки соли и перца, паприку. Петрушку вымыть, нарезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и перемешать. Дать салату пропитаться.
Салат из макарон с зеленью
Ингредиенты для салата:250 г макаронных изделий «ушки», 50 мл оливкового масла, сок из одного лимона, 100 г укропа, 50 г зеленого лука, соль и перец — по вкусу
Готовим салат так:Масло перемешать с солью, перцем и лимонным соком. Добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать. Отварить макароны, отцедить. Остывшие макароны переложить на блюдо, полить готовым соусом и подавать.
Салат из лапши с пекинской капустой
Для салата возьмите:1 пакет лапши быстрого приготовления со вкусом грибов, 30 мл любого растительного масла — для жаренья, 50 г кунжута, 50 г миндаля, 200 г пекинской капусты, 25 г зеленого лука, 50 мл рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 мл растительного масла и 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки сахара.
Рецепт салата:Сухую лапшу разобрать на ниточки и обжаривать в масле на среднем огне 1 минуту, затем добавить кунжут и нарезанный миндаль. Постоянно размешивая, добавить приправы из пакета с лапшой и охладить. Перемешать в салатнице с нашинкованной китайской капустой и нарезанным колечками зеленым луком. Смешать растительное масло и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сахар.Полить салат, перемешать и подавать.
Салат из макаронных изделий с брокколи
Ингредиенты для салата:250 г, мелких макаронных изделий, 1 ч. ложка кунжутного масла, 300 г брокколи, 50 г красного болгарского перца, 50 г красного лука.
Для заправки: 100 г свежей мелко нарезанной петрушки, 100 мл белого виноградного сока, сок 1 лимона, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки обжаренных семян кунжута, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовим салат так:Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, слить воду, подсушить, смешать с кунжутным маслом и дать остыть.Отделить соцветия брокколи от стеблей, разобрать на мелкие «букетики». Стебли брокколи нарезать тонкими ломтиками и бланшировать вместе с соцветиями 1 минуту в кипящей воде, затем сразу ополоснуть холодной водой, обсушить. Смешать брокколи, перец, нарезанный тонкими полосками, и тонко нарезанный вдоль лук с макаронами и поставить в холодильник на 30-40 минут.Для заправки тщательно смешать все компоненты, кроме соли и перца, затем охладить около 30 минут. Перед подачей заправить салат, дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут, после чего посолить, поперчить, перемешать и подавать.
Салат из макаронных изделий с огурцами
Для салата возьмите:250 г «ракушек»,150 г черных оливок без косточек, 50 мл винного уксуса, 200 г огурцов, 3 ч. ложки свежей мелко нарезанной мяты, 50 г укропа, 50 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока.
Рецепт салата:Отварить макаронные изделия, отцедить и оставить остывать. К остывшим макаронным изделиям добавить огурцы, нарезанные кубиками, мяту и укроп, разрезанные на половинки оливки, натертый на мелкой терке чеснок, уксус. Приправить солью и перцем для получения острого вкуса. Перемешать и полить оливковым маслом.
Салат из макаронных изделий с помидорами и огурцами
Ингредиенты для салата:250 г «ушков», 100 г черных оливок без косточек, 200 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, соль, перец, орегано — по вкусу.
Готовим салат так:Сварить макаронные изделия, процедить и оставить для охлаждения. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. К нарезанным овощам добавить целые черные оливки, ранее сваренные «ушки » и оливковое масло. Все аккуратно перемешать, приправить солью, перцем и орегано для получения острого вкуса.
Салат из макаронных изделий с помидорами и кабачками
Для салата возьмите:250 г мелких макаронных изделий, 200 г кабачков, 100 г красного лука, 2 ч. ложки оливкового масла, 100 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 100 г смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки).
Для заправки: 2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на эстрагоне, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки томатного соуса, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 сладкий перец — для украшения.
Рецепт салата:Отварить макаронное изделия, откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Разогреть духовку до 180 °С, смазать противень 1 ч. ложкой оливкового масла, уложить кабачки, лук и чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Остудить и нарезать кубиками, смешать с макаронными изделиями, добавить маслины, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Смешать уксус, томатный соус, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить веничком. Чеснок нарезать маленькими кубиками и добавить к заправке, посолить и поперчить.Полить салат заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем.
Салат из макаронных изделий с морковью
Ингредиенты для салата:250 зеленых «ушков», «ракушек» или других макаронных изделий, 100 г моркови, 100 г черных маслин без косточек, 30 мл бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного базилика, 1/2 ч. ложки сахара, 25 г репчатого лука, соль и перец — по вкусу.Готовим салат так:Припустить нарезанную соломкой морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности, отцедить и отложить. Смешать для заправки уксус, масло, измельченный чеснок, базилик, сахар, мелко нарезанный лук, соль и перец, добавить 2 ч. ложки холодной воды.Сварить макаронные изделия в подсоленной воде, отцедить. Добавить морковь и разрезанные пополам маслины к макаронам, влить заправку, аккуратно перемешать и поставить в холод на 1-2 часа. Перемешать еще раз перед подачей.
Салат из макаронных изделий с грибами
Для салата возьмите:250 г «ракушек», 3 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, лимонный сок, молотый черный перец, соль, 30 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 100 г зеленого лука.
Готовим салат так:Отварить «ракушки». Слить. Перемешать с 1 ст. ложкой растительного масла. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце жаренья добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить остывать.Смешать уксус, соль и перец, взбивая, ввести оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук. Остывшие «ракушки» перемешать с грибами и заправкой.Оставить на 15 минут пропитаться.
Салат из макаронных изделий с консервированными грибами
Ингредиенты для салата:250г «рожков», 200 г соленых или маринованных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г соленых огурцов, 75 мл подсолнечного масла, перец, соль.
Рецепт салата:«Рожки» отварить в подсоленной воде, процедить, остудить. Грибы и огурцы нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Все продукты уложить в салатницу, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом.
Салат из макаронных изделий с консервированными грибами и сладким перцем
Для салата возьмите:250 г «ракушек», 100 г красного сладкого перца, 200 г мелких соленых шампиньонов, 50 г маринованных корнишонов, 25 г зелени петрушки.Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка молотого орегано, соль, черный молотый перец.
Готовим салат так:Сварить ракушки. Сразу заправить ложкой растительного масла, чтоб не слиплись. Мелко нарезать петрушку, огурцы нарезать кружками, перец — кубиками, процедить грибы. Добавить все эти ингредиенты к ракушкам.Для заправки взбить растительное масло с уксусом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и орегано. Заправить салат, перемешать и поставить на 1 час в холодильник для пропитывания.
Салат из макаронных изделий с кукурузой
Ингредиенты для салата:250 г «колечек», 200 г консервированной кукурузы, 100 г помидоров, 2 зубка чеснока, 50 г петрушки, 50 г укропа, соль, перец, 25 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата:Отварить «колечки», охладить. Добавить растительное масло и смешать их с кукурузой. Помидоры потереть на мелкой терке или измельчить в блендере, положить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перец, перемешать. Получившимся томатным соусом залить салат. Посыпать кедровыми орешками.
Салат из макаронных изделий с апельсинами
Для салата возьмите:250 г «рожков», 1 апельсин, 30 Мл уксуса, чёрный и красный молотый перец, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, 1/2 стручка перца чили, 1 зубок чеснока, 100 г красного репчатого лука, по 1 небольшому стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 1 персик, 2 ч. ложки лимонного сока.Готовим салат так:Апельсин очистить, натереть примерно 1 ч. ложку цедры, апельсин нарезать кубиками, вытекший сок собрать и смешать с уксусом, маслом, перцем и мятой, колечками чили и пропущенным через пресс чесноком. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками, персик — кубиками, персик сразу сбрызнуть лимонным соком.Смешать подготовленные продукты с отваренными «рожками» , приправить солью и перцем, сразу подавать к столу.
Салат из лапши с грушами
Ингредиенты для салата:250 г широкой лапши, 50 мл свежеотжатого апельсинового сока, 50 мл бальзамического уксуса, 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, 50 г шпината, 200 г груш, 100 г изюма, 25 г орехов пекан, 50 г красного репчатого лука.
Рецепт салата:Лапшу поломать и сварить. Отцедить, обдать холодной водой и оставить стекать. Взбить апельсиновый сок, бальзамический уксус, сок лимона, измельченный чеснок, апельсиновую цедру, масло, соль и перец.
В толстостенной сковороде нагреть 2 ст. ложки полученной смеси на среднем огне и протушить нарезанную зелень шпината (без стеблей) 2-3 минуты. В салатнице смешать лапшу, груши, нарезанные кубиками, изюм, половину нарубленных орехов, припущенный шпинат, нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Полить соусом, перемешать и посыпать оставшимися орехами.
Загрузка...
Похожие рецепты
- Еврейский салат
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…
- Салат «Гаити»
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…
www.salatiki.com
Салаты с макаронами, 7 рецептов
Салат макаронный с салями
Ингредиенты на салат с макаронами: Сыр – 100гр, макароны (бантики) – 250гр, салями – 100гр, огурец – 1шт, луковица – 1шт, помидоры (консервированные или свежие)– 2шт, зелень.
Для салатного соуса: масло (растительное) – 4 стол. ложки, сок (лимонный) – 1 стол. ложка, уксус — 1 стол. ложка, сахар – 1 чайн. ложка, укроп (измельченный) – 1 стол. ложка, горчица, соль.
Приготовление салата с макаронами: В слегка соленой воде, следует отварить макароны, при этом добавив раст. масло (2-3 стол. ложки). Нарезанный кубиками сыр, полукольцами лук и помидоры, кольцами салями, небольшими брусочками огурец, уложить в посуду, смешать и заправить соусом.
Для приготовления соуса, требуется в масло добавить уксус, сок (лимонный), сахар, соль, укроп и горчицу. Важно, после добавления каждого из ингредиентов, салат с макаронами тщательно перемешивать.
Салат «Пистоу» (вермишелевый)
Ингредиенты для салата с вермишелью: Вермишель (маленькие рожки) – 100гр, помидоры (твердые) – 4шт, зеленый горох (замороженный) – 150гр, сельдерей – 2 стебля, соль, фасоль белая (консервированная) – 25гр, свинина (жареная) – 200гр, сыр тертый (пармезан) – 3 стол. ложки.
Для приготовления пюре: петрушка – 0,5 пуска, базилик – 0,5 пучка, чеснок – 3 зубчика, уксус – 2 стол. ложки, раст. масло – 4 стол. ложки.
Приготовление салата с вермишелью: Рожки отваривают не до конца (10 минут). Горох (не размораживая), варят не до конца (8 минут). Помидоры обдают кипятком, затем снимают кожуру, удаляют семена и нарезают соломкой. Стебли сельдерея режут кружочками, а листья полосками. Затем все смешивают, добавив при этом сцеженную фасоль. Измельченную свинину (на полоски или кубики), также добавляют в салат.
Зелень (петрушка, базилик) нужно крупно порубить, а чеснок разрезать на 3 части. Все это поместить в ступку (добавив соль), и растереть в однородную кашицу. Затем следует добавить постепенно масло и уксус. Получившееся пюре (именуемое «Пистоу»), выложить на салат, тщательно перемешать, и дать настояться (20 минут).
Готовый салат с вермишелью посыпать сыром (сверху), и подавать к столу с хрустящими хлебцами или белым хлебом.
Салат трехцветный с макаронами (итальянская кухня)
Ингредиенты для макаронного салата: Макароны (разноцветные) – 200гр, перец сладкий (красный и зеленый) – каждого по 1шт, раст. масло – 1 стол. ложка, помидоры (мясистые) — 2шт, окорок (ломтиками) – 150гр, каперсы – 2 стол. ложки, шалфей – 3 листика, орехи (рубленые) – 50гр, чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, соль.
Для соуса на салат с макаронами: горчица – 1 чайн. ложка, желток (яичный) – 1шт, уксус (винный) – 3 стол. ложки, масло (растительное) – 5 стол. ложек, перец (крупно растолченный) – 1 чайн. ложка.
Приготовление салата с макаронами: В слегка соленой воде, следует отварить макароны (12 мин), при этом добавив раст. масло (1 стол. ложку). Перец очистить, удалить плодоножку и сердцевину, и нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 8 частей, окорок на небольшие ломтики, а шалфей тонкой соломкой. С каперсов слить жидкость, которую необходимо отложить. Все ингредиенты, включая орехи, поместить в кастрюлю.
Перемешать желток с жидкостью из-под каперсов (1 чайн. ложка), и горчицей. Далее не прекращая помешивание, добавлять уксус, и в конце раст. масло (5 стол. ложек), а также перец и соль. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
Чеснок разрезать пополам, и натереть им салатник. Листья салата крупно порубить и уложить в посуду на низ, а сверху, не перемешивая, все остальные ингредиенты. Затем салат полить соусом и дать настояться 10 минут. К столу подавать с белым батоном.
Салат с лапшой, из куриных грудок (японская кухня)
Ингредиенты для салата: Грудки (куриные) – 2шт, лапша (яичная) – 225гр, соус (соевый) – 2 стол. ложки, морковь – 1шт, огурец – 1шт, палочки (крабовые) – 4шт, соль.
Для соуса: раст. масло (кунжутное) – 2 стол. ложки, соус (соевый) – 4 стол. ложки, вино (сухое белое) – 5 стол. ложек, уксус – 2 стол. ложки, соус (чили) – 1 стол. ложка.
Приготовление салата с лапшой: Необходимо смешать все компоненты для соуса. Грудки положить на противень и полить соевым соусом, также примерно половину соуса для заправки, нужно вылить вокруг грудок, и поставить запекаться на 30-35 минут. Готовое мясо переложить в другую емкость, а сок с противня добавить в заправку.
Лапшу отваривать 3 минуты. Огурец, очистить от зерен, и вместе с морковью, крабовыми палочками и курицей, измельчить тонкими кусочками. После этого, лапшу выложить в миску, сверху посыпать нарезанными ингредиентами, и обильно полить заправкой.
Салат с лапшой и цыпленком
Ингредиенты для салата с лапшой: Грудки (цыпленка) – 200гр, горох (консервированный) – 40гр, масло (сливочное) – 1 стол. ложка, лапша (бантики) – 150гр, помидоры (мелкие) – 150гр, шампиньоны – 50гр, йогурт (несладкий) – 75гр, майонез – 0,5 стол. ложки, сок (лимонный) – 1 стол. ложка, зелень.
Приготовление салата с лапшой: Вымыть грудки, натереть их перцем и солью, и обжарить на масле (с каждой стороны по 5 мин). Охладить. В слегка соленой воде, следует отварить лапшу, при этом добавив раст. масло (1 стол. ложку). Помидоры обдать кипятком, затем снять кожуру, удалить семена и нарезать дольками. Грибы резать ломтиками, а грудку полосками. Йогурт, майонез и сок (лимонный), смешать в однородную массу. Готовый салат тщательно перемешать, заправить соусом и украсить зеленью.
Салат с рожками из сыра (по-неаполитански)
Ингредиенты для салата с рожками: Рожки (вареные) – 1 стакан, сыр (десертный) – 350гр, корень сельдерея (нарезанный) – 0,5 стакана, перец сладкий маринованный (нарезанный) – 0,5 стакана, зеленый горох (консервированный) – 0,5 банки, кукуруза (консервированная) – 0,5 банки, лук зеленый (измельченный) – 0,25 стакана, кетчуп – 1 стакан, майонез – 0,25 стакана.
Приготовление салата с рожками: Сыр нарезать маленькими кубиками, и смешать с вареными рожками, сельдереем, перцем (сладким) и луком. Затем, смесью из кетчупа и майонеза, заправить салат.
Салат макаронный, с венскими сосисками
Ингредиенты для салата с макаронами: макароны – 200гр, пикули -1 банка (220гр), сосиски (венские) – 350гр, оливки (фаршированные) – 10-15шт, уксус – 0,5 стол. ложки, раст. масло – 6 стол. ложек, яйца (вареные) – 2шт, перец, соль.Приготовление салата с макаронами: Макароны необходимо отварить и измельчить (длина макаронных изделий должна быть около 1 см). Пикули извлечь из банки, при этом сохранив маринад. Оливки разрезать пополам, а колбасу кусочками. Все ингредиенты поместить в миску, перемешать, и заправить соусом.
Для приготовления соуса, требуется смешать в однородную массу: раст. масло, уксус, маринад (3 стол. ложки), и приправы.
Готовый салат с макаронами выложить в специальную посуду, и украсить тонкими кружочками вареных яиц.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салаты с макаронами (пастой) |
Макароны — прекрасный материал для салатов. Холодные макароны хорошо сочитаются с овощами и сыром, мясными и рыбными продуктами, и разнообразными заправками.
Форма макароных изделий после варки должна оставаться такой же привлекательной Вместе с тем у сваренных макарон не должно быть мучнистого слоя на месте прикуса.
Для заправки макарон предпочтение стоит отдать смеси оливкового масла и винного уксуса. Из пряных добавок особенно подходят белый перец и зелень базилика.
Салат с пастой и тунцом
Рецепт приготовления салата с макаронами, тунцом, сельдереем, луком, оливками, помидорами и майонезом.
Ингредиенты:
- макарон — 480 Грамм
- банки (180 г) белого тунца — 2 Штук
- стебля сельдерея — 2 Штук
- луковица — 1 Штук
- майонеза — 2 Стакан
- оливок — 150 Грамм
- виноградных помидоров — 500 Грамм
- соль и перец — - По вкусу
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить макароны. Варить до готовности, около 8 минут. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг. Выложить макароны в миску и поставить в холодильник.В большой миске слегка перемешать тунца с сельдереем, луком и 1 стаканом майонеза. Добавить оставшийся майонез, макароны, оливки и помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать салату постоять в холодильнике 1 час перед подачей на стол.
Салат с пастой и курицей
Рецепт приготовления салата из макарон, куриных грудок, кунжута, соевого соуса, имбиря, кинзы и зеленого лука.
Ингредиенты:
- семян кунжута — ¼ Чашка
- макарон «бабочки» — 480 Грамм
- растительного масла — ½ Стакан
- соевого соуса — 1/3 Чашка
- рисового уксуса — 1/3 Стакан
- кунжутного масла — 1 Чайная ложка
- белого сахара — 3 Ст. ложка
- имбиря — ½ Чайная ложка
- черного перца — ¼ Чайная ложка
- куриной грудки — 3 Стакан
- кинзы — 1/3 Стакан
- зеленого лука — 1/3 Чашка
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить семена кунжута и жарить помешивая, пока они слегка не поджарятся. Снять с огня и отложить в сторону.
В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8 — 10 минут. Слить воду и промыть макароны под холодной водой. Выложить в большую миску.
В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать растительное масло, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута, имбирь и перец. Хорошо встряхнуть. Полить кунжутной заправкой макароны и перемешать. Добавить курицу, кинзу, зеленый лук, перемешать и подавать.
Салат из макарон
Интересный рецепт салата из макарон!
Ингредиенты:
- Упаковка средних макарон ракушек — 1 Штук
- Нарезанный бекон — 500 Грамм
- Светлый соус для салата — 1 ½ Стакан
- Нарезанный лук — 1 Штук
- Помидоры — 2 Штук
Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой для охлаждения.В то же время готовить бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать из сковороды и осушить бумажными полотенцами.В большой миске смешать соус, лук и помидоры. Смешайте с охлажденными макаронными изделиями. Макаронные изделия будут поглощать жидкость, так что не волнуйтесь, если кажется, что слишком много. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Добавить бекон поверх перед подачей на стол.
Салат «Фунчоза»
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату очень свежие ноты.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 220 Грамм
- рисовая лапша — 320 Грамм
- помидор — 2 Штук (нарезать кубиками)
- луковица — 1 Штук (нарезать соломкой)
- морковь — 2 Штук
- зеленый перец — 1 Штук
- кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)
- чеснок — 2-4 Зубчик (натереть)
- соевый соус — 4 Ст. ложка
- лимонный уксус — 2 Ст. ложка
- перец чили — 1 Щепотка
- огурец — 1 Штук
- масло — ½ Стакан
- соль — 1 Штук (по вкусу)
- черный перец — 1 Штук (по вкусу)
- тмин — 1 Штук (по вкусу)
Приготовление:
1. Отварите лапшу в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить ½ помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.
© http://povar.ru/
www.eat-me.ru