Рецепт салата подкова. Рецепт салат подкова
Рецепт салата подкова - Год 2019
Салат «Подкова»
На Новый год Лошади можно приготовить свежий и сытный салат «Подкова». Салат — слоеный, готовится из овощей, мяса, сыра и маслин. Выглядит такой салат просто замечательно, а подкову легко выложить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Отварное мясо 300-350 Грамм
- Свекла вареная 1 Штука
- Сыр тертый 150 Грамм
- Майонез 5-7 Ст. ложек
- Маслины 6-8 Штук
1. Картошку отварить в мундире до готовности. Отсудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложите нижним слоем в сервировочное блюдо. Выкладывайте картофель дугой, в форме подковы.
2. Картофель смажьте майонезом и на него выложите слой мелко порубленного отварного мяса.
3. На мясе сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите тертую на крупной терке отваренную свеклу.
4. На свеклу также нанесите сеточкой майонез или просто смажьте ложкой. Добавьте тертый сыр. Сверху кругом выложите маслины. Салат «Подкова» готов! Удачи в Новом году!
Салат Подкова
На Новый год Лошади можно приготовить свежий и сытный салат "Подкова". Салат — слоеный, готовится из овощей, мяса, сыра и маслин. Выглядит такой салат просто замечательно, а подкову легко выложить.Источник: povar.ru
Салат Подкова — 5 рецептов + фото салатов
Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы. будет более чем уместен.
1. Салат из крабовых палочек «подкова»
Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы на новогоднем столе абсолютно не возражает.Для приготовления этого салата нам понадобится:• Рис рассыпчатый, заранее отваренный;• Крабовые палочки или крабовое мясо;• Лук репчатый;• Оливки;• Укроп;• Майонез;Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении, на вкус. Салат выкладывается на блюдо слоями.• 1 слой – рис с мелко порезанным луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде подковы на плоскую тарелку.• 2 слой – мелко порезанные крабовые палочки, тоже заправить майонезом и выложить осторожно на рис, соблюдая форму подковы.• 3 слой – яйца отварить, почистить, мелко порубить, заправить майонезом и выложить на крабовые палочки.Готовый салат – подкову украсить мелко порубленным укропом и оливками. Салат простой, но непременно придется вам по вкусу.
2. Салат «Южная ночь»
Это салат настолько вкусен, насколько он и красив. Ваши домочадцы полюбят его с первой ложки, а гости непременно попросят рецепт. Символу наступающего года салат «Южная ночь» тоже понравится. В его состав входит свекла и картофель, лошадь как любое парнокопытное любит овощи.Все составляющие этого салата укладываются слоями.• Первым слоем укладываем картофель. Его необходимо отварить, почистить и натереть на крупной терке.• Второй слой – майонез.• Третьим слоем пойдет курица. Ее мы пожарим и порежем мелкими кусочками. Лучше именно пожарить, а только потом порезать. Так курочка не пересушится и будет сочнее.• Лук, мелко порезанный и пожаренный, укладываем четвертым слоем.• Пятый слой – баклажан. Его нужно помыть, порезать мелким кубиком и обжарить.• Шестым слоем ложится специальная заправка. Ее мы делаем таким способом: смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленные грецкие орехи и специи «Хмели-сунели». Специи можно не добавлять, но с ней будет намного вкуснее.• Свекл отваренная, почищенная и натертая на крупной терке. Это седьмой слой нашего салата.• Восьмой слой – майонез.• Девятым слоем выложить яйца, предварительно натертые на терке.Все обжаренные ингредиенты, перед тем как выкладывать в салат, необходимо выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3. Столичный салат в виде подковы
Салат этот известен многим хозяюшкам. Делается он просто и быстро. Наличие в нем овощей непременно придется по душе лошади. А форма подковы еще и принесет удачу в будущем году.Для салата нам понадобится: куриная грудка, картофель, яйца, банка консервированного зеленого горошка, соленые огурцы. Куриную грудку отварить, остудить, отделить от костей и не крупно порезать. Картофель тоже необходимо отварить, почистить и порезать не крупным кубиком. Соленые огурчики порезать кубиком. Причем использовать лучше всего именно соленные, а не маринованные огурцы. Они придадут незабываемую, пикантную нотку салату. Но за неимением соленых огурчиков допускается использование и маринованных. Яйца отварить, почистить и порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем соль, черный перчик по вкусу, заправляем салат майонезом. С горошка слить жидкость и тоже выложить в салат. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде подковы. Сверху нашу подкову сглаживаем майонезом и приступаем к украшению. Украшать можно чем угодно. В данном случае огурчики, морковка, помидор и зелень.
4. Салат «Подкова удачи»
Название говорит само за себя. Салат очень вкусный, сытный и сочный. Попробовав его, можно поверить, что он приносит удачу.Состав салата:• 300гр маслин;• 300гр консервированной кукурузы;• два яйца, отваренных в крутую;• 300гр ветчины;• одна отварная куриная грудка;• две средних луковицы;• две картофелины, отваренные в мундире;• майонез;Маслины нам понадобятся только в конце, на украшение нашей подковы. Поэтому временно отставляем их в сторону. Все оставшиеся ингредиенты режем мелким кубиком, смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелке в виде подковы. Чтобы подкова получилась ровной, в середину тарелки можно поставить стакан или банку, и салат выкладывать вокруг нее. Украшаем оливками, порезанными мелкими кусочками. Этому салату необходимо пару часов отдохнуть и настояться перед подачей на стол гостям.
5. Салат «Подкова»
Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи.Для салата нам понадобится:• 150 г корейской моркови;• 300 г куриного филе;• 2 яйца;• 200 г твердого сыра;• 200 г шампиньонов;• 1 луковица;• 150 мл майонеза;• Соль по вашему вкусу;• Для украшения понадобиться:• Оливки;• 2 Яйца;• Колбаса;• Помидоры;• Лук зеленый;• Петрушка;Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.
Салат Подкова - 5 рецептов фото салатов
Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы, будет более чем уместен. 1. Салат из крабовых палочек «подкова»Источник: u-f.ru
← Овсяное печенье «Новогоднее»
→ Пельмени
Салат «Подкова на счастье»
Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника.Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади.Таким образом можно украсить практически любой салат.В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.Вместо авокадо можно использовать огурец.Я салат не солила, так как икра довольно соленая.Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций .
Ингредиенты
Приготовление
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.
На тарелку выложить яйца в виде подковы.Смазать тонким слоем майонеза.
На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.
На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).
На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.
На икру выложить сыр.
Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».
Смотрите еще рецепты:
- «Морская жемчужина»
- «Новогодний»
- Селедка под шубой
- «Оливье»
- «Мимоза»
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу
- Салат с машем, черри и тимьяном100 г маша, 18–20 помидорок черри, листья салата заправка: 5–7 веточек тимьяна, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец
- Салат с вешенками, карпаччо и черри300 г вешенок, 150 г карпаччо, 3 яйца, 20 помидорок черри, салат радичио, 150 г лука, растительное масло заправка: 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. горчицы, зелень по вкусу.
- Салат с мясом, кускусом и черри100 г кускуса, 15–20 помидорок черри, 300 г филе говядины, лук порей, 100 г зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, соль, перец
- Салат со спаржей, брокколи и карпаччо250 г спаржи, 200 г карпаччо, 200 г помидоров, 200 г брокколи, 150 г зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 зубчик чеснока.
- Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой250 г баклажанов, 100 г моцареллы, 150 г помидоров, 150 г зеленого салата, лук порей заправка: 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. горчицы, соль, перец
- Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками250 г куриного филе, 200 г помидоров, 200 г редиса, 100 г болгарского перца, 50 г зеленого салата, кукурузные чипсы, 18–20 ч.л. соуса гуакамоле, соль, перец, растительное масло
Салат - Подкова на счастье
Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника. Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник? Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади.Источник: www.say7.info
Салат «Подкова на удачу»
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой.
Третьим слое выложить тертую морковь и майонез.
Слой тертого сыра и майонез.
Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Украсить красной икрой и зеленью.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.
Счастливого Нового года!
Салат «Подкова на удачу»
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата на новогодний стол.Источник: kedem.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
рецепт салата подкова
Золотая подкова
Даже самый простой и невзрачный на вид салат, можно красиво оформить и подать к новогоднему столу. Например салат из крабовых палочек у нас превратился в новогоднюю подкову!!!что нужно для салата подкова:
Рис 1/3 стаканаКрабовые палочки 200 грКукуруза 1 банкаЯйца 3 штЛук 1/2 штУкропСольПерецМайонез
как приготовить салат подкова:
Рис отварить и остудить. Яйца отварить , остудить и нарезать кубиками. Лук порубить помельче, Укроп измельчить. Крабовые палочки разрезать вдоль и порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты соединить. С кукурузы слить воду и 1 ст.л. добавить к салату, остальную кукурузу отложить. Салат посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить на блюдо в форме подковы. Аккуратно подровнять. И самое трудное.... уложить кукурузу... и украсить. Украшала я укропом. Из лука вырезала короны или кувшинки, и наполнила их гранатовыми зернами. Салат подкова готов! Счастливого нового ГОДА!!!!