Салат «Сударушка»-красивый, необычный, вкусный. Сударушка салат рецепт
Салат "Сударушка" Красивый, необычный, вкусный
Грецкие орехи и чернослив придают этому салату необычный вкус. Салат не оставит ни одного гостя равнодушным.Мясо подойдет обжаренное, отварное, гриль. Можно использовать свинину, курицу, индейку или телятину.Как обжарить курицу для салатов https://youtu.be/HAcDfgIv4UY Майонез можно заменить сметанным соусом.Рецепт сметанного соуса и майонеза https://youtu.be/MeEftnPsBqk
Рецепты самых разных салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoW9tTnb9QwsJqg2FG8ZySSG В 100 г - 236 ккал Ингредиенты:Диаметр формы 16 смЯйца отварные - 6 штукМясо обжаренное - 200 гЛук обжаренный - 60 гОрехи грецкие обжаренные - 40 гОгурцы маринованные - 120 гЧернослив - 100 гМайонез - 100 г
Приготовление1. Белки, натёртые на мелкой терке, соединить с майонезом.2. Желтки, натёртые на мелкой тёрке, перемешать с майонезом.3. На блюдо установить кольцо от разъемной формы.4. Далее выкладываем слоями:Желтки + майонезКурицаОгурцы маринованныеБелки + майонезЛук обжаренный + обжаренные орехиЧерносливБелки + майонез5. Салат накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.6. Снять кольцо и украсить по вкусу.
Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #салатсударушка #салат #рецептыновогодние2019Очень вкусный и необычный салат)В описании под видео есть все ингредиенты, рекомендации по их замене и подробное описание процесса приготовления. Хорошего просмотра и удачных кулинарных экспериментов!
priatnogoappetitaev.blogspot.com
Как приготовить Салат Сударушка
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Мясо подойдет обжаренное, отварное, гриль. Можно использовать свинину, курицу, индейку или телятину.
Майонез можно заменить сметанным соусом.
Понадобится форма диаметром 16 см
Ингредиенты
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 6 штук
- Мясо: 200 граммов, (обжаренное)
- Лук репчатый: 60 граммов, (обжаренный)
- Грецкие орехи: 40 граммов, (обжаренные)
- маринованные огурцы: 120 граммов
- Чернослив: 100 граммов
- Майонез: 100 граммов
Инструкция
- 1. Белки, натёртые на мелкой терке, соединить с майонезом.
- 2. Желтки, натёртые на мелкой тёрке, перемешать с майонезом.
- 3. На блюдо установить кольцо от разъемной формы.
- 4. Далее выкладываем слоями: Желтки + майонез Курица Огурцы маринованные Белки + майонез Лук обжаренный + обжаренные орехи Чернослив Белки + майонез
- 5. Салат накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- 6. Снять кольцо и украсить по вкусу.
Источник: Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Салат «Сударушка»-красивый, необычный, вкусный
Предлагаем вам рецепт необычного и оригинального салата. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар. В салате есть грецкие орехи и чернослив, именно они придают ему необычный вкус и пикантность.
Мясо можно использовать любое. Его можно отварить, но мы рекомендуем обжарить или запечь. А майонез использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 200 грамм мяса (курица, индейка)
- 1 небольшая луковица
- 40 грамм грецких орехов
- 120 грамм маринованных огурцов
- 100 грамм чернослива
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белок натираем на терке, добавляем к нему майонез и перемешиваем.
- Желтки натираем на мелкой терке и добавляем майонез. Также перемешиваем.
- На блюдо ставим разъемное кольцо и кладем желток, разравниваем.
- Обжаренное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на желток. Сверху кладем маринованные огурцы, нарезанные небольшими кусочками.
- Затем выкладываем слой из половины подготовленных белков. Хорошо разравниваем его.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а потом выкладываем сверху на слой из белков.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Выкладываем их на слой с жареным луком.
- Чернослив рубим на мелкие кусочки и выкладываем сверху на орехи. Затем выкладываем оставшиеся белки, разравниваем и накрываем готовый салат пищевой пленкой.
- Ставим его в холодильник на несколько часов. Затем достаем, кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат по своему вкусу. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.4 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 933 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 8.6% | 644 г |
Жиры | 7.7 г | 60 г | 12.8% | 7.1% | 779 г |
Углеводы | 211 г | 7.3% | 4% | 1379 г | |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.3% | 1053 г |
Вода | 60.3 г | 2400 г | 2.5% | 1.4% | 3980 г |
Зола | 1.938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 5.7% | 981 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 2.5% | 2155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.3% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 16.55 мг | 500 мг | 3.3% | 1.8% | 3021 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 0.7% | 7937 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 6% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 24.68 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.4% | 1621 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 5.7% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.67 мг | 90 мг | 8.5% | 4.7% | 1173 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.664 мг | 15 мг | 4.4% | 2.4% | 2259 г |
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 5.4% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1059 мг | 20 мг | 25.5% | 14.1% | 392 г |
Ниацин | 2.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.96 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.8% | 962 г |
Кальций, Ca | 237.01 мг | 1000 мг | 23.7% | 13.1% | 422 г |
Магний, Mg | 38.71 мг | 400 мг | 9.7% | 5.4% | 1033 г |
Натрий, Na | 278.4 мг | 1300 мг | 21.4% | 11.9% | 467 г |
Сера, S | 94.3 мг | 1000 мг | 9.4% | 5.2% | 1060 г |
Фосфор, Ph | 205.5 мг | 800 мг | 25.7% | 14.2% | 389 г |
Хлор, Cl | 23.59 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.467 мг | 18 мг | 8.2% | 4.5% | 1227 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.66 мкг | 10 мкг | 26.6% | 14.7% | 376 г |
Литий, Li | 0.78 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0957 мг | 2 мг | 4.8% | 2.7% | 2090 г |
Медь, Cu | 54.48 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3% | 1836 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.1% | 2692 г |
Никель, Ni | 0.78 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39855 г |
Стронций, Sr | 24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.15 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12066 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.4% | 2283 г |
Цинк, Zn | 1.5069 мг | 12 мг | 12.6% | 7% | 796 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.303 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.481 г | ~ | |||
Валин | 0.545 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.408 г | ~ | |||
Лейцин | 0.885 г | ~ | |||
Лизин | 0.738 г | ~ | |||
Метионин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.336 г | ~ | |||
Треонин | 0.412 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.486 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.979 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.388 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.417 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.81 г | ~ | |||
Серин | 0.461 г | ~ | |||
Тирозин | 0.493 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.128 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.169 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.606 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.088 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.468 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.301 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.2% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.232 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.953 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.505 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.9% |
marmolesreynoso.com
Как приготовить Салат Адам и Ева.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Простой, вкусный и очень сытный салат с интересной заправкой.
Ингредиенты
- куриное филе: 100-120 граммов
- Пекинская капуста Напа (петсай): 100-130 граммов
- Помидоры: 100 граммов
- Перец болгарский: 100 граммов
- Хлеб белый кирпичиком: 4 куска, (тостовый) (ГРЕНКИ)
- Паприка: 1,5 чайная ложка, (ГРЕНКИ)
- чеснок сушеный: 1 чайная ложка, (ГРЕНКИ)
- Масло растительное: 2-3 столовые ложки, (ГРЕНКИ)
- Соль: по вкусу, (ГРЕНКИ)
- Сыр: 100 граммов, (брынза или фета)
- Аджика: 2 столовые ложки, (Сушёная зеленая)
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 штуки, (используем желтки!) ((ЗАПРАВКА))
- Горчица: 1 чайная ложка, ((ЗАПРАВКА))
- Масло растительное: 60-70 граммов, ((ЗАПРАВКА))
- кетчуп: 30-50 граммов, ((ЗАПРАВКА))
- Соль: 2 грамма, ((ЗАПРАВКА))
Инструкция
- 1. В миске соединить молотый сушеный чеснок, сладкую паприку и соль. Перемешать.
- 2. Тостовый хлеб очистить от корок и нарезать кубиками. Перемешать со специями.
- 3. Добавить несколько ложек оливкового масла и тщательно смешать, выложить в форму.
- 4. В разогретой до 160 °С духовке, подсушить гренки в течение 10 минут до хрустящей корочки.
- 5. Полностью остудить.
- 6. У листьев пекинской капусты вырезать белую часть и нашинковать.
- 7. Половину сладкого перца нарезать на полосками
- 8. Помидор разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать полосками.
- 9. Обжаренное куриное филе нарезать тонкими полосками.
- 10. Брынзу нарежу кубиками. Обкатать в сухой зеленой аджике, вместо аджики можно использовать мелко нарубленную зелень
- 11. Отварные желтки растереть, добавить горчицу, соль и перемешать. Добавляя, по трети чайной ложки, растительное масло, растирать до тех пор, пока масса не превратиться в густой соус.
- 12. Добавить несколько ложек кетчупа и тщательно перемешать.
- 13. Овощи с курицей перемешать и выложить часть на порционную тарелку, полить соусом, а сверху разложить кусочки сыра и гренки. Сразу подать.
Источник: Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru