Салат "Белоснежка. Рецепт белоснежка салат
Простой Рецепт салата "Белоснежка" пошагово с фото
Простой рецепт салата "Белоснежка" болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 1 килокалорий
Ингредиенты на 7 порций
- 2 ст. л. меда
- 15 г хлеба для тостов
- 50 г филе цыпленка
- 100 г салата айсберг
- 25 г сыра чеддер
- майонез
- Для соуса:
- 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- яблоко
- 2-3 веточки мелиссы
- 5 мл коньяка
- 20 мл белого вина
Пошагово
- Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Белоснежка с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт салата Белоснежка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 98 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста белокочанная 400 г.
- Горошек зеленый консервированный 150 г.
- Яичный белок 3 шт.
- Уксус 9% 1 ч. ложк
- Поваренная соль 0.1 ч. ложк
- Сахар 0.25 ч. ложк
- Сметана 4 ст. ложк
- Майонез 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Салат Белоснежка знаком многим еще со школьных времен – именно его подавали во время обедов. Однако несмотря на тот факт, что это - популярное общепитовское блюдо, такой салат очень вкусен, нежен и легок. Называется он так вероятно потому, что в его состав входят продукты белого цвета (правда, кроме горошка). Для начала отвариваем яйца, остужаем их и оставляем лишь белок (желток в салате не используется). Берем белокочанную капусту и шинкуем ее мелкой соломкой. Лучше всего подходит молодой кочан, но если у вас старый – используйте внутренние листочки (они более нежные и сочные).
- Перекладываем капусту в миску, добавляем к ней соль, сахар и столовый уксус.
- Хорошенько мнем капусту руками, чтобы появился сок. Оставляем ненадолго, чтобы овощ слегка промариновался.
- Тем временем нарезаем тонкой соломкой отварной куриный белок.
- Перекладываем его к капусте и добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно удалив жидкость. Перемешиваем салат.
- Готовим заправку, для чего смешиваем сметану и майонез. Если салат будут кушать дети, майонез не используем. Заправляем салат и подаем к столу.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт салата "Белоснежка" с фото
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 1 килокалорий
Простой рецепт салата "Белоснежка" болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.
Ингредиенты на 3 порции
- 2 ст. л. меда
- 15 г хлеба для тостов
- 50 г филе цыпленка
- 100 г салата айсберг
- 25 г сыра чеддер
- майонез
- Для соуса:
- 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- яблоко
- 2-3 веточки мелиссы
- 5 мл коньяка
- 20 мл белого вина
Пошагово
- Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
recipex.ru