Португальский салат с тунцом. Португальский салат рецепт
Рецепт салата португальский — Recipester.ru
Братец Обжора — сайт о еде
Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить.
Навигация по записям
Португальский салат из помидоров с маслинами
Почти у каждого народа, выращивающего помидоры, оливки и базилик, есть свой аналог салата капрезе. Португальский салат из помидоров с маслинами тому пример. А то, что в Португалии с сырами хуже, чем в Италии или Греции — ничуть салату не мешает, наоборот: вносит нотку оригинальности.
Всё просто и вкусно.
- шесть-восемь небольших (чтобы помидорное кольцо было на один укус) разноцветных (красных, розовых, черных, желтых, зелёных — каких найдёте) помидоров
- 12-16 черных маслин без косточки
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- 1-2 столовых ложки хересного (или бальзамического) уксуса
- шесть-восемь веточек базилика
- три-четыре веточки мяты
- белый перец (молотый)
Готовим португальский салат из помидоров с маслинами
Традиционно для приготовления требуется большое, плоское блюдо; но нам, дикарям, подойдёт любая миска. Просто мы в конце салат перемешаем — очень аккуратно.
- Нарезать помидоры средней толщины кружочками. Высокохудожественно разложить на подносе.
- Поверх помидоров красиво разложить маслины.
- Оборвать с базилика и мяты листья, мелко их (листья) порубить. Посыпать помидоры и маслины. При этом можно вообразить себя японским каллиграфом и создать при помощи зелени изысканный естественный беспорядок.
- Полить картину салат маслом, приправить уксусом, посолить (по вкусу) и посыпать любым разумным и приемлемым количеством белого перца.
Можно есть — на полноценный обед не потянет, но в виде легкого перекуса или диетического ужина вполне может быть. Годен к использованию в роли фуршетной закуски, как гарнир к мясу или рыбе (с сардинкой здорово) — тоже подойдет.
Достоинства: Вкусно, свежо и просто. Ещё и красиво в придачу. Прекрасное лёгкое летнее блюдо.
Нюансы: Требователен к качеству маслин, оливкового масла и уксуса. И помидоров тоже, если уж на то пошло. Благо хоть соль какую не возьми — а всё один и тот же хлорид натрия.
Португальский салат
– салат «айсберг» – 1 небольшой кочан
– ананасы, консервированные в собственном соку – 100 г
– зеленое яблоко – 1/2 шт.
– сельдерей – небольшой кусочек стебля
– чернослив – 1 горсть
– грецкие орехи – 1 горсть
– майонез – 2 ст. ложки
4 порции
15 минут
Яблоко очистите от кожицы.
Салат, ананас, сельдерей и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Чернослив и грецкие орехи измельчите.
Майонез смешайте с 1 ст. ложкой ананасового сока из банки и заправьте салат полученным соусом.
Похожие главы из других книг
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ
СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ Требуется: 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 стакана сухого красного вина, 1 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, соль и специи.Способ приготовления. Сливочное масло растопите в сотейнике, положите туда мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Салат из сои
Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,
Салат «Тет-а-тет»
Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в
Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин
Португальский хлеб
Португальский хлеб Хлеб кукурузный с семенами кунжута ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ч. л., мука кукурузная — 250 г, мука пшеничная — 200 г, семена кунжута — 2 ст. л., молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., зерна ячменя дробленые — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ
Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки
Португальский хлеб
Португальский суп
Португальский суп Очистив 3 штуки крупного португальского луку, положить на растопленное масло в кастрюлю, поджарить с обеих сторон до колера и поставить испечь в горячей печке под крышкою до мягкости; потом положить 3 штуки очищенных и мелко нарезанных яблок, 5 штук
Хлодник португальский
Хлодник португальский Понадобится: 1 л охлажденной кипяченой воды, 1 зеленый болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст. л. зеленых листочков душицы (майорана), 300 г белого хлеба без корки, ? стакана
Португальский зеленый суп
Португальский зеленый суп 150 г свинины (бескостной), 150 г говядины (бескостной), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 500 мл воды, перец, соль.Мясо вымойте, обсушите и нарежьте
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Португальский салат из нута
Сытный и вкусный салат, можно есть как отдельное блюдо.
Ингредиенты для «Португальский салат из нута»:
- Нут (отварной) — 1 стак.
- Яйцо куриное (варёные) — 2-3 шт
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Лук красный (у меня белый) — 1 шт
- Помидор (или болгарский перец-1 шт.) — 2 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Португальский салат из нута»:
Нужен отварной нут.
Помидоры очистить от семян и порезать небольшими кусочками, любители болгарского перца могут использовать красный и зелёный перец — по половинке, яйца порезать, с тунца слить масло и добавить к остальным продуктам, красный лук (у меня не нашлось, пришлось брать обычный) порезать полукольцами, добавить нут.
Салат заправить оливковым маслом и соком лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Португальский салат из нута
Смотрите также
Салат из дикого риса
Овощной салат «Свежесть»
Салат «Зимняя сказка»
Cалат «Загадка»
Салат «Сухарики с красной фасолью»
Гранатовый браслет
Салат «Улитка»
Слоеный салат
Комментарии и отзывы
23 июля 2013 года DEKADAHC #
16 сентября 2010 года ирина66 #
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года Lenusja #
7 сентября 2010 года Руна deleted #
7 сентября 2010 года Анири #
9 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года ledi701 #
7 сентября 2010 года Ortika deleted #
7 сентября 2010 года Ольга Бабич #
7 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Tanja H #
7 сентября 2010 года алла2807 #
7 сентября 2010 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Португальская кухня
Португальцы, как и все южане, знают толк в хорошей еде. Будь то бесконечное разнообразие колбас (альейра, бушу, кашулейра, морсела, салпикан, шуриса) и сыров (серрано, низа, терриншу, томар), изобилие рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов. Все дары щедрых земель и вод маленькой страны краешка Европы радуют не только аборигенов, но любого странника. А чего стоят знаменитые портвейн и мадера! Знатоки отмечают, что и сухие португальские вина ничуть не хуже испанских или французских. Но об этом немного позже. Сегодня же, мы предлагаем несколько рецептов португальской кухни. Bon Appetite!
Португальский суп калду верде
Калду верде — традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых пр.
Сэндвич «Франсезинья»
Франсезинья — можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка — самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав.
Бобы по-португальски
оливковое масло, лук репчатый, чеснок, красный перец, томатный соус, горячая вода, свежая зелень петрушки (нарезанная), соль, черный перец, паприка, бобы консервированные
Салат с португальской треской
Моя первая готовка из португальских продуктов была совсем простой. Идею салата подсказало посещение ресторана в Лиссабоне: соленая вымоченная в воде треска, турецкий горох, петрушка – и все это приправлено оливковым маслом и уксусом.
Главный фокус, как вы понимаете, раздобыть португальскую треску, bacalhao. Это здесь она продается на каждом шагу, в Москве же ее днем с огнем не сыщешь. Думаю, впрочем, что для этого салата подойдет и треска горячего копчения, с которой у нас, к счастью, проблем нет.
Когда мы прилетели на Мадейру и побывали на местном очень приличном рынке, то первым делом купили вяленую треску. Я замочила ее в воде, намереваясь через сутки, как положено по рецепту, приготовить рыбное блюдо «калдейрада».
Салат между тем приготовила из консервов – та же сушеная bacalhao, вымоченная, сваренная и приправленная оливковым маслом. Очень удобный вариант быстрого салата в номере апарт-отеля. Турецкий горох также был извлечен из консервной банки. Таким образом мы отдали должное любви португальцев к консервированным продуктам, о каковом явлении расскажу отдельно.
Вместо петрушки использовала мою любимую траву, кресс-салат, он здесь продается пучками исполинских размеров.
Искренне рекомендую вам это немудреное португальское блюдо: вкусно, сытно, быстро.
1 банка консервированной трески или 200 гр. копченой трески;
1 банка турецкого гороха, консервированного;
Португальская кухня
«Такой уж мы народ, из любого положения с успехом выйдем, если ничего под рукой нет — камень сварим, оливкового масла добавим, чеснока, травок — пальчики оближешь». Португальская пословица
В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западно-европейских городах существуют португальские рестораны, мало кто имеет достоверное представление о португальской кухне. При упоминании многих других стран мы сразу же вспомним их типичное национальное блюдо, в связи же с Португалией в лучшем случае припомним сардины в масле или вино. Причиной тому не столько сама португальская кухня, сколько бедность этой страны.
Португальская кухня одна из самых простых и в то же время вкусных кухонь мира. Самый популярный продукт — рыба и блюда из нее, а также морепродукты, затем идет капуста, мясо и овощи (морковь, цветная капуста и стручковая фасоль, отваренные и политые маслом), хотя зелень португальцы практически не употребляют. В португальской кухне также следует отметить десерты и выпечку. Португальцы очень любят сладкое. Вытянутый в тонкий волос желток для украшения десертов не только можно купить в магазине — рецепт его приготовления знает каждая простая хозяйка. Существует большой выбор десертов с миндалем и корицей. Из монастырских пекарен выходят тысячи изделий с фантастическими названиями. У всех этих изделий есть общее: они приготовлены из большого количества сахара и яичного желтка с кокосом, марципаном и корицей. Очень хорош bolo de amendoa — миндальный пирог.
Жители Португалии, как и граждане других южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Но им важно не только то, что они едят, но и время приема пищи, и компания за столом. Большинство жителей Португалии обедают примерно в одно и то же время — с 12.30 до 13.30. В это время в ресторанах нельзя найти свободного места. Сюда приходят и семьи с детьми, и служащие на обеденный перерыв. Португалия является родиной портвейна, «Винью ду Порту», — красного или белого десертное вино с 20% алкоголя, которое принесло стране всемирную известность. Все вина имеют сертификаты и производятся только в определенных законом областях. Красные, белые, простые домашние вина, крепкие портвейны — все они очень хороши на вкус и не слишком дороги. Прекрасно готовят португальцы и различные боули. В стране хорошее пиво, но самым распространенным напитком является смесь сиропа, тертой лимонной цедры и свежей воды.
Португальские хозяйки умеют извернуться и из дешевых продуктов приготовить необычайно вкусные блюда. На всем побережье, но особенно на севере страны, важную роль играют сардины. Правда, на южном побережье вылавливают тунцов, однако они слишком дороги, чтобы стать народным национальным блюдом. Крабы, моллюски и осьминоги значительно дешевле, поэтому крокеты из крабов принадлежат к наиболее популярным национальным блюдам. Магазины переполнены различными сортами сардин в масле, но население предпочитает свежие сардины, которые часто жарят на решетке. Вообще, надо заметить, что сардина — эта неказистая и совсем недорогая промысловая рыбка — настоящая гордость португальцев. Причем когда-то она была исключительно едой бедняков (почти как у нас в эпоху развитого социализма батареи рыбных консервов, выставленные в полупустых магазинах и олицетворяющие собой изобилие и благополучие). В Португалии просто нет невкусных блюд из сардин.
И все-таки главным национальным блюдом, или, точнее, продуктом признают здесь бакалау (или бакальяу) — вяленую треску. Португальцы говорят, что могут приготовить из бакалау более 450 блюд. Парадоксально, но у берегов Португалии «национальная треска» не ловится — она живет только в холодных морях, главным образом у берегов Северной Европы и Северной Америки. Но именно португальцы «открыли треску» для мирового потребления. Французский шеф-повар начала прошлого века Огюст Эскофье говорил: «Мировое общество весьма обязано португальцам за то, что они открыли эту ценнейшую рыбу». И это уже не легенда, а чистая правда. Португальским морякам, отправлявшимся в долгие промысловые путешествия, нужна была еда, занимавшая мало места и удобная в хранении. Таковой могла стать вяленая рыба, но, увы, местные виды не годились для вяленья: слишком мелкие. В поисках подходящего улова португальцы добрались аж до Северного полюса! Возле Канады в сети попалась треска, она-то и стала незаменимой в далеких путешествиях. Раньше бакалау считалась едой простолюдинов, но теперь является непременной «участницей» праздничных застолий: ее готовят на Рождество и Пасху.
Сушить рыбу коренное население научилось, вероятно, от готов и норманнов, когда те заходили в южно-европейские порты и обменивали свои припасы на южные фрукты. В этой жаркой стране хранение рыбы посредством сушки весьма удобный выход из положения. В противном случае жители континентальных областей, куда в прошлом рыбу не завозили, были бы вынуждены вовсе лишиться рыбы. Особенный вкус, который тотчас же отмечают иностранцы не только у бакалау, но и у других кушаний из рыбы, придают им пряности. Житель Центральной Европы с большим трудом мог бы выразить словами тот привкус, который придает кушаньям весьма распространенный римский ‘тмин’ (Cuminuin Cuminum L).
Готовят в Португалии блюдо, очень похожее на наши щи — Caldo verde. Для него используют картофель и капусту, колбасу chorizo, а заправляют его оливковым маслом и паприкой. Капуста, лук, картофель и томаты — вообще самые популярные овощи среди португальцев наравне с зеленой фасолью. Салат из помидоров, лука и листьев салата латук, заправленных уксусом и оливковым малсом, подают со многими блюдами.
В Португалии блюда из рыбы вкуснее, чем из мяса. Крупный рогатый скот в этой стране по-прежнему остается тягловой силой, и настоящим скотоводством с последующей переработкой молока занимаются редко. Однако нельзя не изумиться тому, как в Португалии умеют довести второсортное — третьесортное мясо до кондиции бифштексов. То, что португальская хозяйка называет словом бифе, может вообще не иметь ничего общего с бифштексом, более того, необязательно будет даже очищено от костей. Каждый кусок мяса без костей долго выдерживают в вине к втирают в него оливковое масло. И хотя мясо не превратится в нежный бифштекс, оно все же приобретает достаточно выразительный вкус. Изъяны качества португальская хозяйка старается исправить с помощью зелени, чеснока и лука. Однако общераспространенное предпочтение отдается вареному или тушеному мясу, которое часто готовится в одной посуде вместе с овощами, прежде всего с фасолью. Кроме фасоли, важное место занимает шпинат, мангольд (листовая свекла) и нут (бараний горох). Данный средиземноморский вид бобовых и придает португальским кушаньям «в одном горшке» тот трудно поддающийся определению вкус.
В Португалии средняя стоимость обеда в ресторане высшего класса составляет 30 евро, в обычном ресторане пообедать можно за 15-20 евро, а в кафе самообслуживания за 5 евро. Чаевые: в ресторанах надбавка за обслуживание включается в счет. В других случаях 10-15%.
Похожие рецепты:
recipester.ru
салаты, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Консервированная фасоль 1 банка
Оливковое масло 5 столовых ложек
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Португальский салат с тунцом рецепт – португальская кухня: салаты. «Еда»
Молодой картофель 500 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Белая консервированная фасоль 400 г
Красный лук 1 головка
Петрушка 1 пучок
Консервированный тунец в собственном соку 200 г
Зеленый салат 110 г
eda.ru
Португальская кухня, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 250 г
Сушеная клюква 100 г
Красный портвейн ¼ стакана
Апельсиновые цукаты 100 г
Грецкие орехи 160 г
Пшеничная мука 4,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Вода ¼ стакана
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Патока ¾ стакана
Прозрачный мед ½ стакана
eda.ru
Салат португальский рецепт с ветчиной — О Еде
А в Италии прошутто едят также с дыней!
Iulia Portugalia Рецепты и туризм 29.08.2017 - 21:31Домашний ресторан Juliaidea у нас тоже! В ресторанах подают с большой долькой дыни! 😊
Svetlana D 31.08.2017 - 07:11Просто красавец, солнышко на тарелочке!
Iulia Portugalia Рецепты и туризм 03.09.2017 - 05:43Svetlana D. Спасибо большое Светлана! 😊🌹🌹🌹
Artur Star 02.09.2017 - 11:40Очень необычной салатик!
Olga Ponomareva 04.09.2017 - 16:30С дынькой хорошо будет.
Olga Ponomareva 07.09.2017 - 02:37Iulia Portugalia. Мы в Порто Мальтезе всегда на закуску заказываем прошутто с дынькой))
Iulia Portugalia Рецепты и туризм 08.09.2017 - 05:02Olga Ponomareva с дыней самое то! Здесь много любителей этои закуски, дыня и прошутто 😊
Art Metz 06.09.2017 - 15:32Привет, Юленька! Какой красивый салатик и действительно необычный!А это прошутто мне незнакомо,ни разу не встречала, может чем другим заменить. Попробовать стоит, очень понравился салатик, спасибо! Видео с озвучкой классное, голос у тебя очень приятный! Спокойной вам ночи 🌙😘💞 И здоровья! 😊🌹👋
Art Metz 08.09.2017 - 18:01Iulia Portugalia. Рецепты и туризм. Всё, теперь знаю! Спасибо, Юленька. LIDL есть, конечно. Хорошего дня! 😊😘
Iulia Portugalia Рецепты и туризм 11.09.2017 - 12:35Art Metz привет Ириночка! Спасибо большое! Может у вас по другому называется? У вас магазин Lidl есть? Мне кажется что этот магазин из Германии. как мин много продуктов оттуда! Дядя Google мне переводит слово PRESUNTO - ВЕТЧИНА. НО это не ветчина, если поискать в том же Google по слову PRESUNTO и посмотреть фотографии, то увидешь такую свинную ляшечку или подвешаную или на подставке специальной. делают у нас, в Испании, Италии. единственный правильный перевод что я нашла это прошутто. так его зовут в Италии. А заменить можешь на ветчину или близкого родственника- бекон! 😂😁😊🌹🌹🌹 хорошего дня вам!
brevet29.ru
Пошаговый Рецепт португальского салата из нута с фото
-
d_tonya Дехтевич Тоня
Сообщения:45Симпатии:26Баллы:18Регистрация4 дек 2016 Пошаговый рецепт португальского салата из нута с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч 15 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 196 килокалорий
Необычайно вкусный, легкий и полезный салат!
Ингредиенты на 2 порции
- Лимонный сок 1 чайн. л.
- Яйца (или 3) 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук (красный) 1 шт.
- Нут 1 стак. (200 мл)
- Тунец (консервированного) 250 гр
- Оливковое масло 3 стол. л.
Пошагово
- Я обожаю готовить и все мои родные с радостью дегустируют мои новые кулинарные рецепты. Однажды моя подруга на день рождения подарила мне кулинарную книгу, в которой я увидела раздел «Португальская кухня». Раньше я не сталкивалась с подобным и мне стало очень интересно. Оказывается, в основе этой кухни заложены совсем несложные способы приготовления еды. И вот теперь я хочу поделиться с вами одним восхитительным блюдом под названием Португальский салат из нута.
- Вообще нут (горошек) очень полезная штука, я люблю добавлять его в разные блюда, так как он подходит практически ко всему. Итак, сначала я отварю нут. Затем беру помидоры и очищаю из от семян. Режу не очень большими кусочками. Мне нравится использовать болгарский перчик, если вы тоже его любители, то можно брать как красный так и зеленый по половинке. Теперь я порежу яйца. Сливаю масло с тунца и отправляю его ко всей общей смеси. Нарезаю красный лучок полуколечками и добавляю тот самый нут, о котором я говорила в начале и старательно варила. Получившийся салатик я заправлю оливковым маслом и добавлю немного лимонного сока. Бережно выкладываю мое блюдо в салатницу и подаю на стол.
- Если приготовить это блюдо для любимого вам человека, при этом зажечь свечи и налить по бокалу белого вина, то ужи получится точно незабываемым.
-
Куртанова Н Куртанова Надя
Сообщения:30Симпатии:19Баллы:8Регистрация9 дек 2016 Спасибо за чудесный рецептКонечно же, буду готовить еще не раз -
Eoogbqh Барабашникова Анна
Сообщения:41Симпатии:24Баллы:8Регистрация17 дек 2016 Обязательно сделаю, спасибо! -
m_nyutka Мельникова Нютка
Сообщения:43Симпатии:26Баллы:18Регистрация29 дек 2016 Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник! -
ya_irisha Ягодкина Ириша
Сообщения:24Симпатии:14Баллы:3Регистрация13 янв 2017 Я теперь просто обязана приготовить португальский салат из нута -
Ulpexcyo Кира
Сообщения:39Симпатии:22Баллы:8Регистрация29 дек 2016 отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробуюСпасибо -
Диана_Б Диана Б
Сообщения:50Симпатии:30Баллы:18Регистрация26 ноя 2016 как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
recipex.ru
Португальская кухня – рецепты с фото
Португальская колбаса Лингвика в домашних условиях
Просмотры: 42Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где проживают португальские эмигранты, в особенности в - читать далее
Время: 5 час. Автор: Гранд Кулинар
Рагу с овощами и колбасным фаршем
Просмотры: 3 095Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото. - читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальски
Просмотры: 3 499 Содержание:Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото. - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт. Автор: Гранд Кулинар
Имбирный кекс
Просмотры: 3 490Этот настоящий кекс, с добавлением пряных приправ, корицы и молотого имбиря, и немного гвоздики, по своей плотной текстуре похож на фунтовый кекс. В него также добавляют вино Мадера. Он станет прекрасным завершением праздничного ужина. - читать далее
мука высшего сорта, тесто бисквитное, молоко, яйца, корица, имбирь молотый, цукаты, гвоздика, мускатный орех, вино красное, сироп, патока...
Время: 1 час. 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Теплый салат с рисом и треской
Просмотры: 3 318Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото. - читать далее
треска, рис длиннозерный, горох, яйца, оливки, салат айсберг, томаты, лимонный сок, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера
Просмотры: 4 087 Содержание:Подробный рецепт приготовления тарталеток с шоколадным кремом от Джейми Оливера. - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 корзиночек Автор: Гранд Кулинар
Португальский рисовый пудинг
Просмотры: 3 645Португальский рисовый пудинг готовится полностью на плите, как ризотто. Традиционно, чтобы сделать пудинг гуще и вкуснее, в него добавляют еще и яичные желтки, но и без них пудинг имеет пышную текстуру, а кроме того, получается менее жирным. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Густой заварной крем с цукатами
Просмотры: 3 136 Содержание:Подробный рецепт приготовления густого заварного крема с цукатами. - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Маринованная рыба по-португальски
Просмотры: 4 414 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
треска, Апельсиновый сок, яблочный уксус, перец сладкий, лавровый лист, перец красный хлопьями, горчичное семя, паприка, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, тимьян, приправа каджунская, кинза, Апельсины...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Португальское бисквитное печенье
Просмотры: 3 088Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт. Автор: Гранд Кулинар
Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом
Просмотры: 3 017 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
треска, картофель, томаты сливовидные, тесто для вонтонов, маслины, молоко, яйца, перец сладкий, сельдерей, сыр пармезан, базилик, орегано, тимьян, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, вино белое, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Простой суп с жареными клецками
Просмотры: 3 192Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 55 мин. Автор: Гранд Кулинар
Португальский пасхальный хлеб
Просмотры: 3 271Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото. - читать далее
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Моллюски тушенные на сковороде в томатном соусе «Амейжоаш на катаплана» (Almeijoas Na Cataplana)
Просмотры: 3 008В Португалии катаплана – это металлическая сковорода, которая выглядит как большая ракушка с крышкой на петлях. Крышка закрывается, и продукты в сковороде готовятся на пару и тушатся. Если у вас нет сковороды катаплана, то ее можно заменить на вок с - читать далее
моллюски, колбаса чоризо, ветчина, перец сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, вино белое, лимонный сок, паприка, перец красный хлопьями, хлеб белый, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Португальский томатный суп с колбасой
Просмотры: 3 223Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»
Просмотры: 5 197Подробный рецепт приготовления португальских пирожных «Паштел-де-ната» - тарталетки из слоеного или песочного теста с заварным кремом на желтках. - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 16 мини-тарталеток Автор: Гранд Кулинар
Запеченная свиная вырезка с травами
Просмотры: 3 554Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированные омары на гриле по-португальски
Просмотры: 2 568Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 фаршированных омара Автор: Гранд Кулинар
Португальский заварной флан с портвейном
Просмотры: 2 278Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Португальский кукурузный хлеб «Броа»
Просмотры: 5 617Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото. - читать далее
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru