7 рецептов приготовления вкуснейших салатов. 7 салатов рецепты
Салаты на Новый год 2019
Меньше двух месяцев осталось до Нового 2019 года — года желтой Земляной Свиньи ( Кабана). Начинаем заботиться о праздничном меню, делать подборку блюд, чтобы знать какие закупить продукты. Конечно же салаты на Новый год 2019, займут достойное место на праздничном столе.
Кроме традиционных салатов, хочется что-то приготовить новое оригинальное и чтобы был украшением стола. Такую подборку рецептов салатов, я приготовила сегодня.
И так, салаты на Новый год 2019:
1.Вальдорфский салат на праздничный стол
2. Салат с курицей с медово-горчичным маринадом
3. Праздничный салат «Элеон»
4. Хрустальный мясной салат с желатином
5. Праздничный салат с печенью «Ледоход»
6. Праздничный салат «Коралловый риф»
7. Праздничный салат «Восторг»
Вальдорфский салат на праздничный стол
История возникновения этого салата тянется с 1893 года. Создал его метрдотель Нью-Йоркского отеля «Вальдорф». Со временем прошли некоторые изменения в рецепте, но салат остался вкусным и простым в приготовлении.
Нам нужны:
- 200 г грудинки индейки или куриной
- 2 шт стебля сельдерея
- 1/3 шт корня сельдерея
- 1 шт яблоко, кислых сортов
- 120 г черного винограда, без косточек (можно изюм)
- 100 г грецкого ореха
Для соуса:
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в миску для салата.
2. Также поступаем и с яблоком.
3. Стебли сельдерея и орехи измельчаем, кладем в миску к другим ингредиентам.
4. Индюшиную грудку отвариваем и разбираем на волокна, получаются соломкой.
5. Виноград обобрать от веточки. Если он с косточками — нарезать кусочками, если без косточек — кладем в салат целым. Все составляющие салата собираем в миску.
6. Для соуса, все компоненты собираем в одну чашу, перемешиваем.
7. Салат перемешиваем и заправляем соусом. Подаем в салатнице или порциями, украшаем по своему вкусу.
Салат с курицей с медово-горчичным маринадом
Нам нужны:
- 600 г куриных бедрышек (без кожи и кости)
- 150 — 170 г салата Ромен (Айсберг или другие)
- 150 г помидор черри
- 60 г консервированной кукурузы
- 60 г красного лука
- 1/2 шт крупного авокадо
Для заправки-маринада
- 45 г меда
- 2 ст.л. европейской горчицы (сладкой)
- 2 ст.л. дижонской горчицы в зернах
- 30 мл лимонного сока
- 5 г ( 1 зубок) чеснока
- 5 г перца чили
- 3 ст.л. оливкового (растительного) масла
- 1 ч.л. соли
- черный, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Сначала приготовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, необходимые для заправки-маринада. Перемешиваем, до однородного состояния.
2. Куриные бедра, очищаем от кожицы и костей. Мясо замаринуем в 1/2 части заправки-маринада, оставляем на 10 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем бедра с двух сторон, до готовности. Готовое мясо кладем на тарелку с решеткой, чтобы стек лишний жир.
3. Собираем салат. На блюдо кладем рваные кусочками салата. Помидоры черри, разрезаем на две половинки и выкладываем на салат.
4. Лук нарезаем полукольцами, мясо — соломкой,
авокадо — кубиками. Все нарезанные ингредиенты и кукурузу кладем рядками на блюдо. Поливаем составляющие салата заправкой-маринадом.
Перемешиваем салат на столе или перед подачей.
Праздничный салат «Элеон»
Нам нужны:
- 1/2 куриной грудки маринованной (копченой) обжаренной
- 200 г грибов маринованных, любых
- 4 шт моркови, отваренной
Для заправки:
- 1 ст. сметаны или йогурта 10% жирности
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
1.Грудку и грибы нарезаем мелкими кубиками, смешиваем в миске.
2. С моркови срезаем 4 тонкие полоски, остальную — натираем на крупную терку.