Индигирка салат рецепт
Пошаговый рецепт рыбного салата "Индигирка" с фото - Nik17
Салат "Индигирка" - любимое блюдо на праздничном и не особо праздничном столе. Стал его делать дома после того, как впервые попробовал у Тарбахова в "Тыгын Дархане" на каком то юбилее. Это было давно и никаких инструкций тогда было не достать. Как то научился сам. Возможно, что я где то нарушаю технологию приготовления, что то делаю не так, но я и не профессиональный повар, а любитель. Прошу заранее прощения! :)
Пошаговый рецепт рыбного салата "Индигирка":
1 фото. Для салата взял небольшого чира весом 1300 гр. Для подготовки рыбы, ее нужно очистить от кожи с чешуей, удалить голову, плавники и внутренности). Для этого потребуется острый нож и в моем случае, плоскогубцы (для снятия кожи с чешуей)
2 фото. Готовая тушка рыбы, с удаленной головой, без кожи с чешуей, без плавников
3 фото. Чтобы рыба не разморозилась, делим рыбу пополам и кладем другую половину в морозилку. Режем вдоль и убираем крупные кости и потроха.
4 фото. Режем подготовленное замороженное филе рыбы полосками толщиной около 1 см., а потом кубиками со сторонами около 1 см.
5 фото. Нарезанное кусочками филе рыбы кладем в пластиковый пакет для хранения в морозильнике (из моей рыбы вышло 830 гр. заготовки для салата)
6 фото. Режем репчатый лук на квадратные кусочки со сторонами около 0,5 см.
7 фото. Нарезанное филе закладываем в предварительно охлажденный в морозилке глубокий салатник, добавляем порезанный лук, соль и перец по вкусу, заправляем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Все перемешиваем. Если салат не сразу подается на стол, то некоторое время салат можно хранить в морозильнике до подачи на стол, но передерживать не стоит из-за того, что лук начинает горчить. Это так сказать, традиционный салат "Индигирка".
Можно украсить салат небольшим количеством зелени, можно добавить икру, лимон (только в виде украшения). Есть вариации, когда к рыбе добавляются нарезанные кубиками свежие очищенные огурцы, можно делать микс из разных пород рыб.
dnevniki.ykt.ru
Как приготовить из чира, салат Индигирка - .kai.
Уважаемые дневниковцы, поздравляю с Наступившим Новым годом! Здесь, я предлагаю Вам собственную краткую инструкцию для приготовления салата Индигирка, которую приготовил на Новый год. :)
Приготовить салат индигирки, не сложнее чем приготовить суши.
Поэтапно:
1.Берем рыбу чир, на мой взгляд, лучше выбрать озерного чира с Чокурдаха, соответсвенно на Ваш взгляд упитанного и жирного. На фото, рыба как раз прибыла с Чокурдаха, и с ее жирностью мне повезло, но все равно дареному коню, как говорится в зубы не смотрят.
Приносим рыбу в тепло на 5-10 мин для оттаивания и подготовки к снятию ее чешуи.
2. Вид чира, после снятия чешуи:
3.Что необходимо для создания салата:
4.Режем голову чира и потрошим:
5.Режем кусок от чира:
6. Разделываем отрезанный кусок чира на куски:
7.Затем эти куски, режем на кубики и кусочки квадратной формы, закидываем все в миску. Так обрабатываем всю рыбу, в миску добавляем лук, соль, перец по вкусу и немного 60 гр. подсолнечного масла. Все перемешиваем, разлаживаем на посуду и выносим на холод.
Приятного аппетита! :))
dnevniki.ykt.ru
Блюдо индигирка. ИСТОРИЧЕСКАЯ ЯКУТСКАЯ КУХНЯ. САЛАТ ИНДИГИРКА
Готовим салат «Индигирка» - Габышев5
Приветствую своих дорогих читателей! По вашей просьбе хочу показать и рассказать как готовить салат «Индигирка», потому что как раз скоро наступят морозные дни и с севера начнут привозить свежий подледный чир.
Для начала вам нужна хорошая рыба, так как 80% хорошего блюда зависит её качества. При выборе рыбы будьте аккуратны — она обязательно должна быть замороженной, так как при разморозке и повторной заморозке снижается качество салата. Приступая к разделке нужно немного подождать — из-за того что рыба очень жирная, она очень быстро тает.