Салат «Сербский» – для любителей острого. Салат сербский рецепт
Салат со свёклой и мясом «Сербский»
Салат «Сербский» – вариант праздничного салата. Отварная свекла в сочетании с жареным мясом никого не оставит равнодушным. Гости сметают такой салатик за минуты.
Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно!
Салат со свёклой и мясом «Сербский»
Свинина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Свекла свежая – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
Как приготовить салат со свеклой и мясом, рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свинину одним куском обмыть, выложить в кипящую воду и варить до мягкости.
Свеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза.
Смесь перемешать.
Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Кусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
К мясу добавить лук.
Все обжаривать до мягкости лука и остудить.
Луково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза.
Массу перемешать.
Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь.
2-й слой – смесь из свеклы и чеснока.
3-й слой – рубленые яйца.
Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.
Сказать спасибо за статью 233
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат "Сербский", рецепт с фото пошагово
Приготовим салат «Сербский», рецепт с пошаговыми фото – простой и быстрый, а вот результат «с огоньком». Собственно, суть салата в добавлении острого обжигающего перца, также сюда входит овощной набор – помидоры, огурцы, красный лук. Доступность такого салата подкупает, и если вы любитель острых блюд, вам точно понравится.
Блюдо заправляется маслом и лимонным соком, также можно добавить сухие травы и пряности. Что же, любители остренького, присоединяйтесь!
Ингредиенты для салата:
- помидоры – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухие травы – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- уксус и вода – по 50 мл;
- сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Сербский»
Подготовить все продукты по списку. Вымыть крупный сочный спелый помидор. Томат просушить и нарезать крупными дольками или кусочками.
Огурец вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими дольками.
Красную луковицу очистить и вымыть, просушить. Нарезать полукольцами, после необходимо сложить в миску и залить в одинаковой пропорции воду и уксус. Мариновать лук пару минут.
Подготовить тарелку для салата, выложить помидоры и огурцы.
Поверх овощей разложить маринованный лук.
Теперь добавить в тарелку нарезанный острый перец. Приправить салат солью, перцем, добавить сухие травы по вкусу, также полить все маслом и лимонным соком. Салат подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Сербская кухня, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Белая фасоль 300 г
Свиные копченые колбаски 3 г
Красный сладкий перец 500 г