Салат «Сербский» – для любителей острого. Салат сербский рецепт
Салат со свёклой и мясом «Сербский»
Салат «Сербский» – вариант праздничного салата. Отварная свекла в сочетании с жареным мясом никого не оставит равнодушным. Гости сметают такой салатик за минуты.
Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно!
Салат со свёклой и мясом «Сербский»
Свинина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Свекла свежая – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
Как приготовить салат со свеклой и мясом, рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Свинину одним куском обмыть, выложить в кипящую воду и варить до мягкости.

Свеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

К свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза.

Смесь перемешать.

Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Кусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

К мясу добавить лук.

Все обжаривать до мягкости лука и остудить.

Луково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза.

Массу перемешать.

Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь.

2-й слой – смесь из свеклы и чеснока.

3-й слой – рубленые яйца.

Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.


Сказать спасибо за статью 233
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат "Сербский", рецепт с фото пошагово
Приготовим салат «Сербский», рецепт с пошаговыми фото – простой и быстрый, а вот результат «с огоньком». Собственно, суть салата в добавлении острого обжигающего перца, также сюда входит овощной набор – помидоры, огурцы, красный лук. Доступность такого салата подкупает, и если вы любитель острых блюд, вам точно понравится.
Блюдо заправляется маслом и лимонным соком, также можно добавить сухие травы и пряности. Что же, любители остренького, присоединяйтесь!
Ингредиенты для салата:
- помидоры – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухие травы – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- уксус и вода – по 50 мл;
- сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Сербский»
Подготовить все продукты по списку. Вымыть крупный сочный спелый помидор. Томат просушить и нарезать крупными дольками или кусочками.

Огурец вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими дольками.

Красную луковицу очистить и вымыть, просушить. Нарезать полукольцами, после необходимо сложить в миску и залить в одинаковой пропорции воду и уксус. Мариновать лук пару минут.

Подготовить тарелку для салата, выложить помидоры и огурцы.

Поверх овощей разложить маринованный лук.

Теперь добавить в тарелку нарезанный острый перец. Приправить салат солью, перцем, добавить сухие травы по вкусу, также полить все маслом и лимонным соком. Салат подавать к столу.

Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Сербская кухня, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Белая фасоль 300 г
Свиные копченые колбаски 3 г
Красный сладкий перец 500 г
Лавровый лист 1 г
Молотый красный перец 1,5 чайные ложки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сушеный майоран ⅓ чайной ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
eda.ru
Шопский салат — болгарский классический рецепт с фото на ydoo.info
Шопский салат — национальное достояние в болгарской кулинарии. Кушанье невероятно популярно как в самой Болгарии, так и за ее пределами, в странах Восточной Европы, например, в Чехии, в Македонии, в Сербии и в Черногории. Разумеется, эти кушанья несколько отличаются. В соответствии с этим выделяют македонский, сербский, черногорский и чешский шопский салат.
Многих волнует вопрос, почему шопский салат получил такое название. Все просто. Подобное «имя» кушанью было дано в честь его основателей — шопов, которые являются этнической болгарской группой.
Само блюдо предельно простое и готовится из доступных ингредиентов. В его основе огурец, помидор и любимый многими сыр брынза. Последний подойдет и в соленом, и в несоленом виде — в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. Несмотря на кажущуюся простоту, кушанье получается сытным, аппетитным и очень вкусным.
Ниже вы найдете пошаговый рецепт с фото, который станет помощником в процессе приготовления болгарского кушанья. Мы будем готовить классический болгарский шопский салат в домашних условиях. В качестве приправы вы можете использовать не только соль и черный молотый перец, но и любимые специи.
Стоит знать! Те, кто следит за своей фигурой или придерживается диетического питания, также могут кушать этот салат. Его калорийность невысока ввиду того, что в составе одни овощи и низкокалорийный сыр брынза.
Давайте начнем приготовление с подготовки помидоров. Их следует помыть, обсушить и нарезать некрупными дольками. Если используется большой по размерам помидор, разрежьте каждую дольку еще напополам. Кусочки должны быть небольшими (см. фото).
Теперь следует подготовить огурцы. Их моют под проточной водой, сушат посредством бумажного полотенца и нарезают четвертинками.
Разноцветные сладкие перцы также нужно вымыть и обсушить. Затем их разрезают пополам, избавляются от семечек и нарезают некрупными кусочками.
Теперь следует соединить все овощи в одной миске.
Осталось только очистить от шелухи и помыть лук. Его также измельчают и добавляют в миску к остальным овощам.
Болгарское классическое кушанье нужно заправить небольшим количеством подсолнечного масла.
Посолите блюдо по вкусу.
Перемешайте классический шопский салат, чтобы он равномерно просолился.
Выложите приготовленное кушанье на порционную тарелку.
Натрите сыр брынзу на мелкой терке и присыпьте им салат (см. фото).
Вот и все, блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Салат по данному рецепту можно есть в самостоятельном виде или добавить к нему отварной или в виде пюре картофель или же мясное кушанье. Шопский салат с сыром брынза подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Приятного аппетита!
ydoo.info
Салат "Сербский" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Салат с куриной грудкой
- Салат с курицей
- Салат с морской капустой
- Салат с рисом
vpuzo.com
- Фиалка салат рецепт
- Рецепт салат колизей
- Рецепт салат барин
- Макаронный салат рецепт
- Экзотические салаты рецепты
- Рецепт салат подкова
- Рецепты сложных салатов
- Книга рецептов салатов
- 7 салатов рецепты
- Рецепты салатов 7
- Рецепт тайского салата