Салат «Фиалка». Фиалка салат рецепт
Салат Фиалка - восхитительное украшение на любом праздничном столе: рецепт с фото и видео
Салат «Фиалка» очень красиво выглядит, а его украшение делается на самом деле очень просто. Кроме того, существует огромное количество вариантов его рецептов.
Можно приготовить легкий весенний или летний салат, а есть и несложные рецепты из обычных продуктов для на зимнего времени года.
В основном украшение салата, обычно делается из листьев шпината или более доступных салатных листьев. Для того, чтобы сделать бесподобные цветы фиалок, вам понадобится всего лишь редиска, которую легко купить почти круглый год, а для зимнего салата вы можете использовать свеклу.
Сегодня мы предлагаем вам большую подборку рецептов для разных случаев из легких салатов на каждый день, а также сытные салаты, которые могут являться самостоятельным закуской или салаты с интересным пикантным вкусом, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион.
Как приготовить салат «фиалка» - 15 разновидностей
- Остренький сытный салат «Фиалка» с копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежим огурцом
- Салат «Фиалка» c грибами, черносливом, овощами - для любителей острой сытной еды
- Салат «Фиалка» с курицей, сыром и шпинатом
- Салат «Фиалка» с курицей, сыром - острый и пикантный
- Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком
- Салат «Фиалка» из куриной грудки с грибами и сыром
- Салат «Букетик фиалок» с кукурузой и соленым огурцом
- Салат «Фиалки» с ветчиной по простому рецепту
- Салат «Фиалка» с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом
- Салат «Фиалка» с крабовыми палочками и краснокочанной капустой - полезный, сытный, который можно делать круглый год
- Салат «Фиалки» с говядиной, свеклой, черносливом
- Салат «Фиалки» с плавленым сыром и сметано-горчичным соусом
- Салат «Фиалка» с говядиной, шампиньонами, корейской морковкой
- Салат «Фиалка» с колбасой и картофелем
- Салат «Фиалка» с маринованными шампиньонами
Остренький сытный салат «Фиалка» с копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежим огурцом
Приготовьте сытный и остренький салатик копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежим огурцом и черносливом. Этот салат можно сделать и в обычный день и украсить им праздничный стол.
Ингредиенты:
- Острая корейская морковка - 200 г
- Копченый окорок - 300 г
- Шампиньоны - 400 г
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Чернослив - 200 г
- Масло растит, майонез, соль, душистый перчик молотый
- Для украшения: редиска, крекер, шпинат
Приготовление:
Мелко порежьте окорок.
Чернослив порежьте, если он сухой предварительно замочите в тёплой водичке, Обратите внимание, что он должен быть некислым.
Грибы порежьте и обжарьте на масле (посолив и поперчив).
Нарежьте огурцы.
Этот салат выкладывается послойно, его можно выложить в большую плоскую тарелку или сделать порционно.
Нижним слоем положите окорок, затем чернослив, шампиньоны, огурец, корейская морковь - каждый слой промазать майонезом.
Бортики салата выложите печеньем.
Сверху по краю разложите аккуратно листья шпината.
Серединку выложите из тонко нарезанных кружочков редиски в виде фиалок, в серединку цветочков положите немного измельчённого желтка.
Для того, чтобы салат был более вкусным, дайте ему настояться 1 час в холодильнике.
Салат «Фиалка» c грибами, черносливом, овощами - для любителей острой сытной еды
Блюдо сытное благодаря грибам, майонезу. Остроту придает корейская морковь. Особый вкус придает копченое мясо курицы.
Ингредиенты:
- Окорочка копченные - 400 г
- Шампиньоны - 400 г
- Морковь корейская, чернослив - по 200 г
- Майонез - 200 г
- Масло растит. - 2 ст.л.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Печенье крекер - 10 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Редиска - 4 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Шпинат - 7 листиков.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо окорочка, огурцы, чернослив соломкой. Отварите яйцо, отделите желток от белка. Нарежьте грибочки, поджарьте на маслице (посолив, поперчив).
Салат выложите слоями: окорочок, чернослив, шампиньоны, огурцы, корейская морковь. Каждый слой смазывайте майонезом.
Для приготовления фиалок салата используйте редиску, порезанную колечками. Отварите свеклу и в отвар поместите колечки редиски для окрашивания. Укладывайте их при создании цветка внахлест.
Потрите желтки яйца и посыпьте в центр каждого цветочка. В качестве листьев используйте шпинат. Бока салата украсьте крекером.
Салат «Фиалка» с курицей, сыром и шпинатом
Приготовьте полезный и питательный салатик по очень простому рецепту из общедоступных продуктов, который отлично поднимет настроение вам и вашим детям даже в будничный день, подарит всем домашним настроение радости и праздника. Если у вас нет под рукой шпината, можете использовать, например, листья салата.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Редиска - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - пучок
- Майонез - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Шпинат для украшения
- Крекер – 100 г
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварите, затем мелко порежьте - переложите в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой.
Для украшений необходимо оставить немножко желтков и редиски.
Сыр потрите на терке или нарежьте кубиками, редиску тоже нарежьте кубиками, петрушку измельчите - выложите в салат.
Смешайте сметану и майонез, соль, перец, продавленный чеснок. Затем заправьте этим соусом салатик и хорошо перемешайте.
Теперь приступаем к оформлению салата. Возьмите плоскую тарелку и переложите в неё ваш салат, аккуратно переворачивая глубокую тарелку и затем сняв пленку.
Бортики с салата выложите простыми или подсоленными галетами круглыми или квадратными.
Чтобы печенье не падало, Можно обмазать его с внутренней стороны сметаной или майонезом.
Теперь нужно украсить верхушку вашего салатика. Выложите края листьями шпината по кругу. Редиску, оставленную для украшения, нарежьте тонкими кружочками (5 кружочков на 1 цветок ), подкрасьте соком свеклы и выложите, как лепестки фиалок в форме цветочков. Сделайте жёлтые серединки фиалок из оставленного размятого яичного желтка.