Салат «Рио-Рита». Салат рио рецепт
Простой Рецепт салата «Рио-Рита» пошагово с фото
Простой рецепт салата «Рио-Рита» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 310 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 310 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
- Кедровые орехи 200 г
- Лимоны 1 штука
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Мясо краба 100 г
- Авокадо 1 штука
- Манго 1 штука
- Руккола 25 г
- Стручковый зеленый горошек 50 г
- Салат фризе 25 г
- Коньяк по вкусу
- Соль по вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Икра летучей рыбы по вкусу
- Малиновый уксус 30 мл
- Дижонская горчица 10 мл
- Растительное масло 250 мл
Пошагово
- Отварить крабов в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Освободить от панциря и сухожилий и дать остыть.
- Приготовить майонез. Взбить все ингредиенты, кроме масла, и взбивать дальше, постепенно, тонкой струйкой вливая масло, до состояния эмульсии.
- Приготовить соус из мякоти манго, орешков и сока лимона: смешать все в блендере, постепенно вливая оливковое масло, до однородного состояния.
- Готовым соусом заправить фризе и рукколу и выложить на тарелку. Добавить авокадо, предварительно нарезанное кубиками и заправленное соком лимона.
- Переложить в отдельную миску мясо краба и заправить майонезом, перемешать. Добавить пару капель коньяка для аромата. Подсолить по вкусу, затем выложить на авокадо.
- Стручки зеленого горошка ошпарить кипятком, тонко нарезать и выложить на мясо краба.
- Украсить салат икрой летучей рыбы.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Салата «Рио-Рита» с фото для приготовления в домашних условиях
- Регистрация:31 дек 2016Сообщения:26Симпатии:12Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Бердичев
Сложный рецепт салата «Рио-Рита» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одну порцию
- Кедровые орехи 200 г
- Лимоны 1 штука
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Мясо краба 100 г
- Авокадо 1 штука
- Манго 1 штука
- Руккола 25 г
- Стручковый зеленый горошек 50 г
- Салат фризе 25 г
- Коньяк по вкусу
- Соль по вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Икра летучей рыбы по вкусу
- Малиновый уксус 30 мл
- Дижонская горчица 10 мл
- Растительное масло 250 мл
Пошаговое приготовление
- Отварить крабов в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Освободить от панциря и сухожилий и дать остыть.
- Приготовить майонез. Взбить все ингредиенты, кроме масла, и взбивать дальше, постепенно, тонкой струйкой вливая масло, до состояния эмульсии.
- Приготовить соус из мякоти манго, орешков и сока лимона: смешать все в блендере, постепенно вливая оливковое масло, до однородного состояния.
- Готовым соусом заправить фризе и рукколу и выложить на тарелку. Добавить авокадо, предварительно нарезанное кубиками и заправленное соком лимона.
- Переложить в отдельную миску мясо краба и заправить майонезом, перемешать. Добавить пару капель коньяка для аромата. Подсолить по вкусу, затем выложить на авокадо.
- Стручки зеленого горошка ошпарить кипятком, тонко нарезать и выложить на мясо краба.
- Украсить салат икрой летучей рыбы.
Похожие рецепты
- Регистрация:14 янв 2017Сообщения:29Симпатии:13Баллы:3 Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
- Регистрация:23 янв 2017Сообщения:27Симпатии:15Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Новокузнецк @Ланка_С, очень интересный вариант салата «рио-рита».