Салат «Светлана»: рецепт приготовления. Салат светлана рецепт
Салат «Светлана»: рецепт приготовления
Под этим названием, салат «Светлана», на просторах Интернета вы найдете немало интересных рецептов: из колбасы, с морскими продуктами или крабовыми палочками. Но наш вариант, который мы хотим вам предложить, - самый аппетитный. Столько прекрасных ингредиентов в сочетании создали невероятный, нежный, сытный слоеный салат.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобится:
- 200 г говядины;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1 маринованный огурец;
- 1 морковь;
- 1 кислое яблоко;
- 1 луковица;
- 70 г грецких орехов;
- соль, перец;
- майонез для заправки.
Если в результате вы хотите получить еще более нежный салатик и сократить количество калорий, вы можете смешать сметану и майонез вместе или заправить салат греческим йогуртом, добавив чуть больше соли.
Приготовление
Приступим к знакомству с рецептом салата «Светлана». В первую очередь необходимо отварить некоторые ингредиенты. В отдельных маленьких кастрюльках отварите яйца, морковь, говядину и курицу. Мясо подсолите, по желанию вы можете добавить немного чеснока, специй. От этого вкус блюда только выиграет.
Салатик выкладывается слоями. И первый слой здесь — говядина. Ее выудите из бульона, нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите на дно тарелки. При необходимости добавьте немного соли и перца на слой говядины. Обильно смажьте слой майонезом или другой заправкой.
Максимально мелко нарубите лучок. Выложите его на говядину, лук — это второй слой.
За луком следуют огурцы. Отлично подойдут как маринованные, так и соленые. С крупного огурца лучше снять кожуру. Его нарежьте очень тонкой соломкой. Можно сэкономить время и натереть огурец на крупной терке.
Точно так же, как и говядину, мелко нарубите курицу и выложите. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.
Яблоко натрите на крупной терке, а следом за ним на более мелкой вареное яйцо.
Далее следует отварная морковка, которую для пикантности можно немного поперчить, перед тем как смазать майонезом.
Далее - плавленый сырок. Его не нужно промазывать. Вместо этого украсьте последний слой измельченным грецким орехом и веточкой свежей зелени.
Подача
Салат «Светлана» — это прекрасное блюдо для домашнего ужина, оно также отлично подойдет и к праздничному столу.
А сколько вариаций подачи этого салата! Слоеную закуску можно приготовить в специальном кольце порционно, ее можно разложить по удобным маленьким салатницам и креманкам или выложить на общем блюде. Посмотрите, как аппетитно смотрится порция этой нежной закуски.
Вот такой простой и очень вкусный салат может у вас получиться. Готовьте с удовольствием и угощайте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
fb.ru
Читать Салат «Светлана»: рецепт приготовления
Под этим названием, салат «Светлана», на просторах Интернета вы найдете немало интересных рецептов: из колбасы, с морскими продуктами или крабовыми палочками. Но наш вариант, который мы хотим вам предложить, — самый аппетитный. Столько прекрасных ингредиентов в сочетании создали невероятный, нежный, сытный слоеный салат.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобится:
- 200 г говядины;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1 маринованный огурец;
- 1 морковь;
- 1 кислое яблоко;
- 1 луковица;
- 70 г грецких орехов;
- соль, перец;
- майонез для заправки.
Если в результате вы хотите получить еще более нежный салатик и сократить количество калорий, вы можете смешать сметану и майонез вместе или заправить салат греческим йогуртом, добавив чуть больше соли.
Приготовление
Приступим к знакомству с рецептом салата «Светлана». В первую очередь необходимо отварить некоторые ингредиенты. В отдельных маленьких кастрюльках отварите яйца, морковь, говядину и курицу. Мясо подсолите, по желанию вы можете добавить немного чеснока, специй. От этого вкус блюда только выиграет.
Салатик выкладывается слоями. И первый слой здесь — говядина. Ее выудите из бульона, нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите на дно тарелки. При необходимости добавьте немного соли и перца на слой говядины. Обильно смажьте слой майонезом или другой заправкой.
Максимально мелко нарубите лучок. Выложите его на говядину, лук — это второй слой.
За луком следуют огурцы. Отлично подойдут как маринованные, так и соленые. С крупного огурца лучше снять кожуру. Его нарежьте очень тонкой соломкой. Можно сэкономить время и натереть огурец на крупной терке.
Точно так же, как и говядину, мелко нарубите курицу и выложите. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.
Яблоко натрите на крупной терке, а следом за ним на более мелкой вареное яйцо.
Далее следует отварная морковка, которую для пикантности можно немного поперчить, перед тем как смазать майонезом.
Далее — плавленый сырок. Его не нужно промазывать. Вместо этого украсьте последний слой измельченным грецким орехом и веточкой свежей зелени.
Подача
Салат «Светлана» — это прекрасное блюдо для домашнего ужина, оно также отлично подойдет и к праздничному столу.
А сколько вариаций подачи этого салата! Слоеную закуску можно приготовить в специальном кольце порционно, ее можно разложить по удобным маленьким салатницам и креманкам или выложить на общем блюде. Посмотрите, как аппетитно смотрится порция этой нежной закуски.
Вот такой простой и очень вкусный салат может у вас получиться. Готовьте с удовольствием и угощайте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru
pogotovim.ru
Салат "Светлана" ✾ Кулинар.Топ
Алкогольные напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Бутерброды
Бутерброды
Выпечка
Выпечка
Горячие блюда
Горячие блюда
Горячие закуски
Горячие закуски
Готовим в мультиварке
Готовим в мультиварке
Грибные блюда