Шведский картофельный салат со сметанным соусом. Рецепт шведский салат
Шведский картофельный салат со сметанным соусом, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Подготовить продукты. Порезать бекон на полоски, обжарить на сковороде.
Почистить картофель, отваренный в кожуре, порезать на кружки.
Порезать яблоко и огурец на кубики. Побрызгать яблоки соком лимона.
Нашинковать лук.
Размешать.
Приготовить соус: взбить сметану и уксус. Добавить щепотку соли, сахара, перца.
Измельченный укроп можно положить в соус, или посыпать им шведский картофельный салат со сметанным соусом, после заправки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шведский картофельный салат — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
3 порции
1 час
276 кКал на порцию
Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.