Салат орхидея с чипсами рецепт. Орхидея рецепт салата
Салат "Орхидея" с чипсами, рецепт с фото пошагово
Предлагаем пошаговый рецепт с фото красивого, сытного салата, который не стыдно поставить на праздничный стол и угостить дорогих гостей. Готовится угощение достаточно быстро и просто. Нужно отварить яйца, а остальные компоненты измельчить. Гости будут просто поражены его красотой и вкусом. В свой адрес вы услышите массу комплиментов и похвалы.
Ингредиенты для салата:
- ветчина – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурец маринованный – 2-3 шт.;
- морковь корейская – 1 шт.;
- чипсы – 50 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г.
Как приготовить салат «Орхидея»
Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту вариться. После того как вода закипит, яйца варим минут 10. Чтобы скорлупа не треснула, можно слегка подсолить воду. Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее охладились. Затем снимаем с них скорлупу.
По ходу приготовления можно уже формировать слои. Первым слоем кладем корейскую морковку. Делаем майонезную прослойку.
Маринованным огурцам срезаем хвостики, и затем натираем плоды на терке. Немного отжимаем сок. Выкладываем слой из огурцов.
Из пачки чипсов выбираем самые большие и целые для украшения. Остальные ломаем руками и выкладываем на огуречный слой.
Ветчину режем кубиком и кладем следующим слоем.
Дальше майонез, а за ним – сыр, который натираем.
Сыр тоже перемазываем майонезом. Яйца разделяем на белок и желток. Эти два компонента натираем по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки.
В завершение – смазываем майонезом. Далее украшаем салатик: из отложенных чипсов формируем цветы. А серединку для каждого цветка делаем из тертых желтков.
Перед подачей на стол «Орхидея» должна пропитаться хотя бы 30 минут в холодильнике.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат орхидея с чипсами рецепт
Салат «Орхидея» с чипсами
Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.
Наконец настало время узнать, как приготовить пикантный салат «Орхидея» с чипсами.
Салат «Орхидея» с чипсами и грибами
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- чипсы – 50 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Измельчаем корейскую морковь тонкими полосочками, выкладываем в красивое блюдо, смазываем майонезом. Грибы отвариваем и мелко нарезаем, затем выкладываем сверху и посыпаем измельченными чипсами, смазываем слой майонезом. Далее кубиками нарезаем ветчину и кладем в общее блюдо. Яйца отвариваем, крошим один желток и два белка, сыпем четвертым слоем. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в салат. Украшаем блюдо майонезом, сверху кладем оставшийся желток и делаем лепестки орхидеи из чипсов . Теперь самое время подать наш салат на стол.
Салат «Орхидея» с чипсами и курицей
Этот салатик не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря богатому сочетанию вкусов и красивейшему внешнему виду.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- консервированные ананасы – 0,5 банки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – пара веточек;
- чипсы – 50 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – щепотка;
- гранат – для украшения.
Приготовление
Первым делом варим куриную грудку в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мясо кубиками среднего размера. Затем отвариваем яйца, очищаем и мелко крошим. Огурцы промываем и нарезаем маленькими кусочками, ананасы подсушиваем от сиропа и измельчаем по той же схеме. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем. Ингредиенты можно укладывать в миску по очереди или же смешать их все вместе.
В конце концов, заправляем блюдо майонезом, украшаем чипсами и гранатовыми зернышками, сделав из них вкусный цветок. При желании посыпаем цветочные декорации укропом или формируем из его веточек листья. Также этот вариант салата можно разнообразить сыром или добавить немного вареной колбасы.
Статьи по теме: Салат с колбасой и сухариками Салат с колбасой и сухариками – отличная закуска на праздничном столе. Вариаций его приготовления множество – все зависит от вашей фантазии и желания. Мы собрали для вас наиболее интересные рецепты, так что читайте и приступайте к делу. | Салат с помидорами и колбасой Ищете простой рецептик салата для обеда или ужина? Тогда предлагаем сделать салат с помидорами и колбасой. Что может быть проще? Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий вариант для себя. Мы уверены, получится вкусно и оригинально. |
Крабовый салат с капустой Салаты на основе крабовых палочек очень популярны у наших хозяек, хотя они не являются полезными. Но если не хватает времени на готовку, то они послужат прекрасной быстрой закуской на скорую руку. Давайте рассмотрим несколько рецептов крабового салата с капустой. | Салаты с колбасой – рецепты Кто из нас не любит колбасу?! Ее используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы с вами поговорим о салатах с колбасой, рецептов которых очень много, мы же подобрали для вас самые вкусные и оригинальные. Читаем и удивляем близких изумительной закуской. |
womanadvice.ru
Салат Орхидея с чипсами
Красивый и вкусный салат Орхидея, приготовленный по этому рецепту, не останется без внимания гостей и станет настоящим украшением вашего стола.
- 200 гр ветчины
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 100 гр моркови по-корейски
- 100 гр маринованных или соленых грибов
- майонез - по вкусу
- средняя пачка чипсов (около 50 гр)
- несколько веточек свежей зелени
- Яйца залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить в течение 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и залить яйца очень холодной водой. Ветчину порезать соломкой или маленькими кубиками. Грибы порезать тонкими пластинками, морковку по-корейски порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
- Чипсы раскрошить руками или с помощью скалки (оставить несколько штук для украшения салата Орхидея). Выложить салат на дно салатницы или плоского блюда в таком порядке: корейская морковь, маринованные грибы, чипсы, ветчина, сыр, тертые яйца (оставить один желток для украшения). При этом каждый слой салата смазывать майонезом.
- Украсить поверхность салата тертыми на мелкой терке желтками, зеленью и чипсами (как на фото). Салат Орхидея с чипсами желательно подавать к столу через полчаса после приготовления. Приятного аппетита!
foodideas.info
Салат Орхидея Пошаговый Рецепт
Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда.
Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.
Наконец настало время узнать, как приготовить пикантный салат «Орхидея» с чипсами.
Салат «Орхидея» с чипсами и грибами
- ветчина – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- чипсы – 50 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Измельчаем корейскую морковь тонкими полосочками, выкладываем в красивое блюдо, смазываем майонезом. Грибы отвариваем и мелко нарезаем, затем выкладываем сверху и посыпаем измельченными чипсами, смазываем слой майонезом.
Далее кубиками нарезаем ветчину и кладем в общее блюдо. Яйца отвариваем, крошим один желток и два белка, сыпем четвертым слоем. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в салат.
Украшаем блюдо майонезом, сверху кладем оставшийся желток и делаем лепестки орхидеи из чипсов. Теперь самое время подать наш салат на стол.
Салат «Орхидея» с чипсами и курицей
Этот салатик не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря богатому сочетанию вкусов и красивейшему внешнему виду.
- куриная грудка — 1 шт.;
- консервированные ананасы – 0,5 банки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- зеленый лук – пара веточек;
- чипсы – 50 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – щепотка;
- гранат – для украшения.
Первым делом варим куриную грудку в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мясо кубиками среднего размера. Затем отвариваем яйца, очищаем и мелко крошим.
Огурцы промываем и нарезаем маленькими кусочками, ананасы подсушиваем от сиропа и измельчаем по той же схеме. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
Ингредиенты можно укладывать в миску по очереди или же смешать их все вместе.
В конце концов, заправляем блюдо майонезом, украшаем чипсами и гранатовыми зернышками, сделав из них вкусный цветок. При желании посыпаем цветочные декорации укропом или формируем из его веточек листья. Также этот вариант салата можно разнообразить сыром или добавить немного вареной колбасы .
Салат Орхидея такие разные рецепты
Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно!
Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.
Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте.
Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.
Традиционная «Орхидея»
Рецепт традиционного салата «Орхидея». Во всяком случае, именно в таком составе он представлен во всевозможных кулинарных сборниках.
- Корейская морковка – 200 грамм;
- Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
- Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
- Голландский сыр – 200 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чипсы картофельные – 1 небольшая упаковка;
- Майонез для заправки.
Для этого салата предварительной подготовки потребуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Затем мы их остужаем, очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки.
Один желток оставляем для украшения салата. Так же превращаем в стружку сыр.
Корейскую морковку можно промыть, если она очень острая, а можно оставить как есть. Но в любом случае ее нужно порезать, чтобы укоротить. Ветчину и маринованные шампиньоны тоже режем тоненькими брусочками.
В идеале и морковка, и ветчина, и грибочки должны быть одинакового размера. А вот теперь можно собирать салат, укладывая его слоями:
Читайте: Салат Сорта Лучшие СортаУкладывая слои, обязательно промазываем их майонезом, а потом убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся. Украшаем салат чипсами, формируя из них лепестки цветов, а серединку делая из измельченного желтка.
Грибы можно заменить маринованными огурчиками, корейскую морковку вареной, а чипсы добавить прямо в салат, предварительно измельчив их в крошку. Только чипсы необходимо класть непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размокнут и потеряют хрусткость.
«Орхидея» с курицей
Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.
- Куриная грудка;
- Половина банки консервированных ананасов;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- Зеленый лук;
- Соль;
- Майонез;
- Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.
Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Кстати, есть один маленький секрет.
Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным. Еще нам необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками.
Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.
Салат «Дикая орхидея»
Неожиданный рецепт салат «Орхидея». Он настолько отличается от первоначального варианта, что даже название получил иное.
- Копченая куриная грудка;
- Горсть чернослива;
- 5 свежих крупных шампиньонов;
- Головка репчатого лука;
- Листовой салат;
- 2 вареных яйца;
- Половина стакана измельченных грецких орехов;
- 50 грамм сыра;
- 3 помидорчика черри;
- Майонез.
Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов. Затем откидываем поджарку на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.
Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на десять, а затем промываем и нарезаем ягоды. С куриной грудки снимаем кожицу и режем мясо мелкими кусочками.
Выкладываем в миску все подготовленные продукты и хорошенько перемешиваем. Измельчаем на терке сыр, моем и обсушиваем салатные листья. Выкладываем листья на блюдо, сверху кладем смесь из миски и поливаем ее майонезом.
Посыпаем салат орехами и сыром и украшаем вареными яйцами и помидорками черри, формируя из них цветы.
Вот такие разные рецепты. Как вы уже поняли, главная особенность этого блюда – в украшении. Именно цветочкам из чипсов этот салат, скорее всего, и обязан своим названием.
Получается он очень красивым и отлично подходит для праздничного стола. А оценить вкус данного блюда вы сможете, только приготовив его.
Так что дерзайте! Не исключено, что вы станете автором еще одного варианта этого салата.
Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Салат Подсолнух рецепт пошаговый
Приближается праздник, а вы не знаете, чтобы приготовить такого интересненького, вкусного, и чтобы еще и красиво выглядело? Советуем вам сделать салат Подсолнух рецепт пошаговый которого мы расскажем вам в нашей статье. Он очень яркий, запоминающийся, обладает хорошим вкусом и привлечет внимание ваших гостей.
Они наверняка попросят вас дать им рецепт. У него много плюсов: компоненты простые, приготовление не сложное, а вкусовые характеристики очень высокие.
Ниже вы найдете не только салат Подсолнух с пошаговым фото, но и советы при выборе ингредиентов для него, а также историю появления данного блюда.
Салат Подсолнух рецепт пошаговый
Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Состав салата следующий:
- Полкилограмма куриного филе
- Три куриных яйца
- Небольшая двухсот граммовая банка маслин, более удобно без косточек, но маслины с косточками вкуснее
- Двести грамм майонеза
- Двести грамм маринованных шампиньонов
- Сто пятьдесят грамм сыра
- Крупные чипсы
- Соль, перец
- Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Яйца залить холодной водой и отваривать десять минут. Затем залить их холодной водой, чтобы можно было их легко почистить. После очистки белки и желтки отделить и натереть в разные емкости. Белки потереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой.
- Твердый сыр также потереть на мелкой терке.
- Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками
- Маслины нарезать вдоль на половинки, если они мелкие, либо же на четвертинки если они крупные. Если вы взяли маслины с косточками придется повозиться с ними по дольше, но они гораздо вкуснее и сочнее
- Возьмите большое плоское блюдо-на нем мы будем формировать наш салат. Было бы идеально, если бы у блюда были небольшие бортики.
- Куриное филе перемешать с частью майонеза, так оно лучше пропитается. Выложить первым слоем на блюдо, разровнять. Только бортики нужно оставить нетронутыми.
- Затем выложить порезанные грибы, и также слегка смазать майонезом.
- После делаем третий слой- натертые белки
- Покрываем белки слоем из тертого сыра
- Сыр также смазать майонезом
- После этого посыпать натертым желтком
- Порезанными маслинами формируем верхний слой, выкладывая их по кругу слоями, чтобы образовался узор в виде семечек Подсолнуха
- Из чипсов на бортиках блюда сделать лепестки
- Оставить салат ненадолго пропитываться.
Салат Подсолнух рецепт пошаговый способ приготовления
Чтобы иметь представление как должен выглядеть посмотрите салат Подсолнух с пошаговым фото. Так вы сможете сделать все максимально правильно.
Салат Подсолнух рецепт пошаговый второй вариант
Многие готовят салат Подсолнух не из курицы, а с печенью трески. Как его приготовить пошагово мы расскажем дальше.
- Банка печени трески
- Три средних картофелины
- Четыре куриных яйца
- Два маринованных огурца
- Пучок зеленого лука, пучок укропа
- Для соуса – натуральный йогурт сто пятьдесят граммов, одна столовая ложка горчицы.
- Сто пятьдесят грамм маслин
- Чипсы картофельные.
- Соль, перец.
Салат Подсолнух рецепт пошаговый
Приготовление шаг за шагом:
- Картофель отварить или запечь в кожуре
- Яйца сварить в крутую, остудить и отделить белки от желтков
- Сделать соус- йогурт перемешать с горчицей
- Взять плоское блюдо, такое же, как и для предыдущего рецепта. Картофель почистить, натереть на крупной терке, и горкой выложить в центр блюдо, не затрагивая бортики
- Посолить и поперчить, смазать соусом
- Второй слой из печени трески-из банки слить масло и размять печень вилкой. Выложить ее поверх картофеля, не разрушая форму горки, также смазать соусом
- Белки трем на крупной терке и выкладываем сверху, также чтобы сохранить уже заданную форму, промазываем соусом
- Затем слой из измельченной зелени и соуса
- Огурцы рубим маленькими кубиками, выкладываем сверху, и по традиции смазываем соусом.
- Затем тертые на мелкой терке желтки
- Поверх желтков выкладываем по форме расположения семечек в Подсолнухе маслины, разрезанные на четвертинки
- На бортики блюда выкладываем лепестки из чипсов. Можно сделать их даже в два слоя, чтобы салат был объемнее.
Выбираем продукты для салата Подсолнух
Выбирая продукты для салата Подсолнух нужно отнестись с к делу серьезно. Конечно, как для любого блюда лучшего всего использоваться самые лучшие продукты, так как от этого напрямую зависит вкус салата.
Но обо всем по порядку. Для начала курица. Вы можете взять куриное филе или мясо с других частей.
Лучше если оно будет охлаждённым. Также вы можете куриное филе не отваривать, а запечь, или пожарить, нарезав его небольшими кубиками.
Кроме того, можно использовать остатки от курицы, которую вы запекали на ужин.
Грибы- тут также можно разнообразить вкус салата. Взяв вместо маринованных грибов, свежие и обжарив их посолив и поперчив.
Лучше всего шампиньоны никакими другими грибами не заменять, так как если брать лесные грибы, то они будут слишком явно перебивать вкус салата.
Еще один важный компонент –это сыр. Он должен быть твердых сортов.
При выборе сорта сыра можно остановить свой выбор на сыре с нейтральным вкусом, или же наоборот, выбрать сыр с ярким вкусом, например, пармезан, или Грюейр, или Чедер. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Конечно важную роль в салате играют чипсы-они должны быть крупными, аккуратной формы. Лучше всего подойдут Принглс. Либо их аналоги.
Можно взять обычные с солью, или с добавками-наиболее уместными в таком случае будут со вкусом паприки, сыра, или курицы. Они придадут салату особую пикантную нотку.
История салата Подсолнух
История салата конечно не такая давняя как у других известных салатов, и не особо оригинальная, но она является ярким примером, что проявленная фантазия может сделать обычное блюдо очень популярным.
Читайте: Салат С Курицей И Виноградом С ОрехамиОдна хозяйка во время приготовления салата задумалась о том, как бы его интересно украсить и применив продукты которые были под рукой, а именно маслины и чипсы решила изобразить с их помощью цветок Подсолнуха. Задумка оказалась очень удачной, и салат получился очень красивым, гости по достоинству оценили, как его внешний вид, так и вкус. Хозяйка же, впечатлённая получившимся салатом, дала ему название «Подсолнух» сфотографировала и отправила фотографию в одно из кулинарных изданий, на конкурс.
Рецепт занял первое место и его напечатали, более того после выхода издания в печать в редакцию стали поступать восторженные отзывы хозяек, повторивших его.
Так и началось распространение данного салата. Конечно во многих семьях его готовят по-другому, но это вполне нормально, что люди стараются привнести в блюдо какую-то свою изюминку, и скорректировать его под себя и свои предпочтения.
Поэтому можете также смело импровизировать, добавляя, заменяя, или убирая компоненты по своему усмотрению.
Салат Подсолнух рецепт пошаговый видео
Далее, вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить салат Подсолнух пошаговый рецепт.
salatof.com
Салат с ветчиной «Орхидея»
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм.
- Яйцо — 3 шт.
- Грибы маринованные - 100-150 грамм.
- Морковь по-корейски - 150 грамм.
- Сыр - 150 грамм.
- Чипсы - 1 большая пачка.
- Майонез.
Гости оценят
Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?
Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все - многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.
Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.
Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.
По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения - изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.
Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.
Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.
- Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
- Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
- Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
- Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
- Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).
По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.
- Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
- Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
- Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
- Следующий слой - ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
- На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.
Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).
Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.
Варианты
Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие - маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.
Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.
Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.
Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.
moysup.ru
edaforyou.ru