Салат от Оксаны Федоровой. Рецепт салата федор
Федор Сваровский - Котлеты и помидорный салат: читать стих, текст стихотворения поэта классика на РуСтих
Трёхмерная телевизионная передача(голос диктора за кадром. хроника)
– милая моя дорогаяпишу тебе поcле дефрагментации памятито есть где получитсяя так усталкоммуникационное оборудование не работаетразбился главный ретранслятори полетел кристалл
движемся по инерциии реактор встал
мой голос достигнет тебятолько через 4 тысячи леткогда не будет ни тебяни нашего утопающего в саду персикового небольшого доманаполненного знакомымзапахом готовящихся овощейи этих твоих бесподобных говяжьих котлеткогда окаменеетесли не рассыплется в прахприготовленный тобой медитерранский обед
всё больше думаю о вечностии о тебеглядя на прошлое, понимаючто недостаточно цениллюдейпроводил время в беспечностиплыл по течениюподчинялся судьбе
какое у нас настроение?конечно, все мы испытываем тоску и страхи чувствуем себя как-то страннокак будто рефлексы медленнее проходятот мозга к конечностямно конец не страшен
Нина!я очень надеюсьчто ты продолжаешькак я люблюкласть в помидорный салатсвежий базилики сухой ореганонадеюсь такжечто салат украшенгорькими греческими оливкамии котлеты твои всё ещё полны чеснока и тмина
а на десертпогодидай догадаюсьпропитанная сиропом малинахолодная и большаяпокрытая взбитыми сливками
(за кадром. хроника)– в 6023 годуна солярной орбите системы Д-2что возле Драконау планетоида Мёртвая головабыл обнаружен военно-исследовательский корабль2-го класса«Аккона»
икак нам рассказалиофициальные лицавесь экипаж находился в командном залеон мумифицировался
позже исследования показаличто умерли они от голодаза десять лет уничтожив все имевшиеся на борту припасыкоторых хватило бы лет на 100
были найдены также эти записиотправленные в центральныйисторический институт-музей(расшифровка занимает более 200 листов)
(стэндап на раскопках)– интересночто потомгруппой энтузиастов-археологови поддерживающих их волонтёров, друзейсогласно найденным записямбыл обнаруженуказанный в записях дом
его руиныспрятались в зарослях мутировавшей малиныпод слоем пылив одной из комнатсреди истлевших обломков обеденного столачерепков посудыкусков керамики отвалившихся от каминабылиобнаружены две полимеризованные котлетыиз коровьего мясаи некая окаменевшая массакоторая, очевидно, моглапредставлять собойскорее всего, салат
давоткакможет случитьсяс любым предметоми через парсеки, тысячелетияк нам возвращается память о томчто незначительно и забытои даже простая едастучится во врата бессмертия
(за кадром. раскопки, город)– и особенно интересночто, узнав о находкахрядом с местом, где был этот домв городе Иль-Уаллатместныежители опять готовят древние эти котлетыи помидорный салат
(синхрон. хозяин ресторана)– блюда эти довольно дорогино туристы с удовольствием их едят
(стэндап в ресторане)– мы попробовалинам очень понравилосьнежные такие котлетыи хороший, свежий салат
Читать стих поэта Федор Сваровский — Котлеты и помидорный салат на сайте РуСтих: лучшие, красивые стихотворения русских и зарубежных поэтов классиков о любви, природе, жизни, Родине для детей и взрослых.
rustih.ru
Федоровский салат рецепт с фото
- Рецепты
- Салаты
- Рыбные салаты
14.09.2013 | Готовили: 1328 | Оценка: 5.0
Очень простой слоеный салат из красной рыбы с рисом, яйцами и пекинской капустой. Как видите на фотографии, он выглядит очень красиво и богато.
Ингредиенты:
- Рыба красная (можно взять лосось) – 150 гр.
- Красная икра – ½ банки.
- Рис – ½ стакана.
- Пекинская капуста.
- Яйца – 4 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Сметана.
- Сливки.
- Майонез.
Рецепт приготовления:
Сначала отвариваем куриные и перепелиные яйца. Перепелиные яйца нам необходимы для украшения, а куриные для самого салата.Дальше промываем тщательно рис, так, чтобы вода стала прозрачной, и ставим вариться до готовности, после этого промываем под холодной водой и оставляем остужаться.
Смешиваем сметану, майонез и сливки, у нас получится отличная заправка для салата. Красную рыбу нарезаем тоненькими полосочками, крошим пекинскую капусту ломтиками, как на салат.
Теперь выкладываем салат слоями. Каждого ингредиента берем ½ часть. Сначала на блюдо выкладываем слой пекинской капусты и промазываем ее смесью майонеза, сметаны и сливок. Далее выкладываем рис, сверху укладываем, ломтиками нарезанные, яйца. Сеточкой поливаем верх смесью из майонеза. На майонезный слой выкладываем красную рыбку и снова поливаем майонезом в виде сетки.
Затем повторяем все слои снова. Украшаем салат половинками перепелиных яиц и чайной ложкой выкладываем красную икру. Можно посыпать рубленой зеленью.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Салат от Оксаны Федоровой / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата от Оксаны Федоровой:
Шаг 1: подготовим репчатый лук.
Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. На сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне, около 7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.
Шаг 2: подготовим креветки.
Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата. Шаг 3: подготовим помидоры.
Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1х1 см.Шаг 4: подготовим перец.
Перцы намыть, очистить от зерен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.Шаг 5: подготовим листья салата.
Листья зеленого салата намыть.1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать ножом на разделочной доске на небольшие пластинки, или нарвать руками.Шаг 6: подготовим кукурузу.
Открыть с помощью открывалки банку сладкой кукурузы. Слить воду из банки. Отложить немного кукурузных зерен для украшения салата.
Шаг 7: готовим салат от Оксаны Федоровой.
В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой. Шаг 8: подаем салат от Оксаны Федоровой.
Салат выложить на сервировочную тарелку, украсить креветками, листьями салата, и зернами кукурузы. В центре салата можно установить розу, сделанную из перца с маслиной в центре. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - При выборе креветок обратите внимание на то, чтобы они были одинакового размера, ровной окраски и хвостик был скрюченным. Если хвост разогнутый, значит, замораживали уже мертвую креветку, поэтому она будет не очень вкусной.
– - Салат от Оксаны Федоровой будет интереснее, если положить в салат разноцветные перцы, например красный и зеленый.
– - Салат от Оксаны Федоровой можно подавать порционно, для этого в маленькую салатницу положите целый лист салата и на него выложите подготовленную салатную смесь.
www.tvcook.ru