Салат "Маковка" вкусный рецепт с фото. Маковка рецепт салат
Салат "Красные маки" с курицей и грибами
Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный салат "Красные маки" с курицей и грибами. Салатик прост по своему составу, но получается очень вкусным. Украшен салат сверху маками, которые придают блюду яркий и нарядный вид. Куриное мясо можно использовать любое - как филе, так и обрезанное с ножек или бедрышек. Чтобы салат приобрел свой неповторимый вкус, он должен пропитаться 30-40 минут в прохладном месте.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Красные маки" с курицей и грибами понадобится:
куриное мясо отварное - 300 г;
грибы маринованные (у меня - шампиньоны) - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 100 г;
помидор свежий (небольшой) - 5 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп зеленый - 3-4 веточки;
оливки черные без косточек - 3 шт.;
мак сухой - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.Нанести сеточку из майонеза.
Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.
Дать эффектному и яркому салату "Красные маки", приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат маковка рецепт с фото
Рассказ из жизни:
Я солдат срочник и хочу рассказать о своей службе. Первый месяц казался сущим адом. Я бегал 5 км без остановок в хим.защите, отжимался, приседал в среднем по 1500 раз в день, спал 3 часа в сутки и если удавалось посидеть хотябы 5 минут то ты парень счастливчик. Потом по окончанию КМБ меня перевели в подразделение где все было также только добавилось то что меня пиздили, унижали, да что только не делали.Я ходил в наряды сутки через сутки, убирался в казарме все свободнле время, мыл толчки нождачной бумагой, выгребал лопатой дерьмо, перекопал около 100500 тонн снега и 4ех часовой сон был для меня подарком. Прошло пол года службы, приехали духи. Дрочево было позади, теперь я делал с молодняком то что делали со мной только в двое мягче. И тут один из них накосячил изза чего я получил пизды от оффицеров. Того мудака я заставил отжиматься, а тот после 100 отжиманий расплакался и я его пожалел. В итоге этот мудак оказался племяшом какогото полкана и тот естессно ему стуканул. И меня отправили в дисцбат.Сейчяс я нахожусь в дисциплинарном батальйоне что на дальнем востоке. То что я пережил в моей родимой части по сравнению с тем что мне придеться терпеть ближайшие 7 месяцев – рай. Почему 7? Да потомучто время службы в дисцбате в срок твоей службы не засчитывается а тоесть по окончанию 7 месяцев меня отправят в чуть менее суровую часть дослуживать свои 5. Вот так «жалкий» год превратился полтора года ада. Я незнаю каким человеком я вернусь домой. Я уже не тот добрый, оптиместичный, жизнерадостный пацан каким был когдато, я уже, полная ему противоположность, а ведь впереди еще год.
snami-vkusno.blogspot.com
Салат "Маковка"
Ключевые слова: Батон (белый), Помидор (средние), Карбонад (можно ветчину, куриную грудку - по вкусу), Мак, Майонез (по вкусу),
Описание
Рецепт приготовления Салат "Маковка"; Готовила этот салатик на ДР сына и среди множества других он не остался незамеченным. Все отметили его легкость и замечательный вкус! Сделать его можно легко и просто, без всяких заморочек!
Ингредиенты
- Батон (белый) 1 шт
- Помидор (средние) 3 шт
- Карбонад (можно ветчину, куриную грудку - по вкусу) 250 г
- Мак 50 г
- Майонез (по вкусу)
Инструкция
Главная "изюминка" салата - сухарики. Можно, конечно, использовать покупные, но я настоятельно советую приготовить самим. Для этого необходимо с батона срезать корочки и мякиш нарезать на кубики. Поджарить их в масле (я случайно бухнула много масла, но на удивление получилось вкусно - у сухариков сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри они остались мягкими), в процессе обжарки я посыпала их морской солью с пряными травами. Такие сухарики понравились всем! :-) Сухарики остудить (лучше их сделать накануне).
Выкладывать в салатницу слоями:
1 слой-сухарики
2 слой-карбонад
3 слой-помидоры
Все резать кубиками, каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать маком!
Приятного вам аппетита! :-*
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Как готовить Салат "Маковка" простой рецепт с фото пошагово