Рецепты сыроедения из простых продуктов на каждый день. Рецепты салатов сыроедение
из простых продуктов на каждый день к завтраку и обеду
Кухня сыроедов довольно интересна и разнообразна. Главное, — найти правильный подход. Комбинировать можно овощи и фрукты, орехи и другие продукты. Особенно полезно прибегать к сыроедению зимой, когда организм переполнен углеводами и жирами, но в то же время ему катастрофически не хватает витаминов.
Рецепты сыроедения незамысловаты. Как минимум не нужно ничего варить, жарить, печь и так далее. Достаточно просто из подготовленных продуктов сообразить нечто интересное.
Содержание материала
На каждый день
Питание — это важная часть жизни человека. Конечно, пища должна быть и вкусна, и полезна, ведь только тогда она сможет приносить максимальную пользу. Подготовленные здесь рецепты сыроедения подойдут не только самим сыроедам, но также всем, кто любит придерживаться правильного питания.
Также рекомендуем прочитать:
Есть одно важное условие питания сыроедов: для того чтобы прибегать к такой кухне на постоянной основе, необходимо иметь полностью здоровый организм и желательно заранее проконсультироваться с врачом.
Итак, ниже представлены наиболее вкусные и полезные рецепты для сыроедов на каждый день, которые оценит как взрослый человек, так и ребёнок.
Смузи на завтрак
Смузи — отличный вариант на завтрак или вкусный перекус между обедом и ужином. Готовится всегда по одной технологии — необходимые ингредиенты помещаются в блендер, смешиваются, и — готово. Смешивать можно практически всё: фрукты, овощи, зелень, — опираясь на собственные вкусы и желания.
Самые лучшие рецепты смузи для сыроедов:
1. Энергетический напиток — идеальный завтрак.
В блендер добавляется банан, несколько ягод клубники, предварительно замороженных, свежевыжатый яблочный сок или вода и 2−3 шт. грецких орехов. Орехи рекомендуется раздробить перед помещением в блендер. Смешать до однородной консистенции и есть ложкой.
2. Витаминный взрыв.
Взять мягкую сладкую грушу, половинку манго и несколько листьев шпината, авокадо по желанию. Поместить все продукты в блендер, залить водой и смешивать до состояния пюре. Есть чайной ложкой или пить через трубочку.
3. Сверхбыстрое похудение.
Несколько листьев латука и шпината, укроп и 2−3 палочки сельдерея залить соком лимона или апельсина и небольшим количеством воды. Смешать и есть ложкой. Идеально подходит для перекуса.
4. Углеводный смузи — для энергии.
Молодую гречку размельчить с вечера в блендере и залить водой. Утром в неё добавить фрукты по своему желанию, например, яблоки, груши, персики, дыню, смешать в блендере до получения однородной консистенции, затем залить свежевыжатым соком одного из ингредиентов и ещё раз смешать.
Такой же вариант с овсянкой, но вместо фруктов — ягоды. Варить крупу не нужно, она за ночь идеально размякнет и каша будет готова к употреблению.
Идеальные салаты
Салат — универсальное блюдо для любого времени суток, которое не поддаётся точным правилам. Для сыроедения салат — идеальный вариант. Вниманию начинающих и опытных сыроедов представляются сыроедческие рецепты салатов из простых продуктов.
Салат Фитнес
Понадобятся:
- Редис — несколько штук.
- Морковь — одна средняя.
- Петрушка и укроп — пучок.
- Лимонный сок и оливковое масло — по 1 чайной ложке.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Овощи потереть на тёрке, зелень порубить мелко ножом, поместить всё в одну посудину, залить маслом и лимонным соком, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Салат готов.
Сладкий салат
Понадобятся:
- Тыква — 200−250 г.
- Огурец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. средних размеров.
- Зелень любая — 1 пучок.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Овощи потереть на тёрке, добавить мелко нарубленную зелень, посыпать сахаром и хорошенько перемешать. Дать настояться 15−20 минут. По желанию добавить соль и перец, смешать ещё раз и салат готов.
Витаминный
Понадобятся:
- Белокочанная и краснокочанная капуста — по половинке, если размер меньше среднего.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — несколько стеблей.
- Укроп — пучок.
- Сахар — 1 ч. л.
- Винный уксус и растительное масло — по 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать полосками капусту, морковь и перец, репчатый лук — полукольцами, укроп и зелёный лук измельчить. Поместить все ингредиенты в одну посудину. Добавить сахар, соль и масло, смешать и дать настояться 15 минут. Затем равномерно полить готовый салат винным уксусом и можно подавать на стол.
Щётка
Понадобятся:
- Свекла и морковь — по 2 шт.
- Капуста белокочанная — четверть.
- Оливковое масло и лимонный сок — по 1 ст. л.
- Можно добавить щепотку соли.
Приготовление:
Капусту мелко нарубить, морковь и свёклу потереть на тёрке, смешать всё в одной посуде, заправить маслом, лимонным соком и солью и смешать ещё раз. Готово.
Из простых продуктов к обеду
По привычке для большинства людей обед — это суп. Сыроеды, возможно, думают, что суп — это обязательно нечто сваренное, а потому могут заведомо отказаться от столь необходимого блюда. А не стоит.
Свекольный суп
Понадобятся:
- Свекла — 2 шт.
- Шпинат, укроп, зелёный лук — пучок.
- Сладкий картофель (батат) — по желанию.
- Морковь — 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю набрать воды, натереть на мелкой тёрке свеклу и оставить в таком состоянии на полчаса. Пока вода смешивается со свекольным соком, нарубить мелко укроп, лук и шпинат, натереть на мелкой тёрке батат и морковь, положить всё в одно блюдо, добавить соль, смешать и оставить примерно на 3−5 минут. Затем добавить получившийся салат в кастрюлю со свёклой и можно приступать к обеду.
По желанию суп можно взбить блендером.
Гаспачо
Понадобятся:
- Сладкий перец — 1 средний.
- Помидор — 3 больших, желательно, мягких.
- Клубника — горстка.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сок половинки лимона.
- Специи: перец чили и морская соль — по половинке чайной ложки.
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры, все овощи и клубнику нарезать и поместить в блендер. Туда же добавить сок и специи и тщательно перемешать. Суп готов. Подавать можно с базиликом.
Кроме супов на обед, есть ещё масса интересных блюд для сыроедов. Вот некоторые из них:
Котлеты
Понадобятся:
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — половинка или маленький.
- Семя льна — 3 ст. л.
- Семя подсолнуха — 1 ст. л.
- Петрушка — несколько веточек.
- Специи по желанию.
Приготовление:
Овощи нарезать максимально мелко или потереть на тёрке. Семя подсолнуха измельчить. Положить всё в одну миску, добавить семя льна и специи, тщательно перемешать. Из готовой массы слепить шарики и оставить на тарелке, не накрывая, на час-полтора. Когда они слегка подсохнут, котлеты готовы к употреблению.
Чечевичная каша
Понадобятся:
- Чечевица — 1 стакан.
- Морковь и огурец — по 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Корень имбиря — 1−1,5 см.
Приготовление:
Чечевицу поместить в посуду с водой так, чтобы уровень воды был выше на 2 см, и оставить размокать на 30−40 минут. Чеснок, корень имбиря и морковь натереть на мелкой тёрке. Огурец нарезать тонкими ломтиками, рекомендуется предварительно очистить от кожуры, но это по желанию.
Когда чечевица размокнет, добавить в неё другие продукты и тщательно перемешать. Готово.
Легкие десерты
Как уже повелось, даже для десертов представляются сыроедческие рецепты из простых продуктов. Никаких сложностей приготовления, только желание, немного фантазии, времени и предвкушение лакомства, ведь каждая сладость придётся по вкусу.
Сладкая каша
Понадобятся:
- Грецкие орехи — половина стакана.
- Подсолнечные семечки — половина стакана.
- Изюм — несколько штук.
- Банан и яблоко — по 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
Приготовление:
Орехи и семечки размельчить и смешать с мёдом. Фрукты мелко нарезать, смешать с изюмом и выложить поверх орехов.
Тыквенное мороженое
Понадобятся:
- Тыква — 400 гр.
- Банан — 5 шт.
- Чёрная смородина — 300 гр.
- Вода — 100 гр.
- Мёд — 2 ст. л.
Приготовление:
Основа. Тыкву и два банана нарезать, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы. Затем добавить 2−3 ст. л. воды и смешать ещё раз. Массу распределить по формочкам и поместить в морозилку.
Мусс. Три банана и смородину смешать в блендере, добавить мёд и оставшуюся воду и ещё раз смешать. Когда основа застынет, полить её муссом и мороженое готово к употреблению.
Витаминные канапе
Понадобятся фрукты и ягоды по своему вкусу.
Фрукты нужно нарезать кубиками, а ягоды нужно нарезать только в том случае, если они крупные. Нанизать на шпажки в любой интересной для себя последовательности. Получится шикарное украшение для праздничного стола или особенная закуска к ужину.