Перуанский салат из фасоли лима и киноа. Салат перуанский рецепт
Рецепт салат перуанский
Салат «Перуанский»
Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:
Овощи и зелень вымыть.
Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Картофель — 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность. Морковь — 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее. Свеклу — 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.
Овощи остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.
Кубиками нарезать варенную морковь.
Отварную свеклу измельчить на крупной терке.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.
Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу. Приятного аппетита!
cookfood.su
Салат перуанский рецепт - Год 2018
- Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.
- Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.
- Картошку порежьте мелкими кубиками.
- С морковью поступите таким же образом.
- Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
- Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.
- Все овощи переложите в салатницу.
- Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам.
- Сюда же положите измельченную зелень.
- Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!
А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты: свекла-2 шт.; морковь-2 шт.; картошка-2 шт.; слабосоленая сельдь филе-200 г.; яйца-4 шт.; лук-1 шт.;
майонез-100 г.
А готовится лакомство так:
- Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.
- Очистите овощи, потрите на терке.
- Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.
- Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.
- Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.
- Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.
- На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!
Приятного Вам аппетита!
На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт СалатИсточник: bigpovar.com
Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.
Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.
Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.
Время приготовления: около часа (включая варку овощей).
Для приготовления вам понадобится:
1/2 банки консервированной кукурузы
2-3 ст.л нерафинированного растительного масла для заправки
Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.
Картофель режем мелким кубиком.
С морковью поступаем так же, как и с картофелем.
Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.
Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.
Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.
Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.
Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.
Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!
Источник: alimero.ru
Способ приготовления: варка, запекание, резка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
- картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
- кукуруза консервированная – ½ банки
- репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
- уксус 6-9% – 1 ст. л.
- вода теплая – 100 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- зелень петрушки – ¼ пучка.
Приготовление:
Читайте также: Салат семерка рецепт Поделитесь статьей в соц. сетях:2018-2018.ru
Салат из свеклы и кукурузы по-перуански
Перуанский салат из свеклы, лука, картофеля и кукурузы напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Не бойтесь рисковать и объединять привычные ингредиенты в новом блюде!
Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».
Информация о рецепте
Кухня: перуанская.
Категория: салаты.
Способ приготовления: варка, запекание, резка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
- картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
- кукуруза консервированная – ½ банки
- репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
- уксус 6-9% – 1 ст. л.
- вода теплая – 100 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- зелень петрушки – ¼ пучка.
Приготовление:
- Свеклу хорошо помыть губкой, не коротко обрезать хвостик, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень, который поместить в духовку. Запекать свеклу при 200 градусов до готовности, около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой, если мягкая, значит готова. Вот статья о других способах варки свеклы. Запеченную свеклу оставить в выключенной духовке, не разворачивая фольгу, до полного остывания. Остывшую свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками со сторонами около 7-8 миллиметров.
- Картофель хорошо помыть, применяя также губку. Вымытый картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить солью и поставить на газ на сильный огонь. Доведя до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить картофель до готовности, который можно проверить тем же способом что и свеклу. Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера как свекла.
- Репчатый лук почистить. Чтобы это было сделать легче, то сначала следует намочить луковицу холодной водой, а затем уже чистить. Репчатый лук помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный лук сложить в небольшую чашку, добавить уксус и залить теплой водой. Мариновать лук около 30 минут. Замаринованный репчатый лук откинуть на дуршлаг.
- Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость.
- Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
- В чашку сложить все приготовленные овощи: нарезанные небольшими кубиками картофель и свеклу, замаринованный лук, консервированную кукурузу, заправить растительный маслом, посолить по вкусу, перемешать.
- Салат «Перуанский» выложить в салатник, украсить мелко порезанной зеленью петрушки. В качестве дополнения к салату можно подать мясо. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- В салат также можно добавить отварную морковь, нарезав ее кубиками.
- Растительное масло лучше брать нерафинированное.
na-vilke.ru
РецептовМного.РУ
Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.
Продукты для Салат «Перуанский»
- Морковь 1 шт
- Свекла 5 шт
- Картофель 2 шт
- Кукуруза 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 50 г
- Уксус 1/3 ч. л.
- Укроп 20 г
- Соль
Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить. | |
Отварную свеклу измельчить на крупной терке. | |
Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат. | |
Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу. Приятного аппетита! |
Сытный, хрустящий салат.
Этот салат я попробовала очень давно, где-то в кафе. И в тот же день повторила его дома — готовится быстро, требуется совсем немного ингредиентов, приятный сладковато-острый вкус и плюс еще вагон витаминов! А в зимнее время все это особенно актуально:)
Уже так хочется зелени, с грядки, выросшей под солнышком. Уже скоро! А пока можно поднять себе настроение лёгким и ярким салатиком для перекуса
Вкусный, нежный салатик.
Здравствуйте, дорогие поварята! Предлагаю попробовать очень интересный и вкусный, на мой взгляд, салатик из молодой капусты.
receptovmnogo.ru
edaforyou.ru
Салат из свеклы и кукурузы по-перуански
Перуанский салат из свеклы, лука, картофеля и кукурузы напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Не бойтесь рисковать и объединять привычные ингредиенты в новом блюде!
Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».
Информация о рецепте
Кухня: перуанская.
Категория: салаты.
Способ приготовления: варка, запекание, резка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
- картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
- кукуруза консервированная – ½ банки
- репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
- уксус 6-9% – 1 ст. л.
- вода теплая – 100 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- зелень петрушки – ¼ пучка.
Приготовление:
- Свеклу хорошо помыть губкой, не коротко обрезать хвостик, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень, который поместить в духовку. Запекать свеклу при 200 градусов до готовности, около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой, если мягкая, значит готова. Вот статья о других способах варки свеклы. Запеченную свеклу оставить в выключенной духовке, не разворачивая фольгу, до полного остывания. Остывшую свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками со сторонами около 7-8 миллиметров.
- Картофель хорошо помыть, применяя также губку. Вымытый картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить солью и поставить на газ на сильный огонь. Доведя до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить картофель до готовности, который можно проверить тем же способом что и свеклу. Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера как свекла.
- Репчатый лук почистить. Чтобы это было сделать легче, то сначала следует намочить луковицу холодной водой, а затем уже чистить. Репчатый лук помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный лук сложить в небольшую чашку, добавить уксус и залить теплой водой. Мариновать лук около 30 минут. Замаринованный репчатый лук откинуть на дуршлаг.
- Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость.
- Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
- В чашку сложить все приготовленные овощи: нарезанные небольшими кубиками картофель и свеклу, замаринованный лук, консервированную кукурузу, заправить растительный маслом, посолить по вкусу, перемешать.
- Салат «Перуанский» выложить в салатник, украсить мелко порезанной зеленью петрушки. В качестве дополнения к салату можно подать мясо. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- В салат также можно добавить отварную морковь, нарезав ее кубиками.
- Растительное масло лучше брать нерафинированное.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Перуанская кухня, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Батат 2 штуки
Грибы портобелло 200 г
Татсой 1 пучок
Чеснок 6 зубчиков
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Свежий розмарин 2 штуки
Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цветы настурции по вкусу
eda.ru
Перуанская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Перуанской кухни
При всем ее разнообразии, набор продуктов для приготовления национальных блюд остается максимально простым и сытным: картофель, рис, бобовые и зерновые культуры, овощи и фрукты. На побережье рацион дополнялся рыбой и морепродуктами. Причем их чаще маринуют, чем жарят или запекают.
Популярные блюда перуанской кухни
Одно из самых популярных блюд, которые предлагает перуанская кухня — севиче. Приготовленное из рыбы и морепродуктов, оно появилось в прибрежных районах и распространилось по всей территории страны и в соседних регионах. Сегодня туристам, посещающим Перу в местных ресторанчиках обязательно предложат севиче, причем в разных районах его готовят по-своему, добавляя к рыбе разнообразные морепродукты. Это могут быть моллюски, черные гребешки, креветки, кальмары, которые предварительно маринуются соком лайма или отвариваются. От вида выбранных даров моря зависят варианты названий блюда.
Традиционно блюда перуанской кухни жарили, тушили, запекали, реже, варили. Наиболее распространенным считается местный вариант овощного рагу, которое подается с мясом. Причем на равнине использовалась говядина и свинина, в горных районах — свинина и баранина. Птица входила в меню повсеместно. Мясо подают под арахисовым или луковым соусом с гарниром из картофеля, риса, чечевицы или кукурузы.
Хлеб в нашем понимании в перуанской кухне не существует. Его успешно заменяют кукурузные лепешки тамаль. В качестве праздничного варианта пекут пироги касса реллека с оригинальной начинкой из картофеля, курицы, крабового мяса и авокадо.
Чем необычна кухня Перу
Выделяя, какие имеет перуанская кухня особенности, следует указать большое количество острых приправ: перца и чеснока. Их присутствие в рационе объясняется жарким климатом и необходимостью с давних времен защищать организм от многочисленных инфекций.
Говоря о том, какие предлагает перуанская кухня рецепты, следует учитывать, что в каждом районе страны были свои гастрономические пристрастия. Если популярное севиче появилось на побережье, то в горах Анд вам подадут пуно — стейки, приготовленные из мяса альпаки или ламы. Любителям экзотики могут предложить местный деликатес куи — жареную или тушеную целиком морскую свинку.
Для нашей кухни более привычны блюда из говядины со специями, например, мальтадо, или свинины — чинчаррон. Последний в некоторых районах Перу готовят из баранины.
Приготовить перуанские блюда самостоятельно, включив их в семейное меню, не составит труда. Подробные рекомендации помогут сделать это правильно. Простые сытные блюда из натуральных продуктов, которые сегодня можно купить в наших магазинах, разнообразят рацион и удивят ваших близких необычными вкусами. Не бойтесь готовить новые блюда, с ними ваше меню станет намного интереснее.
discovery-russia.ru
Перуанский салат из фасоли лима и киноа
Простой рецепт перуанского салата из фасоли лима и киноа латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Без термообработки, Варка, Жарка
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 86 килокалорий
- Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
Ингредиенты на 4 порции
- 1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
- 1 стакан киноа
- 2 больших помидора
- 1 небольшая красная сладкая луковица
- 1–2 зеленых перца чили
- сок 1 лимона
- 1 небольшой пучок кинзы
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошагово
- Смешайте сок лимона, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в смесь из лимонного сока и масла, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.
- Насыпьте киноа в сотейник с толстым дном и обжарьте без масла на среднем огне, 2 мин. Влейте 1,5–2 стакана воды, доведите до кипения, через 2 мин. откиньте киноа на сито и верните в сотейник. Залейте свежей холодной водой, варите 15 мин., откиньте на сито и остудите полностью.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой
- соломкой. Измельчите кинзу, откиньте на дуршлаг фасоль.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и оливковым маслом.
retseptus.ru