Салат «Восточный»: классический рецепт с фото и полезные советы. Салат восточный классический рецепт
классический рецепт с фото и полезные советы
Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.
Снимаем паранджу с восточной кухни
Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.
Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.
В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:
- обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
- говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
- можно использовать отварную говядину или куриное филе;
- не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
- в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
- овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
- традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
- майонез не приветствуется на кухне падишаха;
- изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
- если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.
Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото
Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.
Состав:
- 0,4 кг моркови;
- 0,3 кг огурцов;
- 0,3 кг говядины;
- 50 г фунчозы;
- 3 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 4 ст. л. соуса соевого;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 3 ч. л. кунжутных семян;
- 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 луковица;
- 3-4 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
- Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.
- Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.
- Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу.
- Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут.
- За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
- Остатки воды сольем.
- Говядину разморозим, промоем.
- Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
- Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.
- Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.
- Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
- В нее выложим говядину.
- Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
- Только после этого добавим нашинкованный лук.
- Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.
- Выложим говядину в отдельную тарелку.
- А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.
- В пиалу вобьем одно яйцо.
- Добавим молоко.
- Теперь просеянную муку.
- Начнем все активно перемешивать. Наша цель — максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.
- Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины.
- Выльем нашу смесь.
- Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон.
- Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
- Затем свернем его в рулет и измельчим.
- Вот такие змейки у нас получатся.
- Очень-очень мелко нарежем чеснок.
- В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
- Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.
Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.
Что такое «Табуле», и с чем его едят?
Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.
Состав:
- 3 шт. свежих томатов;
- 100 г пшенной крупы;
- 2 шт. острых стручковых перцев;
- 2 луковицы, лучше красных;
- пучок зелени;
- 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
- Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
- Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
- Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
- Зелень промоем, обсушим и измельчим.
- Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
- Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
- Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
- Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.
Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени — и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!
классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Содержание материала:
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр голландский – 200 г;
- соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
Ингредиенты:
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Читайте еще на Attuale.ru: Булгур – что это такое за крупа, и как ее приготовить?
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- специи – по усмотрению;
- несладкий йогурт – 200 г.