Салат с мидиями рецепты приготовления. Салат с мидиями рецепт
Салат из мидий -8 оригинальных пошаговых рецептов
Салаты с мидиями — это традиционная составляющая азиатской кухни. В Японии салаты с морепродуктами считаются оптимальным средством для того чтобы утолить голод и зарядиться энергией. Салаты из мидий могут быть как дополнением к основному блюду, так и отдельным блюдом с уникальными ингредиентами.
Содержание страницы
Рецепты приготовления салатов из мидий
Салат с мидиями в масле
Ингредиенты:
- Мидии в масле — 0,5 банки (100 г)
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Салат листовой — 1 пучок
- Оливки зеленые — 5−7 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зеленый лук — для украшения
Способ приготовления:
- Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики? тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.
- Промоем свежие помидор, огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец — полукольцами, выложим нарезку овощей на салат.
- Из масла аккуратно извлечем мидий, выложим их поверх овощной нарезки.
- Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.
- Польем блюдо из мидий маслом из баночки, подадим его к столу сразу же после приготовления.
Салат с мидиями, рисом и авокадо
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый 80 грамм;
- мидии очищенные мороженные или консервированные 150 грамм;
- красный лук 1 шт.;
- авокадо крупный 1 шт. или средний 2 шт.;
- лимонный сок 1 + 1 ст. ложки;
- лимон 2 кружочка;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- натуральный йогурт (или майонез) по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Лук мелко нарезать.
- Очищенные мидии разморозить, промыть, обсушить.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить в течение 1−2 минут.
- Добавить к луку мидии, сбрызнуть лимонным соком, готовить 3 минуты на среднем огне.
- Соединить рис, лук с мидиями и авокадо, посолить, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью, кусочками лимона.
Салат с мидиями классический
Ингредиенты:
- Мидии замороженные-150 гр.
- Укроп — 5−6 веточек.
- Зеленый лук — 3−4 шт.
- Лимон по вкусу.
- Оливковое масло по вкусу.
- Белое сухое вино — 0.5 стакана.
- Соль, лавровый лист, стручок острого красного перца.
- Специи.