10 великолепных вариантов салата «Мужской каприз». Рецепт салата мужской каприз
Салат мужской каприз классический рецепт приготовления
Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо. Хотя тут широкий простор для фантазии — вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.
Содержание страницы
Рецепты приготовления салата «Мужской Каприз»
Салат мужской каприз классический рецепт
Ингредиенты:
- Отваренная говядина — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез- 220 мл
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала его полностью. На большом огне доведите воду до кипения, в процессе снимая периодически образовывающуюся пенку.
- Затем убавьте огонь до минимума, чтобы вода кипела лишь чуть-чуть, посолите: на литр воды достаточно будет трети столовой ложки соли, хотя это, безусловно, дело вкуса. Добавьте в воду пару горошин черного перца и пару лавровых листочков.
- Затем прикройте кастрюлю крышкой, оставив щелочку — лазейку для пара — ждите.
- Говядина вариться около двух часов. Впрочем, все зависит от величины куска, качества самого мяса, так что периодически проверяйте его на мягкость. Как только мясо будет готово, достаньте его, оставьте охлаждаться.
- Нарежьте тоненькими полукольцами луковицу, ссыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком, оставив на несколько минут. Это поможет избавиться от луковой горечи.
- Затем, слейте кипяток, сделайте маринад для лука. Для этого в стакан воды выдавите сок лимона и добавьте сахар. Полученной смесью залейте лук, накройте его крышкой, оставьте мариноваться на 20 минут. По истечении этого времени слейте маринад, подсушите лук и выкладывайте его ровным первым слоем на блюдо для салата. Сверху сделайте майонезную сеточку.
- Остывшее отварное мясо нарежьте небольшими полосками, выложите слоем поверх лука. Далее — снова сеточка из майонеза. Но не делайте ее слишком густой, если не хотите получить чересчур жирный салат.
- Следующий слой — яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке. Этот слой можно посолить, если вы любите соленые блюда. Поверх, как вы догадались, тонкая сеточка из майонеза.
- Сыр потрите на мелкой терке, выложите четвертым слоем. А вот здесь —сюрприз! —обойдется без майонеза. Зато очень желательно украсить салат съедобными декоративными элементами. Для этого чаще всего используются листья петрушки, веточки укропа, дольки яиц, маленьких помидоров или маслин.
«Мужской каприз» с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина 100 г
- Кукуруза консервированная 0.5 банка
- Майонез 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 1 г
- Сыр колбасный копчёный 150 г
- Чеснок 3 зубчик