Салаты из редиса, 23 рецепта. Салат с редиской рецепты
10 очень простых салатов с редиской
1. Салат из редиски и огурцов
collections.yandex.ruВремя приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 небольших огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
pinterest.comВремя приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
vaivirga/depositphotos.comВремя приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 10–12 редисок;
- 2 пучка зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
1001eda.comВремя приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
notefood.ruВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 небольших томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
russianfood.comВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 3–5 редисок;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- 3 листа салата;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
abeachcottage.com/Flickr.comВремя приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 2 зелёных яблока;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- пучок укропа.
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
strana-sovetov.comВремя приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–8 редисок;
- 10 листьев щавеля;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- 1–2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
cooks-forum.ruВремя приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–6 редисок;
- 3 тушки кальмаров;
- 3 листа салата.
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
ivona.bigmir.netВремя приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка сухариков;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
lifehacker.ru
Салаты с редисом. 8 витаминных салатов с пошаговым описанием рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели. С приходом весны на столах появляется много свежих овощей, на основе которых можно готовить вкусные, сытные и полезные салаты. Не исключением является и редис, так как все закуски с его участием получаются яркими, освежающими, хрустящими, невероятно ароматными. Данный овощ – лучший кладезь с ценными витаминами и минеральными веществами, он отлично сочетается со многими овощами и другими ингредиентами. Основное преимущество всех салатов с редиской заключается в том, что их можно приготовить в считанные минуты, потратив минимум труда, усилий и продуктов. А на выходе получится очень вкусный и полезный продукт.
Содержание статьи:1. Какой салат можно сделать из редиски2. Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом3. Салат из редиса с яйцом и сметаной4. Салат с сыром Фета и редисом5. Салат из редиски с курицей6. Королевский салат с редисом и Прошутто7. Салат из капусты редиса и огурцов8. Салат с зеленым горошком и редиской9. Салат из редиса и пекинской капусты
Какой салат можно сделать из редиски
Корнеплод удачно комбинируется с белокочанной и цветной капустой, цуккини, томатами и огурцами, картофелем и даже сельдереем. Что касается зелени, а именно укропа, лука, чеснока, то они делают закуску более ароматной и пикантной. Для смягчения вкусовых качеств салата с редиской можно использовать запеченное либо отварное мясо, ветчину и птицу.
В некоторых рецептах рекомендовано брать оливки, маслины, сыр, куриные яйца и семечки подсолнуха. Особое значение имеет именно заправка, поэтому желательно добавлять оливковое, растительное масло, майонез либо сметану. Интересно то, что редиска невероятно полезная для здоровья, что обусловлено ее уникальным и щедрым химическим составом.
В корнеплоде содержится клетчатка, фосфор, магний и кальций, железо, калий и фитонциды. Что касается витаминов, то в большом количестве есть РР, В1, В5, В2 и В9, В5. За счет содержания горчичного масла, представленный овощ обладает островатым и горьковатым привкусом, но за счет этого удается возбудить аппетит. Не стоит забывать о полезных, лечебных свойствах плода.
Благодаря ему нормализуется артериальное давление и снижается уровень вредного холестерина в крови, улучшается перистальтика и моторика, заметно преобразуется цвет лица, нормализуются обменные процессы в организме. Учитывая тот факт, что повышается эластичность и прочность сосудистых стенок, наблюдается положительная динамика в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Данный овощ обладает желчегонным и противоотечным свойством, его советуют кушать в случае сахарного диабета, подагры, ожирения. В свежей ботве много минеральных веществ, витаминов, микро и макроэлементов, но в кулинарии принято использовать исключительно молодые листья и конечно же корнеплод.
Важно знать, что порезанные плоды редиса менее полезны, нежели цельные плоды, так как происходит воздействие с металлом и кислородом, что провоцирует окисление. Поэтому сейчас в моде керамические ножи.
Несмотря на огромную пользу овоща, его строго запрещено кушать тем лицам, у которых есть патологии желудочно-кишечного тракта. В составе редиса имеются особые эфирные масла, а они невероятно вредны на фоне заболеваний двенадцатиперстной кишки и печени.
Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом
Эта подборка ингредиентов наверное самая витаминная, поэтому именно с него я и начинаю нашу выборку. А витамины в этом салате из черемши с редиской, огурца, зеленого лука, в общем из всей этой зелени… очень богатый состав.
Ингредиенты:
- Черемша — 80 гр.
- Лук — 80 гр.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Один свежий огурец — 120 гр.
- Свежий редис — 6 шт. (120 гр.)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца. Моем огурцы, редис и зелень.2. Нарезаем мелко черемшу.
3. Затем зеленый лук.
4. Огурец можно нарезать сразу над миской.