10 самых вкусных и любопытных рецептов салата с черносливом. Рецепты салаты с черносливом
10 самых вкусных и простых рецептов
Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья.
Чем полезен чернослив
Это один из наиболее полезных и приятных на вкус сухофруктов, который можно найти практически везде. Чернослив получается из плодов сорта «Венгерка», особенность которых – небольшая косточка. При сушке сливы не утрачивают свои ценные вещества, как при других способах обработки.
Состав чернослива невероятно богатый, что дает возможность организму насытиться необходимыми микроэлементами. Это сильный антиоксидант, который способен избавить клетки от свободных радикалов.
Полезные свойства чернослива:
- сушеная слива является хорошим антисептиком. Употребляя ее постоянно, можно предотвратить развитие инфекционных заболеваний полости рта и ЖКТ, а также кариеса;
- профилактика запоров – ещё одна способность чернослива. Он является очень мягким, но в то же время эффективным слабительным;
- нормализация артериального давления;
- борьба со стрессами и депрессией за счет богатого содержания витаминов группы B;
- препятствует развитию авитаминоза и анемии;
- улучшает память и умственные способности;
- увеличение выработки желудочного сока;
- поскольку чернослив является хорошим антиоксидантом, он предотвращает развитие онкологических заболеваний;
- снижает риски развития остеопороза за счет содержания кальция.
Помимо большого количества полезных для организма качеств, чернослив ещё и приятен на вкус. Несмотря на то что он достаточно калорийный и содержит сахар, в малых количествах им можно баловать себя во время диеты.
Салаты с черносливом – праздничное и повседневное блюдо
Салаты с черносливом достаточно популярны, но всё равно есть люди, которым не нравится это вкус. Всё из-за того, что фрукт обладает ярко выраженным вкусом с небольшими нотками копчености.
Самое удачное и любимое россиянами сочетание – это чернослив и курица, особенно отварная и копченая.
Популярные рецепты салатов
Чернослив прекрасно сочетается не только с курятиной, но также с орешками и овощными культурами. Подобный салат можно заправить не только с майонезом, но и хреном. Очень оригинальный вкус получается при смешивании сухофрукта с арахисом, морковью и инжиром.
В качестве приправы к салату лучше всего подходит низкокалорийный майонез. Украшать лучше всего зеленью, кедровыми и грецкими орешками.
С копченой курицей и грибами
Этот необычный салат также считается слоёным. При всем своем вкусе рецепт не является сложным для домохозяйки.
Для него понадобится:
- чернослив – 10-12 ягод;
- сыр – кусочек 0,3 кг.;
- картошка 4 шт.;
- курица копченая – 0,4 кг;
- ядра грецких орехов – 5 штук;
- 4 яйца;
- морковь – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 0, 25 кг;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- майонез – 100 г.
Этапы приготовления таковы.
- Яйца почистить от скорлупки и натереть через мелкую тёрку.
- Отварить морковь, почистить и крупно потереть.
- Отварную картошку и мясо порезать на кубики небольшого размера.
- Шампиньоны порубить мелко, обжарить в сковороде.
- Ягоды сушеной сливы тщательно промыть горячей водой, высушить, измельчить.
- Сыр натереть мелко, орешки – в блендере.
Для салата нужно взять большую неглубокую ёмкость и выложить поочередно в определенном порядке.
- Морковь, слой майонеза сверху.
- Тертый сыр.
- Измельченные яйца.
- Половину подготовленного картофеля, слой майонеза.
- ½ грецких орехов.
- Курятина.
- Чернослив.
- Обжаренные грибы.
- Остаток картофеля, сверху майонез.
- Оставшаяся часть орешков.
Со свеклой и грецкими орехами
Такое блюдо получается очень нежным. За счет разных ингредиентов в нем присутствует сладость, соленость и пикантность.
Список необходимых продуктов:
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чернослив – 5 ягод;
- твёрдый сыр – 60 г;
- соль, перец и майонез на усмотрение хозяйки;
- орехи грецкие – 6-8 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм – 1 ложка;
- куриное филе отварное — 0,2 кг.
Салат нужно укладывать слоями, лучше всего делать это в креманках или салатниках, небольших по размеру.
С сыром и крабовыми палочками
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.;
- грецкие орешки – 5 штук;
- яйца – 3-4 шт.;
- чернослив – 7 ягод;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- майонез – 4-5 ст.л.
Приготовление поэтапно выглядит следующим образом.
- Сваренные яйца почистить и пропустить через терку.
- Чернослив хорошенько промыть и поставить на замачивание в холодной воде.
- После этого внутрь ягод сушеной сливы поместить четвертинки орехов.
- Порезать крабовое мясо.
- Измельчить сыр.
Блюдо будет идти слоями в определенном порядке.
- Половина яиц.
- Все крабовые палочки.
- Половина тертого сыра.
- Ягоды чернослива.
- Остаток яиц.
Каждая слоеная часть смазывается небольшим количеством майонеза, сверху в качестве украшения – тёртый сыр.
Салат «Меркурий»
Ингредиенты на 3 порции:
- огурец крупный — 1 шт;
- куриная грудка без кожи отварная — 0, 3 кг;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны свежие — 0,3 кг;
- майонез – 4-5 ст.л.;
- лук — 1-2 штуки;
- подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
- чернослив без косточек – 25 ягод;
- специи по вкусу.
Первым делом нужно сварить куриные яйца и курицу. Далее мелко нарезать лук, пережарить в сковороде, потом добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Огурец нужно нарезать кубиками, оставив немного в качестве украшения. Грудка также режется на небольшие кусочки.
Чернослив на 10 минут необходимо залить крутым кипятком, затем высушить.
Теперь можно начинать сборку салата, тоже слоями. На дне будет измельченный чернослив и майонез, следом – курятина, приправы и снова майонез. Далее грибы, пережаренные с луком, мелко порубленное яйцо, соль и майонез. В самом верху – огурцы. Осталось украсить салатик на свое усмотрение и подать гостям.
С печенью трески
Для этого оригинального салата понадобятся следующие продукты:
- 1 баночка печени трески;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- немного зеленого лука;
- ягоды чернослива – 12 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез – 0,2 кг;
- перец и соль по вкусу.
Шаги по приготовлению закуски по данному рецепту таковы.
- Овощи нужно сварить, остудить, далее снять кожуру и натереть через терку с крупными отверстиями.
- Яйца также должны быть отварными. Белки следует натереть, желтки просто размять.
- Салат должен получиться слоеный. Каждую часть нужно промазывать майонезом, чтобы закуска на выходе получилась сочной: картофель на дне, далее печень трески, зеленый лук, морковка, нарезанный чернослив, белок и желток.
- Салат украшается зеленью и свежим огурчиком.
С ветчиной и орехами
Для этого рецепта нужно купить:
- грецкие орешки – 10 штук;
- ветчина- 0,3 кг;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- чернослив среднего размера без косточки – 15 ягод;
- лимонный сок;
- петрушка;
- сметанно-майонезный соус (просто смешать их в равных пропорциях).
Приготовление таково.
- Добавить лимонный сок к майонезу и сметане, все это перемешать.
- Зелень порезать и выложить на дно салатника.
- Ветчину нарезать крупными кубиками. Это будет второй слой. Сверху промазать тщательно соусом.
- Картошку порезать соломкой, выложить сверху.
- Следующий слой – яйца и снова майонезно-сметанный соус.
- Следующим шагом крупно порезать чернослив.
- Декор – это дробленые ядра грецкого ореха.
С фасолью и курицей
Продукты:
- подкопчённая куриная грудка – 1 шт.;
- ягоды чернослива – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- пара зубчиков чеснока;
- луковица – 1 шт.;
- одна морковь;
- фасоль красная консервированная – 100 г;
- майонез – 5 ст.л.;
- зелень для украшения по вкусу;
- несколько гранатовых зернышек.
Сначала нужно нарезать отварную куриную грудку – желательно кубиками. Затем режется чернослив, который предварительно промыт и замочен в воде на 15 минут.
Лук режется кольцами и обжаривается на небольшом количестве масла. После него там же можно слегка поджарить тертую морковь.
Яйца отварить, желтки и белки отделить друг от друга, натереть или мелко покрошить.
Кусочек сыра необходимо измельчить с помощью терки или блендера, чеснок почистить и покрошить, смешать с майонезом для получения соуса.
Все эти ингредиенты (кроме желтка) смешать в салатнице, туда же добавить фасоль и чесночно-майонезный соус. Все перемешивается и сверху украшается зеленью, гранатом и измельченными желтками.
С говяжьим языком
Необходимые компоненты:
- вареный говяжий язык— 0,25 кг;
- 4 яйца;
- 0,2 кг ягод чернослива;
- cыр – 0,1 кг;
- 1 яблоко;
- ядра грецких орехов – 4 шт.
- майонез;
- кориандр;
- другие пряности.
Все ингредиенты просто смешиваются в салатнике и подаются к столу.
Салат «Ночка»
В этом вкусном и популярном салате хозяйки обычно рекомендуют брать куриное мясо, но при желании его можно заменить свиным.
Ингредиенты:
- майонез;
- масло подсолнечное;
- чернослив – 15 ягод;
- куриная грудка – 0,3 кг;
- пара морковок;
- 1 зубчик чеснока;
- твердый сыр — 0,15 кг;
- 2 соленых огурца;
- 3-4 головки лука;
- яйца отварные – 2 шт.
«Ночка» — это слоёная закуска:
- вареная курятина, майонез;
- натертая свежая морковка, давленый чеснок;
- измельченный чернослив, майонезный соус;
- мелко порезанный сыр, чуть-чуть майонеза;
- соленый огурец;
- пережаренный лук;
- измельченные яйца, майонез.
Для декора можно взять любую зелень на свой собственный вкус.
С курицей, яблоком и изюмом
Необходимые для рецепта продукты:
- грудка куриная – 0,1 кг;
- 1 яблоко;
- изюм – 20 г;
- лимонный фреш;
- ядра грецкого ореха – 3 шт.;
- чернослив – 0,1 кг;
- низкокалорийный майонез 3-4 ст.л.;
- зерна граната.
Сначала нужно сварить курятину, промыть и просушить ягоды чернослива и изюма. Грецкий орех необходимо измельчить с помощью блендера. Яблоко очистить от кожуры и натереть через крупную терку. К нему добавить лимонный сок, всё перемешать.
Такой салат также выкладывается поочередно слоями.
- На дно кладется ½ всего чернослива, майонез.
- Далее идет половина яблока.
- Затем нужно взять ½ подготовленных ядер грецких орехов, снова тщательно смазать этот слой майонезом.
- Следом идет изюм, также половина от общего количества.
- Сверху курица и майонез.
Остаток продуктов нужно выложить ещё раз в такой же очередности.
Блюдо получится красивым, если украсить гранатовыми зернами и небольшими дольками сушеной сливы.
Полезные рекомендации и хитрости
Приготовление салата из чернослива не отличается от готовки других блюд. Единственный нюанс – этот сухофрукт может перебить другие компоненты блюда за счет своего насыщенного яркого вкуса. Поэтому важно использовать такое количество этого ингредиента, сколько указано в рецепте.
Для салатов чернослив нужно замачивать в холодной воде – от получаса до нескольких часов. Потом сушить и вынимать косточки.
Если ягода уже идет без косточки, то для размягчения хватит и 30 минут.
Основные характеристики хорошего по качеству сухофрукта:
- насыщенный черный цвет без других оттенков;
- кожица блестящая и гладкая.
Чернослив отлично хранится при комнатной температуре в емкостях, закрытых герметично.
Заключение
Используя все эти качества сушеной ягоды, можно разнообразно радовать гостей рецептами такого вкусного и сытного блюда, как салат с черносливом.
adella.ru
Салат с черносливом – 15 рецептов приготовления вкусных салатов
Содержание материала:
Салат с черносливом понравится всем, кто любит сочетание сладкого привкуса с овощами, мясом, птицей, грибами и другими ингредиентами. Такие закуски всегда получаются очень оригинальными и необычными. Даже самые простые из них хорошо подойдут для праздничного стола.
Простой салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
- 2 небольшие вареные свеклы;
- ½ ст. очищенных грецких орехов;
- 2 – 3 чесночных зубка;
- 100 – 150 г уже натертого сыра;
- 5 – 7 шт. чернослива без косточек;
- вегетарианский майонез;
- соль.
Приготовление:
- Очистить остывшую свеклу и пустить ее на терку.
- Следом измельчить очищенные орехи, просто порубив их острым ножом.
- Сыр порезать кубиками. Подойдет и обычный твердый/полутвердый продукт, и брынза, и сулугуни и даже плавленые сырки.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Промытые и слегка размоченные в теплой воде сухофрукты порезать кубиками.
Соединить продукты, заправить салат вегетарианским майонезом и посолить.
С копченой курицей
Ингредиенты:
- 8 – 9 шт. вяленого чернослива без косточек;
- 250 г картофеля;
- 2 копченые куриные голени;
- 100 г моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 1 вареное яйцо;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. легкого майонеза;
- 2 ч. л. измельченных каперсов;
- свежая зелень и поваренная соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Если чернослив суховат, его нужно после промывания на несколько минут залить горячей водой. Затем отжать и порезать тонкими полосками.
- Корнеплоды отварить, почистить и порубить аккуратными кубиками. Так же измельчить лук, маринованный огурец, остывшее вареное яйцо и снятое с костей копченое мясо.
- Порубить свежую зелень.
- Луковые кубики обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности и хрустящей корочки.
- Выложить все ингредиенты в салатник и засыпать к ним каперсы.
- Заправить продукты подсоленным майонезом. Перемешать.
Салат с курицей и черносливом должен настояться в прохладе, после чего его можно сразу подать к столу.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 70 г вяленого чернослива без косточек;
- 100 г уже тертого «Российского» сыра;
- 1 головка лука;
- любой жир для обжаривания;
- классический майонез, зелень и поваренная соль.
Приготовление:
- Курятину сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разделить на волокна.
- Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить вместе с измельченным луком на любом жире.
- Чернослив залить крутым кипятком. Когда он размокнет, порезать мелкими кусочками.
- Смешать подготовленные продукты с уже натертым сыром. Посолить.
Декорировать закуску свежей зеленью.
«Дамский каприз» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 1 крупное филе;
- 1 свежий крепкий огурец;
- ½ ст. тертого сыра;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 50 – 70 г чернослива;
- соль и классический майонез;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до появления красивой аппетитной корочки. Выложить курятину в салатник и промазать подсоленным классическим майонезом.
- Сверху высыпать брусочки свежего огурца и сделать сеточку из соуса.
- Остывшие яйца порубить кубиками, смешать с соленым майонезом и распределить массу поверх огуречного слоя.
- Чернослив нарезать мелкими кубиками и высыпать измельченные сухофрукты на яйца.
- Покрыть все тертым сыром.
Отправить «Дамский каприз» с курицей и черносливом в прохладу настаиваться.
С крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- 150 г сочных крабовых палочек;
- 2 отварных яйца;
- 70 г вяленого чернослива;
- 100 г «Российского» сыра;
- 1 соленый бочковой огурец;
- оливковый майонез;
- соль и зелень;
- 5 маслин без косточек.
Для салатов и других закусок лучше выбирать именно вяленый, а не копченый чернослив, он более нежный.
Последний лучше подойдет для супов и запекания. Если вяленого продукта под рукой не оказалось, то копченый нужно нарезать как можно мельче.
Приготовление:
- Промытый чернослив на 8 – 9 минут замочить в горячей воде. Обсушить и мелко порезать.
- Сыр крупно потереть. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Несколько оставить для украшения уже готового блюда.
- Поставить на блюдо сервировочное кольцо. Первым слоем уложить в него крабовые палочки с майонезом и прижать руками.
- Дальше распределить: кубики яиц, чернослив, соленый огурец и порубленный кубиками сыр. Все слои по вкусу присыпать солью и смазывать майонезом.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить верхушку угощения зеленью, половинками маслин и оставленными кусочками крабовых палочек.
Готовим с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески в масле;
- 2 картофелины;
- 3 – 4 вареных яйца;
- 1 морковка;
- 2 перышка зеленого лука;
- 8 – 9 чернослив;
- 1 ст. классического майонеза;
- поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Корнеплоды сварить вместе. Почистить от кожуры и потереть при помощи терки с самыми крупными делениями.
- Вареные яйца остудить в холодной воде и разделить на составляющие. Отдельно потереть белки и желтки. Последние можно просто раскрошить пальцами.
- Чернослив размочить в теплой воде и нарезать полосками. Зеленый лук порубить помельче.
- С печени трески слить масло, а оставшуюся часть размять вилкой.
- Выкладывается закуска слоями в произвольном порядке. Но первыми обязательно должны идти корнеплоды, а последним – желток.
Промазывать слои подсоленным майонезом с небольшим количеством молотого перца и масла от печени трески.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
attuale.ru
Салат с черносливом - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта салата с черносливом) / страница 2
Слоеный салат "Поцелуй любовницы" 3.1
Предлагаю узнать, как приготовить слоеный салат "Поцелуй любовницы" – очень нежный и сладкий благодаря сочетанию моркови, изюму, черносливу, свеклы и сыру салат. Он станет украшением любого стола. ...далее
Добавил: Леночка 15.02.2017
Салат с курицей, черносливом и огурцами 3.6
Салат с курицей, черносливом и огурцами - мой любимый салат. Он такой свежий и вкусный, что летом просто незаменим на торжественных мероприятиях. Обычно он нравится всем. И делать его очень просто! ...далее
Добавил: Galate 29.07.2014
Салат с черносливом и курицей
В моей семье давно привыкли к сочетанию сладкого с мясом или птицей. Я бы сказала, что они даже очень полюбили такие блюда, и просят меня удивить их на праздничные вечера и в обычные дни. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Салат с курицей и черносливом слоеный 4.5
Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой - получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016
Салат "Новогоднее танго" 5.0
Салат - это непременный атрибут праздничного стола. К важным событиям мы всегда стараемся приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Рецепт этого салата, как нельзя лучше, подходит для праздника. ...далее
Добавил: Юлия 07.01.2019
Салат с курицей, черносливом и грибами 5.0
Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2017
Салат "Рваная курица" с черносливом 4.5
Очень вкусный и сытный салат на праздничный стол. Чернослив отлично дополняет вкус курицы, этот салат обязательно понравится вашим близким! ...далее
Добавил: Soleil 28.04.2015
Салат на новый год "Малахитовый Браслет" 4.5
Очень красивый и вкусный салат «Малахитовый Браслет», он идеально подойдет к вашему праздничному столу. Украсьте свое блюдо симпатичными овечками - символом нового года, ваши гости будут в восторге. ...далее
Добавил: Nakuxne 20.11.2014
Салат с черносливом и грецким орехом
Поклонникам пикантных и недорогих салатиков рекомендую на заметку этот классный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и совсем несложный процесс. Обязательно повторите его в домашних условиях! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017
Сладкий салат с черносливом и грецкими орехами
Любите ли вы есть сладкие салаты? Мне, например, они нравятся не меньше сытных. Почти на каждый праздник я готовлю фруктовое ассорти, но иногда делаю новое сочетание. Именно так получилось это блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017
Салат из индейки с черносливом 3.0
Я запекала индейку в духовке и у меня осталась грудка. Решила приготовить салат из индейки с черносливом. Добавила к нему зелени, яблок, приправила вкусным соусом. Поробуйте и вы сделать такой салат. ...далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Салат "Нежность" с курицей 2.6
Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
"Белая береза" (салат с черносливом) 4.2
Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат "Белая береза". Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016
Салат "Береза" 4.8
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2016
Салат из чернослива 1.0
Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное и гармоничное. Салат скорее мужской (при условии, что мужчина относится к черносливу положительно). Сытный и вкусный салат можно подать к ужину. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2017
Свекла с грецким орехом 1.0
Вкусный, натуральный, насыщенный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите свеклу, тогда этот вариант уж точно придется вам по душе. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Салат на Новый год "Принцесса" 5.0
Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Принцесса", если хотите незабываемый вечер! ...далее
Добавил: Антонина Панина 22.12.2017
Свекла с черносливом 4.0
Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2013
Салат "Березовая роща" с черносливом 3.4
Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016
Салат с орехами и черносливом 5.0
Этот легкий и вкусный салат подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. А самое главное - калорий в нем совсем мало, а витаминов много! Пробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.01.2016
Салат "Новогодний" с курицей и черносливом 4.7
В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Салат "Нежность" с черносливом 3.5
Недавно наткнулся на способ сделать салат "Нежность" еще более полезным. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления салата "Нежность" с черносливом, который мне самому очень понравился. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.08.2014
Салат с грецким орехом и черносливом
Давно всем известный, старый добрый, полезный и вкусный салат, который не подвластен моде и времени. И это все сказано о салате с грецкими орехами, черносливом и свеклой, частом госте на наших столах. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Салат из курицы с черносливом 4.4
Рецепт приготовления салата из отварной курицы, чернослива, маринованных грибов, лука, орехов, вареных яиц, огурца и майонеза. ...далее
Добавил: Jess 03.05.2012
Салат с курицей в креманках 4.2
Курица с орехами - одно из лучших вкусовых сочетаний, а салат в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям! ...далее
Добавил: Nufica 27.03.2015
Салат "Дуэт" с черносливом 5.0
Салаты с черносливом всегда отличаются своим необычным вкусом. Такой фруктовый вкус и аромат придают блюду нотку пикантности. Восхитительный и эффектный салат для праздничного стола! ...далее
Добавил: Юлия 04.09.2018
Слоеный салат с черносливом 5.0
Необычный и сытный салат для любителей новых вкусовых сочетаний. Чернослив придает салату немного сладости, что только придает салату изысканную нотку пикантности. Заходите и угощайтесь! ...далее
Добавил: Юлия 20.10.2018
Куриный салат "Чернушка" 5.0
Очень вкусный салат на основе куриного филе. Необычный вкус и цвет ему придают вкрапления чернослива. Такой салат никогда не приедается и отлично будет смотреться на праздничном столе! ...далее
Добавил: Юлия 19.09.2018
Креветки с рисом, яблоком и черносливом 4.0
Эта закуска приготовлена по мотивам французской кухни и отлично подойдет для посиделок с красным десертным вином. Готовится салат-закуска очень просто, а сочетание ингредиентов поражает свежестью. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.02.2018
Салат "Свеколка" 4.4
Если предварительно отварить свеклу, то времени на приготовление салата уйдет совсем немного. Салат из свеклы всегда выглядит очень нарядно и празднично! Ко всему прочему, он полезный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Юлия 11.10.2018
Салат из сельдерея с черносливом 5.0
Легкий и пикантный салат из сельдерея с черносливом — то, что нужно для вашего стола, особенно в пост. Готовится он быстро и просто, а получается очень интересным на вкус. Читайте рецепт и готовьте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2018
povar.ru