Французский салат с сыром и яблоком. Салат французский нежный рецепт
Нежный салат «Французский» . Милая Я
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
Нежный французский салат. Пошаговый рецептМайонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонезПодготовим продукты, разложив их в отдельные миски.Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.Первым слоем — репчатый лук.На него — половину тертой моркови.Поливаем соусом из мешочка.Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!
milayaya.ru
Салат французский нежный рецепт
- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта