Салат «Снежная королева». Простой рецепт к новогоднему столу! Рецепт салат снежная королева
Салат Cнежная королева — рецепты красивой закуски на праздничный стол
Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.
В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.
Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.
Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.
Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной
Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=FdSY8Xvjj3oСпешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.
Продукты для рецепта:
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- ветчина — 150 гр.
- плавленый сыр — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- зелёный лук — ½ пучка
- майонез
- соль по вкусу
Пошаговое описание:
Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.
Выкладывается блюдо в следующей последовательности:
- плавленый сыр — 1 шт., натёртый на крупной тёрке + сеточка из майонеза. Если сыр заранее слегка подморозить, то натереть его будет гораздо легче;
- измельчённые желтки, мелко нарезанный зелёный лук, майонез. При желании желтки можно слегка подсолить;
- нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки + сеточка из майонеза, натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко;
https://www.youtube.com/watch?v=FdSY8Xvjj3o
- мелко нарезанная ветчина, майонез;
- измельчённые грецкие орехи, второй плавленый сырок, майонез;
- завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
https://www.youtube.com/watch?v=FdSY8Xvjj3o
- Украшаем салат по своему вкусу, к примеру, можно выложить снежинку из крабовых палочек и кусочков сыра, украсить зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=FdSY8Xvjj3o
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.
Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца
Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.
Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.
Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками
Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.
https://www.youtube.com/watch?v=KoxeCYFwq_QКак вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
- отварное филе курицы — 150 гр.
- сырки плавленые — 2 шт.
- яйца — 6 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
- майонез
для маринада:
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- вода — 3 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
- Укладывать продукты на блюдо слоями:
- нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
- выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
- крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
- следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом;
https://www.youtube.com/watch?v=KoxeCYFwq_Q
- далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
- кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
- засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками.
https://www.youtube.com/watch?v=KoxeCYFwq_Q
- Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике.
https://www.youtube.com/watch?v=KoxeCYFwq_Q
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.
Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной
В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.
Необходимые продукты:
- отварная телятина — 200 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- плавленый сыр — 2 шт.
- вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- жареный арахис — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- чёрный молотый перец
- соль, сахар, уксус, вода для маринада
Как приготовить:
- Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца.
https://www.youtube.com/watch?v=yHVyf2C6REo
- Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата.
https://www.youtube.com/watch?v=yHVyf2C6REo
- Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.
Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)
Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.
Ингредиенты:
- отварная курица — 250 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150—200 гр.
- маринованные шампиньоны — 150 гр
- майонез
Как сделать:
- Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
- Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
- Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.
Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)
Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.
О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.
Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.
Приятного аппетита.
poraest.ru
рецепт с фото пошагово, видео
Каждый согласится, что за праздничным столом одно из лучших угощений – это салат. Их, обычно на праздники наши люди готовят нескольких видов. Хотели бы поделиться с вами одним из рецептов уникальной закуски под названием «Снежная королева». Блюдо может готовиться с добавлением различных ингредиентов, но основой его во всех случаях будут являться яйца, плюс метод сборки такого салатика также остается неизменным – ингредиенты выкладываются слоями. Прямо сейчас расскажем, как сделать вкусный салат «Снежная королева», рецепт приготовления с крабовыми палочками, с грибами, курицей и другие ищите ниже.
Салат «Снежная королева» рецепт с фото, очень вкусный
Классический вариант приготовления, салатик получается очень нежным, воздушным, а вдобавок к этому он невероятно сытный, очень нравится, как взрослым, так и деткам.
Набор продуктов:
- — 4 яйца.
- — 2 картошки.
- — Куриная голень – 2-3 шт.
- — Два или три плавленых сырка (в общей сложности 180-200 гр).
- — Головка лука репчатого.
- — 3 ложки столового уксуса.
- — Упаковка (180-200 мл) майонеза.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, чистим, трем на терке. При этом желтки и белки следует потереть в отдельную посуду.
2. Плавленые сырки, достав с холодильника, так же трем на крупной терке.
3. Курицу отвариваем до готовности, можно поджарить, как кому больше нравится, отделяем от кости, снимаем шкурку, нарезаем на кусочки.
4. Луковицу чистим, нарезаем на мелкие кубики, заливаем составом из трех ложек уксуса и 6 ложек воды, перчим, солим, всыпаем немножко сахарка, оставляем на полчаса, чтобы он замариновался.
5. Выкладываем салат слоями. Первый – куриные кусочки, пропитываем майонезом.
6. Второй слой – это лук. Перед добавлением в салат его следует вынуть с маринада, отжать руками, а потом использовать.
7. За луком следует слой из тертого картофеля, который также пропитывается майонезом.
8. После картошки выкладываем яичный желток, накрываем тертым сыром, опять делаем слой из майонеза.
9. Сверху блюдо присыпаем белками, все готово, осталось салатик украсить, дать ему около аса пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать зелень, фигурки, вырезанные из помидоров, огурцов, моркови.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Воздушная, легкая, нежная закуска, которая просто тает во рту. Готовится очень просто, не требует никаких специальных кулинарных познаний.
Состав:
- — Плавленые сырки – 200 гр.
- — Ветчина – 220 гр.
- — Яйца куриные – 6-7 шт.
- — Палочки крабовые – большая упаковка (от 200 до 250 гр.).
- — Зеленое кисло-сладкое среднего размера яблоко.
- — Ядра грецкого ореха – 100 гр.
- — Майонез – 250-300 мл.
- — Луковица средняя по размеру.
- — Для маринования лучка: 2 лодки уксуса и столько же воды, две щепотки соли и чайная ложка без горки сахара.
Рецепт салата Снежная королева пошагово.
- Первым делом займемся луком, его нужно почистить, измельчить и замариновать. Для маринада смешиваем указанные в рецепте продукты и отправляем в этот состав свой лучок на 20 минут. Далее овощ нужно будет хорошенько отжать от маринада.
- Крабовые плюс приобретенную ветчину режем на кубики.
- Яблочко чистим, измельчаем без кожуры при помощи терки.
- Вареные яйца чистим, отделяем белки, в отдельные миски натираем их и желтки.
- По принципу яиц трем сырки.
- Смешиваем в отдельных мисочках майонез с ветчиной, с желтками и с крабами.
- Начинаем сборку закуски. Вначале на дно миски кладем плавленый сыр, смазываем небольшим слоем майонеза. Второй слой – это желтки, далее маринованный лук, который закрывается крабовыми с майонезом.
- За крабовыми выкладываем яблоко, на него ветчину.
- Орешки измельчаем блендером, это будет наш следующий слой, его следует немного пропитать соусом.
- Присыпаем всю эту красоту воздушными белками, отправляем на пару часов в холодильник пропитаться. Украсить угощение можно любым удобным способом, например, оливками или веточками укропа.
Салат «Снежная королева» с ветчиной
Обалденная закуска на все случаи жизни. Можно подать на любое торжество, непременно станет коронным блюдом в каждой семье.
Берем:
- — Ветчины около 200 граммов.
- — Арахис жареный – 100 грамм.
- — Яйца сваренные вкрутую – 8 шт.
- — Луковицу одну.
- — Майонез – 400 гр.
- — Сырок плавленый – 2 шт.
- — Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
- — Для маринования лука: уксус, вода в равных долях, соль, сахар, перец на вкус.
- — Для украшения маслины без косточек или оливки, несколько листков петрушки.
Алгоритм действий по приготовлению:
- • Лук мелко нашинкуйте, отправьте мариноваться, смешав описанные для маринада ингредиенты. Время маринования должно составлять не менее пятнадцати минут. Далее жидкость слейте, лук отожмите.
- • Яйца отварите, очистите, портите на терке отдельно белки от желтков.
- • Арахис обжарьте, если вы приобрели не жареный, измельчите.
- • Ветчину порежьте небольшими кусочками, крабовое мясо – кубиками.
- • Возьмите красивое блюдо, первым слоем натрите на него сырки, полейте немного соусом.
- • Далее кладите поочередно желтки, смешанные предварительно с майонезом, крабовые, половину белков, так же перемешанных с соусом.
- • Слой следующий – маринованный лук, за ним ветчина, майонез, арахис и оставшиеся белки. Несколько часов салатик должен пропитаться и можно подавать гостям.
Салат «Снежная королева» с курицей
Нежный салатик, который непременно оценят по достоинству все гости. В качестве заправки можно использовать, как классический майонез, так майонезный соус для салатов или смесь из майонеза со сметаной.
Ингредиенты:
- — Арахис обжаренный – стакан.
- — Копченое куриное мясо – 250 гр.
- — Крабовые палочки – упаковка.
- — Куриные яйца (вареные) – 6-8 штучек.
- — Небольшое яблоко.
- — Лук – 1 головка.
- — Сыр плавленый твердый – 200-220 гр.
- — Заправка майонез + сметана в равных долях.
Процесс приготовления:
- • На дно красивой тарелки трем сырки, пропитываем их хорошенько заправкой.
- • Мясо курицы нарезаем мелко, кладем поверх сыра, опять покрываем слоем соуса.
- • Луковицу измельчаем, смешиваем с тертым яблоком, с которого предварительно нужно снять кожуру, выкладываем на курицу.
- • Разделяем белки от желточков, трем на мелкой терке один и второй продукт.
- • По луково-яблочной смеси выкладываем желтки.
- • Крабовые нарезаем мелко, добавляем майонез, перемешиваем, укладываем на желтки.
- • Посыпаем закуску сверху пышным мелко натертым белком, украшаем по собственному желанию любыми продуктами – оливками, кружками крабовых палочек, укропом и т.д. Ставим салатик пропитываться.
Салат «Снежная королева» рецепт с курицей и грибами слоями
Еще один оригинальный рецептик «Снежной королевы», который придется по душе любителям маринованных грибочков.
Для готовки понадобится:
- — Картошка отварная остуженная – 3 клубня.
- — Морковка вареная – 1 шт.
- — Банка маринованных шампиньонов – 250 гр.
- — Грудка куриная отварная – 1 шт. примерно на 300 гр.
- — Луковица.
- — Твердого сорта любой сыр, например, российский или голландский – 100 грамм или немного больше.
- — Грецкие орехи (ядра) – половину стакана.
- — Чернослив без косточки – 7-8 шт.
- — Соль, специи.
- — Яйца – 6 шт.
- — Майонез.
Рецепт салата снежная королева пошагово:
- • Картошку и морковку почистить, натереть, смешать, заправить эти продукты майонезом, добавив 2 ложки, выложить на дно тарелки.
- • Грудку отварить в специях, дать остыть, разобрать на волокна, измельчить, выложить по картошке, пропитать немного соусом.
- • Желток потереть на курицу.
- • С шампиньонов слить сок, выложить грибочки следующим слоем. Если у вас в банке целые продукты, их нужно будет порезать, резаные грибы можно использовать сразу.
- • Измельчить помытый чернослив, смешать с грецким орехом, устелить на грибы.
- • Тщательно пропитать все майонезом.
- • Яичные белки и сыр натереть в одну посуду, перемешать, распределить поверху салата, все готово! Приятного аппетита!
Если вы желаете побаловать или порадовать своих близких, салат «Снежная королева», рецепт или несколько описанных выше рецептов его приготовления следует непременно сохранить в своей записной книжке. Удивляйте любимых своими кулинарными шедеврами, они непременно это оценят!
Салат «Снежная королева» видео:
organikeda.com
Салат Снежная королева, пошаговый рецепт с фото
Готовим новогодний салат Снежная королева.
Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез... а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.
Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.
Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Арахис - 100 г
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Майонез - 150 г
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Как приготовить салат Снежная королева
Арахис измельчить ножом или в блендере.
Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.
Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.
Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.
В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.
Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.
Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.
Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.
В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.
Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.
Начинаем собирать салат.
Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.
Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.
Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.
Далее укладываем слой из желтков.
Тонкий слой мелко порезанного лука.
Далее слой крабовых палочек.
Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.
Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.
Укладываем слой ветчины.
При желании можно слегка смазать его майонезом.
Посыпаем ветчину измельченным арахисом.
Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом.
Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.
Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.
Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.
Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.
Салат Снежная королева готов!
Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат "Снежная королева", рецепт с фото пошагово
Когда задумываешься что поставить на новогодний стол, на ум ничего не приходит, кроме стандартного «Оливье» и «Шубы». Но мир не стоит на месте, от традиционных застолий старшее поколение устало, а младшее хочет разнообразия на праздничном столе. Салат «Снежная королева», приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото, – свежее, нестандартное решение.
Салат хорош тем, что не нужно заранее отваривать овощи, понадобится только сварить вкрутую яйца. Уксус для вымачивания лука можно взять и обычный, но идеально будет виноградный или яблочный. Также можно брать рисовый уксус. Арахис приготовьте поджаренный, но не соленый. А вот ветчину и крабовое мясо лучше не чем не заменять, так как потеряется тот самый вкус салата. Яблоки не сладкие, в меру сочные. Плавленый сырок твердый, не мягкий, например «Дружба».
Ингредиенты для салата:
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- арахис измельченный – 1 ст.л.;
- ветчина – 100 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- крабовое мясо – 100 г;
- яблоко – 1 большое или 2 маленьких;
- винный или яблочный уксус – 1 ст.л.;
- майонез – 6-7 ст.л.
Как приготовить салат «Снежная королева»
Лук мелко порезать, налить уксус и долить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить на 20 минут.
Сварить предварительно вкрутую яйца. Отделить белок от желтка.
Нарезать кубиком крабовое мясо и смешать с ложкой майонеза в отдельной тарелке.
Нарезать кубиком ветчину и также смешать с майонезом.
Натереть на терке средней желтки и смешать с майонезом.
Берем салатник (лучше всего прозрачный, так слои будут видны) и начинаем формировать салат. Первый слой – натертый на крупную терку плавленый сырок.
Слегка прижать ложкой и смазать ст. ложкой майонеза.
Выложить желток, который мы ранее смешали с майонезом.
Лук промыть под холодной водой, слить всю воду и выложить следующим слоем, разровнять.
Слой крабового мяса, смешанного с майонезом.
Следующий слой – натертое на крупной терке яблоко.
Смазать майонезом.
Выложить ветчину.
Арахис смолоть в измельчителе.
Выложить арахис следующим слоем.
Половину белков натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем.
Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.
Сказать спасибо за статью 86
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат "Снежная королева", пошаговый рецепт
В новогоднюю ночь удивите ваших гостей необычным рецептом салата с зимним названием – «Снежная королева». Салат состоит из продуктов, которые вначале вам покажутся несочетаемым набором. Но не спешите делать выводы. Советую вам приготовить это блюдо по предложенному пошаговому рецепту накануне праздника и попробовать, достоин ли он новогоднего стола. Всем дегустатором моей семьи блюдо пришлось по вкусу.
Важно выбрать для салата хорошую мясную ветчину, обязательно кислое зелёное яблоко и крабовые палочки с натуральным составом. Салат собирается слоями, поэтому майонез должен быть с высоким содержанием жира. Майонезный соус не удержит слои, и блюдо не получится. Твердый сыр по желанию можно заменить на плавленый аналог, арахис купите очищенный, без шелухи.
Ингредиенты для салата:
- ветчина – 200 грамм;
- арахис – 120 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- яблоко – 2 штука;
- крабовые палочки – 170 грамм;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- майонез – 270 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Снежная королева»
Лук мелко нарезать и сбрызнуть уксусом.
Крабовые палочки и ветчину нарезать средними кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Арахис поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью скалки.
На тарелку для подачи установить формовочное кольцо или импровизированную замену из фольги. Выложить слой из сыра, нанести сетку из майонеза.
Яйца отварить, охладить очистить. Отделить желтки от белков. Желтки посолить, поперчить, размять с майонезом и выложить поверх сыра. Распределить по поверхности.
Следующий слой – лук.
Крабовые палочки смешать с одной столовой ложкой майонеза и выложить на лук.
Яблоко натереть на тёрке и разместить поверх крабовых палочек.
Ветчину смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Арахис выложить поверх ветчины и слегка утрамбовать.
Нанести достаточное количество майонеза, как на фото.
Выложить слой тертых белков. Не приминать. Охладить салат в форме 2 часа.
Удалить форму, подправить салат при необходимости.
Украсить веточкой петрушки. Не рекомендую перегружать украшением верх салата.
У блюда необычный яркий вкус с доминированием сочной ветчины и арахиса. Определить все ингредиенты на вкус невозможно, но сочетание достаточно гармоничное.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат "Снежная королева". Простой рецепт к новогоднему столу! — Бабушкины секреты
Если вы еще не пробовали такой салат, то мы вам очень советуем его приготовить. Готовить его очень просто, а получается нарядно и вкусно. При желании крабовые палочки можно заменить на мясо кальмара. Сделать этот слоеный салат можно, как в большом салатнике, как показано в видеоролике, так и в отдельных порционных вазочках – как салат-коктейль.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 г,
- ветчина 200 г,
- лук 1 шт.,
- сырки плавленые 2 шт.,
- яйца 6 шт.,
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.,
- арахис 100 г,
- майонез 350 г,
- соль, перец – по желанию.
Маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.,
- соль 0,5 ч.л.,
- вода 2 ст.л.,
- уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Как наиболее правильно подготовить ингредиенты и сделать этот красивый салат – смотрите в видеоролике.
Источник
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Навигация по записям
babushkinysekretiki.ru
Салат «Снежная королева»: рецепт с фото
Если вы поклонник необычных сочетаний, которые рождают бесподобные по вкусу блюда, тогда салат «Снежная королева» придется вам по душе. Сладкое яблоко, жареный арахис, плавленый сыр, ветчина и крабовые палочки, казалось бы, что в них общего? Но именно на их основе делается салат просто божественный по вкусу «Снежная королева».
- крабовые палочки
- ветчина 40 г
- арахис 20 г
- лук 20 г
- сырок плавленый 1/3 шт.
- яйцо 1 шт.
- яблоко 50 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Калории: 176.5 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 8.3 г
-
Так как у меня сейчас время дегустации моим главным судьей примерных блюд на Новый год, делаю я небольшие порции.
-
Ветчину нарезаем кубиками.
-
Крабовые палочки также мелко режем.
-
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем в мелкую терку.
-
Желтки также протираем в мелкую терку.
-
Яблоко протираем в крупную и при наличии лимонного сока сбрызгиваем, чтобы не потемнело. У меня не было и это печально.
-
Красный сладкий лук мелко шинкуем.
-
Плавленый сырок протираем в крупную терку.
-
Начинаем сборку салата: первым слоем сыр.
-
Затем к желткам добавляем майонез.
-
Перемешав желтки с майонезом, выкладываем их вторым слоем.
-
Следом мелко нашинкованный красный сладкий лук.
-
К крабовым палочкам также добавляем майонез.
-
Перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
-
Яблочный слой.
-
Ветчину также промазываем майонезом и выкладываем слоем в салат.
-
На ветчину выкладываем обжаренный, смолотый арахис.
-
Практически в завершении выкладываем белок, смешанный с майонезом. При этом используем лишь половину всего количества. Вторую половину выкладываем следующим слоем.
-
Второй слой белков. Только теперь без майонеза.
-
Выдержав салат в холодильнике 2 часа, убираем форму.
-
Украшаем небольшим количеством арахиса и подаем на стол.
-
Салат «Снежная королева» получается очень вкусным и необычным на вкус.
Из-за необычного сочетания ингредиентов салат требует предварительно дегустации, чтобы все гости смогли его предварительно оценить.
poperchi.ru