Салат «Малахитовый браслет» с киви. Малахитовый браслет салат рецепт
Салат Малахитовый браслет – 4 простых рецепта
В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.
Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.
Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!
Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей
В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- 3 крупных киви;
- 1 большая морковь;
- 200 гр. майонеза
- 20 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
- Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
- Морковку потрите на тёрке.
- Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
- Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
- С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
- Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.
Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами
Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 200 гр. нежирной говядины;
- 100 гр. моркови;
- 1 маленький солёный огурец;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 больших киви;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
- Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
- Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
- Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
- Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
- Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
- Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
- Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.
Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром
Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 70 гр. моркови;
- 150 гр. маринованных белых грибов;
- 150 гр. российского сыра;
- 230 гр. майонеза;
- 100 гр. киви;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Индейку отварите и измельчите в блендере.
- Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
- Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
- Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
- Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.
Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой
Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.
Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 крупных зелёных яблока;
- 1 большая морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 гр. куриной грудки;
- 2 киви среднего размера;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
- Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
- Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
- На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
Приятного аппетита!
pipla.ru
Салат «Малахитовый браслет»: пошаговый рецепт с фото
Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет для праздничного стола – это «Малахитовый браслет». Согласно классическому рецепту, салат «Малахитовый браслет» приписывает использование грецкого ореха и чеснока, но допускаются и иные сочетания. Например, весьма вкусным блюдо получается, если заменить грецкий орех черносливом. Также он удачно сочетается с отварным куриным филе. Изысканный по внешнему виду и безупречный по вкусу, этот салат станет украшением праздничного стола.
- куриное филе 300 г
- морковь 150 г
- сыр 100 г
- зеленый лук 100 г
- яйцо 5 шт.
- киви 4 шт.
- майонез 200 г
Калории: 599.7 ккал
Белки: 32.9 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 25.9 г
-
Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.
-
Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.
-
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
-
Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.
-
Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.
-
Мелко шинкуем зеленый лук.
-
Отварную морковь также нарезаем кубиками.
-
Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.
-
Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.
-
Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.
-
Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.
-
Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.
-
Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.
-
Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.
«Малахитовый браслет» с курицей, черносливом и киви станет одним из ваших любимых салатов. Он отличается сочностью, свежестью и отменным вкусом.
poperchi.ru
Салат «Малахитовый браслет» | Простые рецепты с фото
Такое симпатичное и вкусное блюдо наверняка станет центром внимания ваших гостей. И пусть они сначала скептически отнесутся к сочетанию кисло-сладкого киви, курицы и пикантного чеснока, они непременно изменят свое мнение после дегустации!
Ингредиенты:
— куриное филе отварное – 300-400 г;
— сыр твердый – 100-150 г;
— куриные яйца – 2-3 шт.;
— морковь – 1 шт. крупная;
— киви – 4 шт. крупные;
— майонез – для заправки;
— чеснок – 2 зубка;
— соль – по вкусу.
1. Куриную грудку по рецепту салата «Малахитовый браслет» нужно отварить. При варке можно добавлять специи (лавровый лист, душисты или черный перец и т. д.). Посолить мясо необходимо примерно за 10 минут до готовности. Полученный бульон можно использовать для приготовления других блюд. Готовую курицу полностью остудить и нарезать небольшим кубиком либо разобрать на волокна (так салат будет еще нежнее).
2. Кусочек твердого сыра нужно натереть на средней или мелкой терке. Если сыр плохо трется, можно положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, полностью остудить в холодной воде, почистить. Отдельно натереть желток.
4. И белок.
5. Морковь отварить в «мундире» (воду можно слегка подсолить), полностью остудить, очистить и также натереть на терку.
6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат «Малахитовый браслет». Для этого понадобится плоское блюдо и стакан или банка. Помещаем стакан в центр блюда и выкладываем первый слой салата. Это будет курица. Смазать слой курицы майонезом, смешанным с выдавленным чесноком.
7. Второй слой салата «Малахитовый браслет» — сыр. Его также смазываем майонезом, но если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то можно его не смазывать.
8. Далее идет куриный белок, смазанный майонезом.
9. После этого выкладываем морковь, которую по желанию можно немного подсолить и также смазать майонезом с чесноком.
10. Покрываем весь будущий «Малахитовый браслет» тертым желтком, вынимаем стакан и приступаем к украшению.
11. Для украшения и приданию салату особой нежности и пикантности нам понадобится киви. Киви нужно почистить и нарезать тонкими слайсами. Покрываем всю поверхность салата ломтиками киви и ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 1 час.
Салат «Малахитовый браслет» готов. Это блюдо полностью перевернет ваши представления о сочетании «не сочетаемых» продуктов, таких как киви, курица и чеснок, к тому же его просто необходимо внести в список что приготовить Новый год.
Так же интересные рецепты салатов и других кулинарных блюд, таких как: торты, закуски, напитки и многое другое вы сможете узнать из поваренной книги на сайте golden-sprut.com. Готовьте с удовольствием по отличным кулинарным рецептам.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru