Топ-6 оригинальных салатов на праздничный стол . Шестерка салат рецепт
Салат шестерка рецепт
Салат «Шестерка»
Всех компонентов одинаковое количество!
- Морковь сырую натереть на терке.
- Буряк отварной натереть на терке.
- Отварное мясо нарезать маленькими кубиками.
- Картошку нарезать соломкой, обжарить в большой количестве масла (как готовят картошку фри).
- Лук нарезать небольшими кубиками. Замариновать в уксусе с водой, солью и сахаром на несколько минут.
- Все ингредиенты выложить на блюдо небольшими горками, в центр налить майонез. Все ингредиенты смешать непосредственно перед едой, чтобы картошка не успела размякнуть.
Примечание* На фото еще и маринованный огурец виден. Это дело вкуса, можно добавить и его.
Салат Шестерка
Кроха на кухне(мама повар) — портал с рецептами разнообразных блюд: салатов, напитков, супов, борщей, солянок, тортов, пирогов, запеканок, мясных, овощных, творожных, десертов, напитков, закусок, консерваций. Изюминка портала — детские рецепты и рецепты для беременных и кормящих мам.СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Video: Баклажаны на зиму. Очень вкусный САЛАТ! Салат шестерка рецепт 2019 год - Салат шестерка рецепт Салат шестерка рецепт рекомендуем Салат шестерка рецепт новинка картинка Салат шестерка рецепт новые фото photo Салат шестерка рецепт изображения Смотрите - Салат шестерка рецепт видео Форум по теме: Салат шестерка рецепт, salat-shesterka-recept/Похожие новости
Народные приметы на Февраль-месяцСтихи про осень для малышейВидеорегистратор cansonic z1 zoomОтдых на Кипре 2019ПАСЕнутые: ЕС не выдержал без взносов России — уже не требуют. ПлачутПразднование юбилея 60 лет мужчине прикольный сценарийЗаписки экстремиста: Я приветствую санкции
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ
Дата: 05.02.2019, 02:33 / Просмотров: 35373
slivki.info
6 мини-салатов
Небольшие салаты, состоящие из нескольких ингредиентов — очень вкусны. Их просто готовить — достаточно нарезать ингредиенты и смешать их, некоторые мини-салаты даже не требуют заправки. Это прекрасное дополнение к ежедневному меню, ведь готовить столь доступные салаты совсем недолго.
Ингредиенты, которые входят в состав этих блюд, идеально сочетаются между собой — вкус получается гармоничный. Запомни рецепты самых простых мини-салатов и радуй своих близких каждый день.
Салат с курицей, яйцом и сыром
Ингредиенты
- сыр
- курица
- яйцо
- помидор
- майонез (сметана)
Куриный салат с черносливом
Ингредиенты
- курица
- чернослив
- яйцо
- огурец
- грецкий орех
- йогурт
Салат с ананасом
Ингредиенты
- курица
- ананас
- болгарский перец
- яблоко
Овощной летний салат
Ингредиенты
- огурец
- помидор
- перец сладкий
- майонез (сметана)
- зелень
Фруктовый салат
Ингредиенты
- апельсин
- ананас
- груша
- яблоко
- киви
- йогурт
Салат с кальмаром
Ингредиенты
- кальмар
- яйцо
- огурец
- рис
- лук
- майонез (сметана)
Пробуй рецепты салатов, которые раньше не доводилось делать — их множество, всегда вспоминай о салатах, когда ломаешь голову над тем, что же приготовить.
Эти мини-салаты выручат тебя, когда нужно быстро устроить обед или ужин на несколько человек. Все продукты, нужные для этих салатов, часто имеются дома. Готовь с удовольствием!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Простой и вкусный салат - 6 незамысловатых рецептов
Каждый очень простой и вкусный салат из этой подборки понравится Вам быстротой приготовления, доступностью ингредиентов и вкусом. Во всех салатах майонез лучше брать домашний или заменить его натуральным йогуртом.
Содержание:
- Салат «Французский»
- Салат «Печёнкин»
- Салат «Коварство и любовь»
- Салат с курицей и черносливом
- Салат «Любимый»
- Китайский салат
1. Простой и вкусный салат «Французский»
Ингредиенты для приготовления салата «Французский»:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- домашний майонез
- репчатый лук
- сыр
Приготовление салата «Французский«:
- Лук измельчить и ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг. Положить его первым слоем.
- Далее все ингредиенты трем на терке прямо в салат.
- 2 слой — яблоки, натертые на крупной терке
- 3 слой — яйца, натертые на крупной терке
- 4 слой — морковь, натертая на мелкой терке
- 5 слой — сыр, натертый на крупной терке (оставить немного для украшения)
- Каждый слой смазываем майонезом.
- Украшаем салат натертым сыром и, если есть желание, чем-то еще.
2. Простой и вкусный салат «Печёнкин»
Ингредиенты для приготовления салата «Печенкин»:
- Печень куриная 350 г
- Маринованные огурцы 10 штук
- Вареные яйца 5 штук
- Морковь 4 штуки
- Лук 4 штуки
- Майонез
Приготовление салата «Печенкин»:
- Печень отварить, затем натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
- Огурчики нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
- Ингредиенты укладывать слоями в салатник с высокими прямыми бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтками, натертыми на мелкой терке или размельченными обычной вилкой.
3. Простой и вкусный салат «Коварство и любовь»
Ингредиенты для приготовления салата «Коварство и любовь»:
- отварная говядина
- лук репчатый
- майонез
- консервированная красная фасоль
- маринованные огурцы
- картофель
- помидоры
- маслины
Приготовление салата «Коварство и любовь»:
- Все ингредиенты режем кубиками и укладываем слоями в разъемную форму, установленную на плоскую тарелку :
- 1-й слой — отварная говядина и сверху майонез.
- 2-й слой — лук репчатый и майонез.
- 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
- 4-й слой — маринованные огурцы и майонез.
- 5-й слой — отварной картофель и майонез.
- 6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца)
- Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
- Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством»; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.
4. Простой и вкусный салат с курицей и черносливом
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом:
- 3 филе курицы,
- 300 г твердого сыра,
- 6 яиц,
- стакан сладкого чернослива без косточек,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 г вареной морковки,
- полстакана немного толченых грецких орехов,
- консервированный зеленый горошек,
- соленые огурцы,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу,
- пучок петрушки.
Приготовление салата с курицей и черносливом:
- Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- С горошка слить рассол.
- У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
- Сыр натереть на терке, смешать с желтками, майонезом и продавленным через пресс чесноком.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
- На плоской тарелке разложить слоями:
- курятина, посолить и поперчить
- огурцы
- белки
- морковь с орехами
- сырный слой
- зеленый горошек
- чернослив
- Каждый слой промазать сеточкой майонеза.
- Дать постоять не менее часа в холодильнике.
5. Простой и вкусный салат «Любимый»
Ингредиенты для приготовления салата «Любимый»:
- Огурец свежий — 2 штуки
- Колбаса полукопченая — 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 баночка (100 г)
- Яйца сырые — 4 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез для заправки
Приготовление салата «Любимый«:
- Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
- Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
6. Простой и вкусный китайский салат
Ингредиенты для приготовления китайского салата:
- Китайский салат (китайская капуста) 100 г
- Помидоры красные 200 г
- Кукуруза консервированная 300 г
- Фасоль красная в собственном соку 300 г
- Чеснок 2 дольки
- Кетчуп 50 г
- Майонез 50 г
Приготовление китайского салата:
- Китайскую капусту тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
- Добавить фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Топ-6 оригинальных салатов на праздничный стол | Наша кухня
1) Салат «Королевский»
Ингредиенты:
● 250 г отварной свинины● 2-3 картофелины● 1 луковица● горсть очищенных орехов● 100 г чернослива● 1 вареная свекла● 1 вареная морковь● 2 вареных яйца● 150 г твердого сыра● майонез
Приготовление:
Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:● картофель, майонез;● лук, мясо, майонез;● морковь, майонез;● чернослив, орехи, майонез;● свекла, майонез;яйца майонез;● сырПеред подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.
2) Салат «Царский»
Ингредиенты:
● 1 кг свежемороженых кальмаров● 200 г твердого сыра● 200 г красной икра● 5 яиц● 4 клубня картофеля● 300 г майонеза
Приготовление:
Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой. Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой. Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.
3) Салат «Кудрявый»
Ингредиенты:
● 1 сырая морковь● 1 большое кисло-сладкое яблоко● 200 г крабовых палочек● 4 вареных яйца● 1 банка консервированной кукурузы● майонез
Приготовление:
Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.
4) Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски
Ингредиенты:
● 2 копченых окорочка● 5 яиц● 500 г шампиньонов● 2 головки репчатого лука● 3 соленых огурца● морковь по-корейски
Приготовление:
Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.1 слой: нарезанный окорочок.2 слой: грибы.3 слой: лук.4 слой: яйца.5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.6 слой: морковь по-корейски.Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.
5) Салат «Монгольская горка»
Ингредиенты:
● 4 вареных свеклы● 2 вареных морковки● 1 горсть чернослива● 150 г твердого сыра● 400 г куриного мяса● 3 зубчика чеснока● 2/3 ст. грецких орехов● пучок свежего укропа● майонез
Приготовление:
Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.Нарежьте чернослив. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
6) Салат «Ананасовый букет»
Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки● 3-4 луковицы● 4-5 яиц● 400 г маринованных шампиньонов● 2 картофеля● 200 г сыра● 1 банка консервированных ананасов● майонез
Приготовление:
Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез. Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
nasha-kuhnja.ru
6 рецептов для вашей кухни
Салат с морковью и печенью
Ингридиенты:
Куриная печень – 300 гр.
Морковь – 3 шт
Лук – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 150 гр
Майонез (желательно легкий) – 50 гр
Масло подсолнечное — — 3 ч.л.
Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Салат «Грузинский» или «Тбилиси»
Ингридиенты:
Красная фасоль – 1 банка
Говядина отварная -200-250 гр.
Лук красный – 1 шт
Красный болгарский перец – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – половина (если узбекский кирк огайни, то достаточно небольшого кусочка)
Грецкие орехи – 50 грамм
Оливковое масло 4 ст. л
Винный уксус – 1 ст.л
Молотый черный перец, хмели-сунели и средний пучок кинзы.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Также добавляем острый перчик.Мясо режем кубиками. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу. Заправляем оливковым маслом и уксусом и перемешиваем.
Салат «Морской»
Ингредиенты:Кальмары — 250−300 гПомидоры — 1−2 шт.Сыр — 100−200 гЧеснок — 1 зубчикМайонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.2. Помидоры тоже порезать соломкой.3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат с тунцом
Ингридиенты:
Тунец – 1 банка
Помидоры – 2 шт
Огурцы – 1 шт
Яйца – 2 шт.
Петрушка, сметана и майонез
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками, яйца и огурец пропустить через крупную терку, добавить мелко нарезанную петрушку, вилкой размягчить консервированный тунец и все хорошенько перемешать. Особенно вкусным этот салат получается, если его положить на печенье «крекер» .
Салат из красной капусты
Красную капусту нашинковать и бланшировать (5 мин). Слить воду и добавить уксус (лимонный сок), щепотку сахара, перемешать и остудить. Затем добавить мелко нарезанный лук, тертое яблоко и масло. Настоять в холодильнике пару часов.
Этот салат рекомендуется также для тех, у кого понижен гемоглобин.
Фруктовый салат
Ингридиенты:
Киви – 3 шт
Апельсины – 2 шт
Красный виноград без косточек -100 гр
Тростниковый сахар (коричневый) -4 ч.л.
Миндаль размельченный по вкусу
Натуральный йогурт
Приготовление:
Киви хорошо очистить и крупно нарезать. Виноград помыть и обсушить.
Апельсины очистить от шкурки и разобрать на дольки. Добавить миндаль.
Все ингредиенты соединить, заправить йогуртом и перемешать.
Выложить в салатник и посыпать сахаром.
Прежде чем подавать на стол, дать салату немного настояться.
farishta.uz
6 лучших рецептов новогодних салатов
"Съедобные свечи"
Главное отличие новогодних салатов – их внешний вид. Они по-особенному красивые, яркие и праздничные. Удивите гостей – приготовьте съедобные свечи. Вам нужно:
- Твердый сыр 200 г
- Жирный майонез 50 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Семечки граната пару штук
Все просто: нарежьте сир тонкими пластинами. Очистите и нарежьте соломкой перец. Сверните сыр трубочкой. Во внутрь положите перец. Верх свечи замажьте майонезом, украсьте семечком граната, чтобы получились «пламя». Следите, чтобы сыр держался. Для этого, края при свертывании тоже можно смазать майонезом или брать более мягкий сыр. Такими свечами можно украсить любой салат, а в сочетании с укропом или петрушкой это создаст неповторимую атмосферу новогодней ночи.
Можно приготовить салат «Новогодняя свеча». Возьмите:
- Болгарский перец (желтый) 8 шт/
- Нежирная свинина 200 г
- Ветчина 100 г
- Российский сыр 70 г
- Огурцы (желательно свежие) 2 шт.
- Маринованная фасоль 200 г
- Сметана 100 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 1 зуб
- Зеленый лук пучок
- Вареная морковь 1 шт.
Свинину сварите, порежьте кубиками. Положите ней мелко порезанную ветчину, огурцы, натертый сыр и фасоль с которой предварительно слили воду.
Сделайте соус: майонез смешайте со сметаной и продавленным чесноком. Заправьте салат соусом, добавьте нарезанный зеленый лук. Перец помойте, очистите от семян и перепонок и наполните салатом. Из вареной моркови сделаете «пламя» свечи и украсьте перец. Поставьте «свечи» на красивую тарелку, щедро украшенную ветками свежего укропа и звездочками из моркови. Подавайте к столу.
evrikak.ru
Пасхальные салаты - 6 рецептов » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
- Отношения
- О любви Семья и дети Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
- Рукоделие
- Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
- Знаменитости
jenskiymir.com