Салат "Пандора". Салат пандора рецепт
Салат "Пандора" - рецепт с фото
Салат "Пандора" - очень простое, интересное по своему приготовлению и вкусу блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу. Этот салат состоит всего из нескольких вполне обычных ингредиентов. Особый вкус этому блюду придаёт натертый сыр, смешанный с горячими обжаренными грибами, как бы обволакивая их. Попробуйте, салатик обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Пандора" понадобится:
250 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
70 г твердого сыра;
0,5 банки консервированной кукурузы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Лук репчатый очистить и тоже нарезать средними кусочками.
В сковороду с растительным маслом выложить нарезанные шампиньоны, посолить их немного и поперчить. Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить лук.
Обжаривать грибы с луком, иногда помешивая, до испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Переложить грибы в миску и сразу же, пока шампиньоны горячие, добавить натертый на средней терке твердый сыр, перемешать. Сыр должен расплавиться и "окутать" собой грибочки.
Далее добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, перемешать.
Добавить в салат "Пандора" майонез.
Снова перемешать, если нужно, посолить и поместить салат в холодильник на 15-20 минут.
Выложить простой, интересный и вкусный салат "Пандора" в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат "Пандора" пошаговый рецепт с фото и описанием
Предлагаю обратить внимание на праздничный салат «Пандора». Готовится довольно быстро, но результат превосходит всякие ожидания. Попробуйте приготовить его — уверена, Вам понравится.
Для этого салата Вам понадобятся грибы, сыр, кукуруза и майонез. Сочетание классическое, но вкус у салата очень приятный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат "Пандора"
Готовим Салат "Пандора"
Разогреем сковороду для салата «Пандора»
Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.
Подготовим шампиньоны
Шампиньоны помоем и мелко нарежем.
Обжарим шампиньоны для салата «Пандора»
Шампиньоны обжарим на небольшом огне до золотистой корочки.
Натрем сыр
Сыр натрите на терке.
Смешаем ингредиенты салата «Пандора»
Горячие грибы смешаем с сыром, чтобы сыр растопился. Добавим кукурузу и майонез и тщательно перемешаем.
Подаем салат
Салат подаем в пиале к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
grucooky.com
Салат Пандора, Кулинарные рецепты - 6414595
Делюсь своими рецептами салатиков пока есть время, может кому то и понадобится к НГ))
Название придумала сама, не знаю почему, так захотелось! Хотя если вспомнить что было лет 8 назад, а именно тогда салатик я и сфотографировала. Так вот, если вспомнить что было давно, вроде на такое название меня вдохновил сериал. Ну это не точно, хотя какая разница. В интернете он разлетелся с таким вот названием и менять уже нет смысла, да и надо ли.
Сейчас я люблю писать более понятные названия: салат с тем и тем, под таким и таким соусом. Раньше было модно по другому или я такая была, нравились разные этакие названия давать блюду, по типу этого салата
Рецепт честно украла у кумы еще когда мы были молоды и не кумовья вовсе, готовлю его уже много лет. Конечно не часто, так как мой муж не ест лук. Без лука делала, но мне не очень. Поэтому редко но метко, делаю когда собираемся со свекровью)) Чем больше сыра, тем вкусней))Салат по вкусу очень легки и не тяжелый. Я обжариваю лук и грибы почти без масла, вернее использую его минимум. Майонеза тоже много не требуется, примерно 1 ст. л. на весь салат.. Салат на любителя как оказалось, но если вы любите грибы жаренные или кукурузку, то думаю будете довольны.
Для приготовления понадобится:
500 г. свежих шампиньонов;
150 г. сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки; ( у меня примерно 1 ст. л. )
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
Добавляем кукурузу и майонез.
Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
kashalot.com