Фасолевый салат "фиеста". Салат фиеста рецепт
Салат Фиеста с ананасом, курицей и грибами
Салат «Фиеста» – это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат. Его без особых усилий можно приготовить на семейный ужин или быстро подать к столу, если нагрянули нежданные гости. Благодаря ананасам, огурцам и маринованным грибам салат получается очень сочным, поэтому майонеза нужно очень мало. Чтобы сэкономить время салат можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты вместе.
Ингредиенты для приготовления салата Фиеста (на 2 порции):
- куриное филе (отварное, запеченное) – 100 г
- грибы маринованные – 70 г
- огурцы свежие – 70 г
- яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.
- ананасы консервированные– 80 г
- майонез – 1-2 ст.л.
- свежая зелень – по желанию
Рецепт приготовления салата с ананасом, курицей и грибами:
Для приготовления салата предварительно подготовьте куриное филе и яйца. По желанию курицу можете отварить в воде или на пару, а также запечь в духовке. Также можете использовать готовую копченую курицу. Яйца отварите вкрутую и дайте им полностью остыть.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, займитесь куриным филе. Снимите с него кожу и нарежьте соломкой.
Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Очистите свежий огурец и нарежьте соломкой.
Готовые яйца очистите, отделите белок от желтка и отдельно друг от друга натрите на мелкой терке.
Если ананасы у вас будут колечками, то также дополнительно их измельчите.
Соберите салат «Фиеста» слоями в большом салатнике или отдельными порциями на блюде. Для того чтобы собрать салат порционно, лучше воспользуйтесь гарнирным кольцом. Первым слоем выложите отварное филе, хорошо его утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.