рецепты. Рецепт латгальский салат
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Огурцы - 2,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Уксус 6% - 100 мл, Подсолнечное масло - 100 мл, Сахар - 100 грамм, Соль - 1 ст. ложка, Кориандр молотый, зелень. Готовим Салат "Латгальский". Огурцы и лук порезать на кольца толщиной 1 см., лук разобрать на кольца. Овощи сложить в кастрюльку, добавить сахар, соль, масло и уксус, посыпать сверху кориандром и варить на умеренном огне 15 минут. После сложить тёплым в банка (не выкл. огонь) и закрыть закручивающимися крышками (или закатать жестянками).С одной порции выходит 4 литровых (или 7-8 пол-литровых) банок салата.
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья...
|
vkysno.kiev.ua
Рецепт Латгальский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Латгальский салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 8.5% | 1935 г |
Углеводы | 7.2 г | 211 г | 3.4% | 5.6% | 2931 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.3% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2400 г | 3.5% | 5.7% | 2824 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 12857 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.5 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 8.3% | 1961 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.706 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 10.3% | 1599 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.456 мг | 15 мг | 9.7% | 15.8% | 1030 г |
Витамин Н, биотин | 0.946 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.1% | 5285 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 16.8% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3754 мг | 20 мг | 1.9% | 3.1% | 5328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.48 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.1% | 1608 г |
Кальций, Ca | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.2% | 3140 г |
Магний, Mg | 14.83 мг | 400 мг | 3.7% | 6% | 2697 г |
Натрий, Na | 588.11 мг | 1300 мг | 45.2% | 73.9% | 221 г |
Сера, S | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4500 г |
Фосфор, Ph | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 10.1% | 1616 г |
Хлор, Cl | 922.52 мг | 2300 мг | 40.1% | 65.5% | 249 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 6.7% | 2452 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.4% | 4762 г |
Кобальт, Co | 2.477 мкг | 10 мкг | 24.8% | 40.5% | 404 г |
Марганец, Mn | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 17% | 962 г |
Медь, Cu | 104.67 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 17.2% | 955 г |
Молибден, Mo | 2.402 мкг | 3.4% | 5.6% | 2914 г | |
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24444 г |
Фтор, F | 22.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 18124 г |
Хром, Cr | 5.11 мкг | 50 мкг | 10.2% | 16.7% | 978 г |
Цинк, Zn | 0.4257 мг | 12 мг | 3.5% | 5.7% | 2819 г |
Энергетическая ценность Латгальский салат составляет 61,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Огурцы - 2,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Уксус 6% - 100 мл, Подсолнечное масло - 100 мл, Сахар - 100 грамм, Соль - 1 ст. ложка, Кориандр молотый, зелень. Готовим Салат "Латгальский". Огурцы и лук порезать на кольца толщиной 1 см., лук разобрать на кольца. Овощи сложить в кастрюльку, добавить сахар, соль, масло и уксус, посыпать сверху кориандром и варить на умеренном огне 15 минут. После сложить тёплым в банка (не выкл. огонь) и закрыть закручивающимися крышками (или закатать жестянками).С одной порции выходит 4 литровых (или 7-8 пол-литровых) банок салата.
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья...
|
vkysno.kiev.ua