Японские рецепты салатов с курицей. Японские рецепты салаты
Японские салаты и особенности японской кухни
Япония страна древней культуры. И кухня у ней под стать ей –очень древняя. Во многом своеобразие японской кухни объясняется положением страны: она лежит в нескольких климатических поясах. Поэтому на этой благодатной земле растет масса всевозможных овощей, фруктов и зелени.
Японцы долго время жили в стороне от мира. Вплоть до XIX века страна была закрытой от заморских товаров. А с проникновением западной культуры японцы изменились во многом, кроме кухни. И по сей день, японские хозяйки отдают предпочтение растениям издавна, растущим на их полях и огородах. Нам, конечно, эти названия режут слух. Чего только стоит дайкон, удо, хакуса или нэги. Хотя японцы не чужды и знакомых нам культур, таких как огурцы, помидоры баклажаны и т.д.
[sc:Adsense] Важным ингредиентом многих национальных японских блюд является дайкон. За странным и непонятным названием скрывается редиска. Правда, японская редиска в несколько раз превосходит по размерам нашу и имеет более терпкий и насыщенный вкус. Дайкон крайне полезен: в нем в избытке содержится калий, пектиновые вещества, клетчатка и фитонциды. В японской медицине белая редиска дайкон используется как средство для восстановления и очищения организма.
Не менее важным ингредиентом японских блюд, а в особенности салатов, можно назвать удо, или японский сельдерей. Японцы употребляют в пищу как корневище, так и стебель этого растения. Удо обладает сильным и немного сладковатым ароматом, что делает его незаменимым при приготовлении соусов, заправок, а также в качестве ингредиента в салатах.
Думаю, все слышали о васаби — известный на весь мир соус. Растение васаби является аналогом нашего хрена, только имеет достаточно мягкий и благородный вкус. Из васаби делают одноименный соус, смешивая натертый корень с соевым соусом и специями. Неискушенному человеку соус «васаби» может показаться крайне острым, однако, японцы используют его ежедневно в качестве обычной горчицы.
Для усиления вкуса любого блюда японцы жуют кусочки маринованного имбиря. Одного кусочка достаточно, чтобы полностью избавиться от вкуса съеденного блюда. Кроме того, вкус блюда воспринимается гораздо острее. Не имеет значения, сколько имбиря вы съели, ведь достаточно и крошечного кусочка. Японские кулинары готовят свежий корень имбиря в маринованном и даже сухом виде, также распространена настойка имбиря.
Японские салаты – отличный гарнир к традиционным блюдам суши и сусими. Салаты могут быть приготовлены в классическом, либо адаптированном исполнении. Как правило, японцы в качестве заправки используют рисовый уксус, соевый соус или даже сакэ (рисовое вино). В адаптированном же европейскому желудку варианте применяют майонез, сметану и белое сухое вино. Единственное, что сложно заменить, это соевый соус, но, к счастью, этого добра полно на прилавках наших супермаркетов.
Важно отметить, что все японские салаты немыслимы без специй. Черный молотый перец, кориандр, корица, карри и прочие добавляются во все салаты без исключения. Жители страны «восходящего солнца» изобрели и свою собственную приправу – «адзи-но-мото», или глутамат натрия. У нас эта добавка считается нежелательной, но гурманы-японцы с удовольствием приправляют ей салаты. Если перевести с японского название, то получится – «основа вкус», искусственная добавка похожая внешне на сахар. По вкусу она напоминает что-то очень вкусное, но неопределенное.
Далее приведены рецепты некоторых японских салатов. Помните, что необязательно в точности следовать рецептам и покупать очень дорогую икру летучей рыбы тобико или редиску дайкон. Найдите им альтернативу и, поверьте, ваш оригинальный салат останется таким же вкусным. А как будет необычен такой салат на день рождения.
Морковный дайкон с маринадом намасу
Необходимые ингредиенты:
- дайкон (редис) – 400 г
- морковка – 1 шт.
- уксус 3-% — 2,5 ст. ложки
- сухое белое вино – 1 ст. ложка
- сахар – 2,5 чайн. ложки
- рыбный бульон – 1 ст. ложка
- ламинария – 1 чайн. ложка
- соль
Редис и морковку нарезать тончайшими полосочками наподобие лапши (длина – 5-6 см). Взять любой рыбный бульон, добавить в него щепотку ламинарии, вина, сахарного песка, соли.
Дать маринаду настояться в течение 15 минут, затем залить им овощи. Нехитрый японский салат на скорую руку готов. А если его сложить в баночку и поставить в холодильник на два-три дня, то салат приобретет необыкновенно пикантный вкус и аромат.
Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»
Необходимые ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.
- уксус столовый – 3 ст. ложки
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- сельдерей – 70 г
- петрушка – 1 веточка
- соль
Дайкон протереть на терке средних размеров. Необходимо, чтобы получилось 100 г протертого дайкона. Соединить с сахаром, солью. Тщательно перемешать и переложить в салатницу. Украсить сельдереем и веточками петрушки.
Японский салат — «Принцесса Мононоке»
Необходимые ингредиенты:
Овощи помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать ломтиками приблизительно одинаковой величины. Лук порезать кубиками.
Приготовленные овощи за исключением дайкона пассеровать на подсолнечном масле. Дать остыть. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Салат из дайкона отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Кальмаровый салат с редисом и кукурузой — «Императрица»
Необходимые ингредиенты:
- редис – 100 г
- кукуруза консервированная – 120 г
- кальмары – 120 г
- морковка – 1-2 шт.
- столовый уксус – 2 ст. ложки
- сакэ – 1 чайн. ложка
- соевый соус – 2.5 ст. ложки
- сахарный песок – 2.5 чайн. ложки
Редис и морковь нашинковать тонкой соломкой. Затем залить крутым кипятком в отдельной кастрюльке, закрыть крышкой и подержать так в течение 10 минут. После чего охладить, быстро обдав холодной водой.
Тушки кальмара почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. После варки остудить и порубить на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты в отдельной салатнице, добавив кукурузы.
В качестве заправки использовать смесь из уксуса, соевого соуса, сакэ и сахара. Динамично перемешать салат. При желании можно заправить майонезом.
Капустный салат – «Гертруда»
Необходимые ингредиенты:
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковку с капустой нашинковать достаточно мелко. Для заправки соединить подсолнечное масло, сахарный песок и щепотку соли. Все компоненты переложить в отдельную салатницу, полить заправочным соусом. Перемешать.
Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»
Необходимые ингредиенты:
- шпинат – 360 г
- рыбный бульон «даси» — 2-3 чайн. ложки
- семена кунжута – 4 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
Шпинат помыть и отварить до полной готовности. Дать остыть и стечь всей лишней воде, после чего измельчить на небольшие кусочки длиной не более 3 см.
Пожарить кунжутные семена на сковороде, помешивая. Как только семена начнут потрескивать, немедленно снять с плиты и пересыпать в ступку, где и растолочь до получения своеобразной муки. Эту муку добавить в даси и хорошенько перемешать.
Шпинат положить в салатник и полить этой смесью, а также посыпать целыми кунжутными семенами. Витаминный салат не хранится в холодильнике, поэтому его рекомендуется употребить в течение 45 минут после приготовления.
Японский салат с луком
Необходимые ингредиенты:
- редис дайкон – 450 г
- морковка – 120 г
- репчатый лук – 120 г
- чеснок – 2 зубца
- подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
- соль
Морковь и дайкон протереть на средней терке. Репчатый лук очистить, порезать колечками и спассеровать на подсолнечном масле. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке. Соединить все компоненты салата, внести соли и тщательно перемешать.
Салат с сельдереем жареным и сыром
Необходимые ингредиенты:
Сельдерей корневой помыть, очистить и тонко нашинковать. Поджарить на масле до заметной мягкости. Сыр натереть на средней терке. Перед подачей посыпать на овощи протертым сыром.
Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»
Необходимые ингредиенты:
- стебель сельдерея – 4 шт.
- сакэ или белое сухое вино – 2 ст. ложки
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- сахарный песок – 2 чайн. ложки
- соевый соус – 2,5 чайн. ложки
Стебли сельдерея порезать на кусочки и отварить в кипящей воде до мягкости. Затем откинуть отварной сельдерей на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Положить в сковороду (достаточно глубокую), налить масла и хорошенько разогреть ее. Положить в нее сельдерея, сакэ и сахарного песка. В процессе тушения полить соевым соусом и сакэ.
Тушить до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не исчезнет. После тушения переложить в салатник. Украсить бананами, порезанными кружочками. Из салата получится отличный гарнир к мясным блюдам.
Салат пряный – «Японский купец»
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 350 г
- баклажан – 1-1,5 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- морковка – 100 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- томаты – 3 т.
- чеснок – 4 зубца
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- специя карри – 1 чайн. ложка
- имбирь перемолотый – 1 чайн. ложка
- томатный соус (можно пасту или кетчуп) – 1 ст. ложка
- тимьян – ? чайн. ложки
- сакэ – 1 ст. лодка
- соль по вкусу
Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки, затем внести последовательно чеснока, порезанных кабачков, морковь, перец, баклажан, томатов. Обжарить не долго – не больше минуты.
После жарки смешать все овощи и посыпать их специями. Вернуть обратно в сковороду и тушить на медленном огне до полной готовности. Это блюдо замечательно сочетается с японской лапшой, рисом и даже хлебом.
Японский фруктовый салат
Необходимые ингредиенты:
- ананасы консервированные – 550 г
- томаты — 2-3 шт.
- апельсины – 2 шт.
- сок одного лимона
- имбирь маринованный по вкусу
- зеленый салат – 4 листа
- 25% сливки – 3 ст. ложки
- соль
Спелые томаты нарезать не очень крупными кусочками. Апельсин разделить на отдельные дольки, вынуть все косточки и порезать кубиками. Ананас измельчить. Имбирь по желанию мелко нарезать или протереть на терке.
Соединить все компоненты будущего салата и поставить смесь в холодильник. Перед подачей на обеденный стол переложить смесь на листья зеленого салат и заправить сливками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»
Необходимые ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль — 300 г
- сахарный песок – ? чайн. ложки
- соевый соус – 1 чайн. ложка
- арахисовое масло – 2,5-3 ст. ложки
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
Стручки фасоли помыть, обрезать хвостики и положить в закипающую воду. Варить в течение 6-7 минут. Воду слить. Остывшую фасоль нарезать кусочками (прямо в стручках). Заправку сделать из арахисового масла, сахарного песка и соевого соуса. Заправить салат и тщательно перемешать.
Салат Морской коктейль
Необходимые ингредиенты:
- кальмар – 50 г
- морской гребешок – 50 г
- свежие огурцы – 20 г
- креветки – 60 г
- томаты – 30 г
- зеленый салат – 2 листа
- болгарский перец – 30 г
- чеснок – ? зубчика
- черный молотый перец
- масло сливочное – 20 г
- сакэ – 15 г
- коктейльный соус – 20 г
- сыр твердых сортов – 5-10 г
Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Томаты порезать кругляшками, но очень тоненькими.
Листья салата порвать руками. Перемешать приготовленные овощи и зелень в мисочке, затем аккуратно переложить горкой на специальное блюдо. Разобравшись с овощами, следует разогреть сковородку и на подсолнечном масле обжарить креветки, кальмары и гребешки.
Все морепродукты должны быть нарезаны брусочками. Жарить до румяной корочки. После чего бросаем к ним измельченного чеснока, специи и маленький кусочек масла сливочного.
Необходимо подождать, пока масло растопиться, чтобы залить салат сакэ и прожарить еще около 1 минуты. Морепродукты готовы, осталось их только переложить к остальным овощам. И последний штрих: полить коктейльным соусом (можно купить в любом магазине) и посыпаем натертым сыром. Салат морской коктейль готов.
Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»
Необходимые ингредиенты традиционного салата:
- копченый угорь – 90 г
- огурец (свежий) – 40 г
- сладкий болгарский перец – 40 г
- листья зеленого салата – 2-3 листа
- зеленый лучок – 1 перо
- белый молотый перец
- семена кунжута
- майонез – 40 г
- соль
Листья зеленого салата порезать и положить в отдельную миску. Огурцы и перец нарезать соломкой. Копченый угорь порезать небольшими брусочками. Положить ингредиенты в ту же миску и посыпать специями и солью. Аккуратно перемешать. Переложить салат в салатник и украсить зеленым луком и семенами кунжута.
Японский крабовый салат – «Канисарада»
Необходимые ингредиенты:
- крабовое мясо – 90 г
- свежие огурцы – 40 г
- апельсин – 30 г
- сок апельсина – 10 г
- зеленый салат – 3 листа
- икра мойвы – 15 г
- майонез провансаль
Огурцы нарезать соломкой. Апельсин почистить, удалить косточки и порезать кубиками. Отварное крабовое мясо порезать брусочками (не забудьте убрать сухожилия из мяса).
На салатное блюдо сперва положить листья салата, затем на них огурцы и крабовое мясо, поверх положить апельсины. Весь салат покрыть сеточкой из майонеза. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать к столу.
salativse.ru
Японские салаты - 15 рецептов – PROFFI KULINAR
Япония страна древней культуры. И кухня у ней под стать ей –очень древняя. Во многом своеобразие японской кухни объясняется положением страны: она лежит в нескольких климатических поясах. Поэтому на этой благодатной земле растет масса всевозможных овощей, фруктов и зелени.
Японцы долго время жили в стороне от мира. Вплоть до XIX века страна была закрытой от заморских товаров. А с проникновением западной культуры японцы изменились во многом, кроме кухни. И по сей день, японские хозяйки отдают предпочтение растениям издавна, растущим на их полях и огородах. Нам, конечно, эти названия режут слух. Чего только стоит дайкон, удо, хакуса или нэги. Хотя японцы не чужды и знакомых нам культур, таких как огурцы, помидоры баклажаны и т.д.
Важным ингредиентом многих национальных японских блюд является дайкон. За странным и непонятным названием скрывается редиска. Правда, японская редиска в несколько раз превосходит по размерам нашу и имеет более терпкий и насыщенный вкус. Дайкон крайне полезен: в нем в избытке содержится калий, пектиновые вещества, клетчатка и фитонциды. В японской медицине белая редиска дайкон используется как средство для восстановления и очищения организма.
Не менее важным ингредиентом японских блюд, а в особенности салатов, можно назвать удо, или японский сельдерей. Японцы употребляют в пищу как корневище, так и стебель этого растения. Удо обладает сильным и немного сладковатым ароматом, что делает его незаменимым при приготовлении соусов, заправок, а также в качестве ингредиента в салатах.
Думаю, все слышали о васаби – известный на весь мир соус. Растение васаби является аналогом нашего хрена, только имеет достаточно мягкий и благородный вкус. Из васаби делают одноименный соус, смешивая натертый корень с соевым соусом и специями. Неискушенному человеку соус «васаби» может показаться крайне острым, однако, японцы используют его ежедневно в качестве обычной горчицы.
Для усиления вкуса любого блюда японцы жуют кусочки маринованного имбиря. Одного кусочка достаточно, чтобы полностью избавиться от вкуса съеденного блюда. Кроме того, вкус блюда воспринимается гораздо острее. Не имеет значения, сколько имбиря вы съели, ведь достаточно и крошечного кусочка. Японские кулинары готовят свежий корень имбиря в маринованном и даже сухом виде, также распространена настойка имбиря.
Японские салаты – отличный гарнир к традиционным блюдам суши и сусими. Салаты могут быть приготовлены в классическом, либо адаптированном исполнении. Как правило, японцы в качестве заправки используют рисовый уксус, соевый соус или даже сакэ (рисовое вино). В адаптированном же европейскому желудку варианте применяют майонез, сметану и белое сухое вино. Единственное, что сложно заменить, это соевый соус, но, к счастью, этого добра полно на прилавках наших супермаркетов.
Важно отметить, что все японские салаты немыслимы без специй. Черный молотый перец, кориандр, корица, карри и прочие добавляются во все салаты без исключения. Жители страны «восходящего солнца» изобрели и свою собственную приправу – «адзи-но-мото», или глютамат натрия. У нас эта добавка считается нежелательной, но гурманы-японцы с удовольствием приправляют ей салаты. Если перевести с японского название, то получится – «основа вкус», искусственная добавка похожая внешне на сахар. По вкусу она напоминает что-то очень вкусное, но неопределенное.
Далее приведены рецепты некоторых японских салатов. Помните, что необязательно в точности следовать рецептам и покупать очень дорогую икру летучей рыбы табико или редиску дайкон. Найдите им альтернативу и, поверьте, ваш оригинальный салат останется таким же вкусным. А как будет необычен такой салат на день рождения.
Содержание:
- Морковный дайкон с маринадом намасу
- Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»
- Японский салат – «Принцесса Мононоке»
- Кальмаровый салат с редисом и кукурузой – «Императрица»
- Капустный салат – «Гертруда»
- Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»
- Японский салат с луком
- Салат с сельдереем жареным и сыром
- Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»
- Салат пряный – «Японский купец»
- Японский фруктовый салат
- Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»
- Салат Морской коктейль
- Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»
- Японский крабовый салат – «Канисарада»
===========================================================
Морковный дайкон с маринадом намасу
Необходимые ингредиенты:
- дайкон (редис) – 400 г
- морковка – 1 шт.
- уксус 3-% – 2,5 ст. ложки
- сухое белое вино – 1 ст. ложка
- сахар – 2,5 чайн. ложки
- рыбный бульон – 1 ст. ложка
- ламинария – 1 чайн. ложка
- соль
Редис и морковку нарезать тончайшими полосочками наподобие лапши (длина – 5-6 см). Взять любой рыбный бульон, добавить в него щепотку ламинарии, вина, сахарного песка, соли.
Дать маринаду настояться в течение 15 минут, затем залить им овощи. Нехитрый японский салат на скорую руку готов. А если его сложить в баночку и поставить в холодильник на два-три дня, то салат приобретет необыкновенно пикантный вкус и аромат.
===========================================================
Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»
Необходимые ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.
- уксус столовый – 3 ст. ложки
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- сельдерей – 70 г
- петрушка – 1 веточка
- соль
Дайкон протереть на терке средних размеров. Необходимо, чтобы получилось 100 г протертого дайкона. Соединить с сахаром, солью. Тщательно перемешать и переложить в салатницу. Украсить сельдереем и веточками петрушки.
===========================================================
Японский салат – «Принцесса Мононоке»
Необходимые ингредиенты:
- дайкон – 400 г
- сладкий красный перец – 250 г
- лук-порей – 1-2 шт.
- морковка – 1 шт.
- черешок сельдерея – 90 г
- соль
Овощи помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать ломтиками приблизительно одинаковой величины. Лук порезать кубиками.
Приготовленные овощи за исключением дайкона пассеровать на подсолнечном масле. Дать остыть. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Салат из дайкона отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.
===========================================================
Кальмаровый салат с редисом и кукурузой – «Императрица»
Необходимые ингредиенты:
- редис – 100 г
- кукуруза консервированная – 120 г
- кальмары – 120 г
- морковка – 1-2 шт.
- столовый уксус – 2 ст. ложки
- сакэ – 1 чайн. ложка
- соевый соус – 2.5 ст. ложки
- сахарный песок – 2.5 чайн. ложки
Редис и морковь нашинковать тонкой соломкой. Затем залить крутым кипятком в отдельной кастрюльке, закрыть крышкой и подержать так в течение 10 минут. После чего охладить, быстро обдав холодной водой.
Тушки кальмара почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. После варки остудить и порубить на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты в отдельной салатнице, добавив кукурузы.
В качестве заправки использовать смесь из уксуса, соевого соуса, сакэ и сахара. Динамично перемешать салат. При желании можно заправить майонезом.
===========================================================
Капустный салат – «Гертруда»
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 170 г
- соленые огурчики – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3-3.5 ст. ложки
- соль
- сахарный песок
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковку с капустой нашинковать достаточно мелко. Для заправки соединить подсолнечное масло, сахарный песок и щепотку соли. Все компоненты переложить в отдельную салатницу, полить заправочным соусом. Перемешать.
===========================================================
Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»
Необходимые ингредиенты:
- шпинат – 360 г
- рыбный бульон «даси» – 2-3 чайн. ложки
- семена кунжута – 4 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
Шпинат помыть и отварить до полной готовности. Дать остыть и стечь всей лишней воде, после чего измельчить на небольшие кусочки длиной не более 3 см.
Пожарить кунжутные семена на сковороде, помешивая. Как только семена начнут потрескивать, немедленно снять с плиты и пересыпать в ступку, где и растолочь до получения своеобразной муки. Эту муку добавить в даси и хорошенько перемешать.
Шпинат положить в салатник и полить этой смесью, а также посыпать целыми кунжутными семенами. Витаминный салат не хранится в холодильнике, поэтому его рекомендуется употребить в течение 45 минут после приготовления.
===========================================================
Японский салат с луком
Необходимые ингредиенты:
- редис дайкон – 450 г
- морковка – 120 г
- репчатый лук – 120 г
- чеснок – 2 зубца
- подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
- соль
Морковь и дайкон протереть на средней терке. Репчатый лук очистить, порезать колечками и спассеровать на подсолнечном масле. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке. Соединить все компоненты салата, внести соли и тщательно перемешать.
===========================================================
Салат с сельдереем жареным и сыром
Необходимые ингредиенты:
- корнеплод сельдерея – 250 г
- сыр твердых сортов – 120 г
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Сельдерей корневой помыть, очистить и тонко нашинковать. Поджарить на масле до заметной мягкости. Сыр натереть на средней терке. Перед подачей посыпать на овощи протертым сыром.
===========================================================
Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»
Необходимые ингредиенты:
- стебель сельдерея – 4 шт.
- сакэ или белое сухое вино – 2 ст. ложки
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- сахарный песок – 2 чайн. ложки
- соевый соус – 2,5 чайн. ложки
Стебли сельдерея порезать на кусочки и отварить в кипящей воде до мягкости. Затем откинуть отварной сельдерей на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Положить в сковороду (достаточно глубокую), налить масла и хорошенько разогреть ее. Положить в нее сельдерея, сакэ и сахарного песка. В процессе тушения полить соевым соусом и сакэ.
Тушить до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не исчезнет. После тушения переложить в салатник. Украсить бананами, порезанными кружочками. Из салата получится отличный гарнир к мясным блюдам.
===========================================================
Салат пряный – «Японский купец»
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 350 г
- баклажан – 1-1,5 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- морковка – 100 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- томаты – 3 т.
- чеснок – 4 зубца
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- специя карри – 1 чайн. ложка
- имбирь перемолотый – 1 чайн. ложка
- томатный соус (можно пасту или кетчуп) – 1 ст. ложка
- тимьян – ? чайн. ложки
- сакэ – 1 ст. лодка
- соль по вкусу
Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки, затем внести последовательно чеснока, порезанных кабачков, морковь, перец, баклажан, томатов. Обжарить не долго – не больше минуты.
После жарки смешать все овощи и посыпать их специями. Вернуть обратно в сковороду и тушить на медленном огне до полной готовности. Это блюдо замечательно сочетается с японской лапшой, рисом и даже хлебом.
===========================================================
Японский фруктовый салат
Необходимые ингредиенты:
- ананасы консервированные – 550 г
- томаты – 2-3 шт.
- апельсины – 2 шт.
- сок одного лимона
- имбирь маринованный по вкусу
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- зеленый салат – 4 листа
- 25% сливки – 3 ст. ложки
- соль
Спелые томаты нарезать не очень крупными кусочками. Апельсин разделить на отдельные дольки, вынуть все косточки и порезать кубиками. Ананас измельчить. Имбирь по желанию мелко нарезать или протереть на терке.
Соединить все компоненты будущего салата и поставить смесь в холодильник. Перед подачей на обеденный стол переложить смесь на листья зеленого салат и заправить сливками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.
===========================================================
Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»
Необходимые ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль – 300 г
- сахарный песок – ? чайн. ложки
- соевый соус – 1 чайн. ложка
- арахисовое масло – 2,5-3 ст. ложки
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
Стручки фасоли помыть, обрезать хвостики и положить в закипающую воду. Варить в течение 6-7 минут. Воду слить. Остывшую фасоль нарезать кусочками (прямо в стручках). Заправку сделать из арахисового масла, сахарного песка и соевого соуса. Заправить салат и тщательно перемешать.
===========================================================
Салат Морской коктейль
Необходимые ингредиенты:
- кальмар – 50 г
- морской гребешок – 50 г
- свежие огурцы – 20 г
- креветки – 60 г
- томаты – 30 г
- зеленый салат – 2 листа
- болгарский перец – 30 г
- чеснок – ? зубчика
- черный молотый перец
- масло сливочное – 20 г
- сакэ – 15 г
- коктейльный соус – 20 г
- сыр твердых сортов – 5-10 г
Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Томаты порезать кругляшками, но очень тоненькими.
Листья салата порвать руками. Перемешать приготовленные овощи и зелень в мисочке, затем аккуратно переложить горкой на специальное блюдо. Разобравшись с овощами, следует разогреть сковородку и на подсолнечном масле обжарить креветки, кальмары и гребешки.
Все морепродукты должны быть нарезаны брусочками. Жарить до румяной корочки. После чего бросаем к ним измельченного чеснока, специи и маленький кусочек масла сливочного.
Необходимо подождать, пока масло растопиться, чтобы залить салат сакэ и прожарить еще около 1 минуты. Морепродукты готовы, осталось их только переложить к остальным овощам. И последний штрих: полить коктейльным соусом (можно купить в любом магазине) и посыпаем натертым сыром. Салат морской коктейль готов.
===========================================================
Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»
Необходимые ингредиенты традиционного салата:
- копченый угорь – 90 г
- огурец (свежий) – 40 г
- сладкий болгарский перец – 40 г
- листья зеленого салата – 2-3 листа
- зеленый лучок – 1 перо
- белый молотый перец
- семена кунжута
- майонез – 40 г
- соль
Листья зеленого салата порезать и положить в отдельную миску. Огурцы и перец нарезать соломкой. Копченый угорь порезать небольшими брусочками. Положить ингредиенты в ту же миску и посыпать специями и солью. Аккуратно перемешать. Переложить салат в салатник и украсить зеленым луком и семенами кунжута.
===========================================================
Японский крабовый салат – «Канисарада»
Необходимые ингредиенты:
- крабовое мясо – 90 г
- свежие огурцы – 40 г
- апельсин – 30 г
- сок апельсина – 10 г
- зеленый салат – 3 листа
- икра мойвы – 15 г
- майонез провансаль
Огурцы нарезать соломкой. Апельсин почистить, удалить косточки и порезать кубиками. Отварное крабовое мясо порезать брусочками (не забудьте убрать сухожилия из мяса).
На салатное блюдо сперва положить листья салата, затем на них огурцы и крабовое мясо, поверх положить апельсины. Весь салат покрыть сеточкой из майонеза. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать к столу.
proffikulinar.ru
салаты, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Салат чука 50 г
Маринованный имбирь 20 г
Морковь 2 штуки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Английские огурцы ½ штуки
Арахис 50 г
Сок лайма 2 чайные ложки
Кунжут 2 столовые ложки
Рафинированное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
eda.ru
салаты, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе трески 150 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло ½ столовой ложки
Тахини 1 столовая ложка
Жареный кунжут 2 чайные ложки
Мисо паста 2 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Рисовый уксус 2 чайные ложки
Мирин 1 чайная ложка
Масло с чили по вкусу
Смесь салатных листьев по вкусу
Помидоры 2 штуки
Зеленый лук с луковицей 2 штуки
eda.ru
салаты с курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 1,5 штуки
Консервированные каштаны 6 штук
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Желтые яблоки ½ штуки
Арахисовое масло 1 столовая ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус ¾ чайной ложки
Майонез 2 столовые ложки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Жареный арахис ¼ стакана
Кунжутное масло 1 чайная ложка
eda.ru
салаты с авокадо, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Вода 1 л
Имбирь 225 г
Рисовый уксус для суши 150 мл
Соль 1,25 г
Тигровые креветки 16 штук
Соевый соус 20 мл
Растительное масло 90 мл
Кунжутное масло 2,5 мл
Круглый рис 90 г
Сахар 1,25 г
Кунжутные семечки 10 г
Латук 650 г
Кресс-салат 75 г
Ростки люцерны 75 г
Авокадо 2 штуки
Морские сушеные водоросли в листах 2 штуки
eda.ru