Салат "Европа. Рецепт салат европейский
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Капуста (лучше пекинская), Колбаса сырокопченая, Изюм - 1 горсть (по вкусу), Майонез, (Капуста и колбаса - в равных пропорциях). Готовим Салат "Европейский". Капусту и колбасу посечь до размеров изюма. Добавить майонез, перемешать. Приятного аппетита.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Рецепт салат "Европейский". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат "Европейский"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.5 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.1% | 1310 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 4.7% | 1154 г |
Углеводы | 0.3 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 70333 г |
Вода | 33 г | 2400 г | 1.4% | 0.8% | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.1 мкг | 900 мкг | 13.1% | 7.1% | 762 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 114.03 мг | 500 мг | 22.8% | 12.4% | 438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 6.4% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.7% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.18 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 4.3% | 1271 г |
Витамин D, кальциферол | 0.999 мкг | 10 мкг | 10% | 1001 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 9.177 мкг | 50 мкг | 18.4% | 10% | 545 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0441 мг | 20 мг | 5.2% | 2.8% | 1916 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.6 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.4% | 3931 г |
Кальций, Ca | 24.99 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 4002 г |
Магний, Mg | 5.45 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7339 г |
Натрий, Na | 60.88 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.6% | 2135 г |
Сера, S | 79.96 мг | 1000 мг | 8% | 4.4% | 1251 г |
Фосфор, Ph | 87.2 мг | 800 мг | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Хлор, Cl | 70.87 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.7% | 3245 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.136 мг | 18 мг | 6.3% | 3.4% | 1585 г |
Йод, I | 9.09 мкг | 150 мкг | 6.1% | 3.3% | 1650 г |
Кобальт, Co | 4.543 мкг | 10 мкг | 45.4% | 24.7% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.0132 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Медь, Cu | 37.71 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.1% | 2652 г |
Молибден, Mo | 2.726 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.1% | 2568 г |
Селен, Se | 14.401 мкг | 55 мкг | 26.2% | 14.3% | 382 г |
Фтор, F | 24.99 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16006 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.5043 мг | 12 мг | 4.2% | 2.3% | 2380 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 259 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат "Европейский" составляет 183,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Капуста (лучше пекинская), Колбаса сырокопченая, Изюм - 1 горсть (по вкусу), Майонез, (Капуста и колбаса - в равных пропорциях). Готовим Салат "Европейский". Капусту и колбасу посечь до размеров изюма. Добавить майонез, перемешать. Приятного аппетита.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Пошаговый Рецепт салата "Европа" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 121 килокалорий
- Повод: На обед

Яркий, веселый и вкусный салат украсит любой стол и поднимет настроение вам и вашим гостям. Такой салатик с удовольствием отведают те, кто подсчитывает калории и заботится о фигуре и здоровье.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Ананас — 500 Грамм (свежий или консервированный)
- Перец болгарский — 3 Штуки (разного цвета)
- Салат листовой — 150 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (для варки курицы)
- Клюква — 50 Грамм
Пошагово
- Вкусный и яркий салат с очень удачным сочетанием ингредиентов. Такой салат получается довольно сытным и, в то же время, малокалорийным. Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь рецепт приготовления салата «Европа» очень простой. Предлагаю убедиться в этом - перед вами рецепт салата «Европа». Готовим!
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, затем остудить. Вместо отварного мяса можно использовать запеченную или обжаренную грудку. выбирать вам Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
- Свежий ананас очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Удалить у болгарского перца сердцевину с семенами. перец нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
- Смешать в миске все подготовленные ингредиенты и полить оливковым маслом и лимонным соком.
- Выложить салат в салатник у украсить ягодами клюквы.
- Вот и все, салат готов и пора к столу. Приятного аппетита!
recipex.ru