Рецепт: Салат царский. Рецепт салата царского
Салат царский » Рецепты - готовим дома
В России не было монарха, который жил и ел более роскошно, чем Иван Грозный. Обычно его столы ломились от яств и кушаний. Мед, пиво и вино текли реками. Заедали основные блюда дорогой снедью – красной и черной икрой, заморскими овощами и фруктами.
Большой вклад в развитие царской кухни вложили итальянцы, которые в те времена строили Москву. В последствие влияние европейских традиций на наши обычаи только росло, достигнув пика во времена правления Романовых.
Однако царская кухня существовала не только в нашей стране. Многие восточные цари также были знатными гурманами. Они содержали целые гильдии поваров, которые целыми днями готовили, чтобы прокормить не только государя, но и его гарем.
Здесь значимую роль играли разнообразные специи, редкие коренья. Считалось, что, чем их больше, тем выше статус блюда. К примеру, восточные салаты всегда готовили с добавлением огромного количества специи. Как правило, их подавали теплыми и прекрасно украшенными.
Нельзя сказать, что царские салаты были чем-то необычным. Самое главное отличие от обычных – дороговизна ингредиентов. Ведь не каждый же может себе позволить каждый день есть икру. Сегодня мы расскажем Вам о рецептах царских салатов. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- вареные креветки – 300 г
- крабовые палочки – 250 г
- вареный кальмар – 3 шт.
- красная икра – 3 ст.л.
- сыр Российский – 150 г
- чеснок – 1 долька
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно почистить и положить в кипящую воду на 2 минуты, не больше, так как могут стать жесткими. Креветки также надо сварить в подсоленной воде. Кальмары надобно порезать соломкой, также порезать крабовые палочки. Креветки, если они не большого размера, можно оставить в целом виде, а если очень большие, то порезать пополам.
Российский сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Все продукты, которые подготовили перед этим необходимо смешать, добавить красную икру и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат.
Салат с раковыми шейками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с раковыми шейками :
- кальмары – 500 г
- вареные перепелиные яйца – 15 шт.
- маленькие креветки – 300 г
- лососевая икра – 100 шт.
- шейки раковые – 200 г
- сыр Голландский – 200 г
- картошка – 3 шт.
- зеленый салат – 50 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Для начала следует сварить в кипящей воде креветки. Их необходимо поместить в кипящую воду, посолить немного, варить где-то 3 минуты. Затем остудить и почистить.
Кальмары надо положить в кипящую воду на 4 минуты, потом промыть холодной водой и почистить пленочки.
Перепелиные яйца надобно сварить, очистить и натереть на терке. Кальмары же требуется порезать соломкой. Голландский сыр натереть на крупной терке.
Картошку надо сварить в мундире, почистить и также натереть на крупной терке. Раковые шейки стоит процедить и порезать небольшими кусочками.
Этот салат необходимо выкладывать слоями на тарелку, выстеленную салатными листьями в любой последовательности. Только икру нужно оставить для украшения, и не забывать каждый слой смазывать майонезом. Готовый салат лучше поставить в холодильник, для начала, чтобы пропитался, а потом употреблять холодным .
Салат с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :
- вареные куриные яйца — 5 шт.
- сыр Российский – 200 г
- красная рыба малосольная – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- маслины без косточек черные – 50 г
- майонез – 00 г
- чеснок – 1 долька
- перец молотый черный – щепотка
- петрушка – 50 г
Для начала следует отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми. Затем почистить их и натереть на терке, и выложить первым слоем на приготовленное блюдо. Яйца стоит смазать майонезом с раздавленным через пресс чесноком.
Второй слой – это тертый на крупной терке сыр, который также надо смазать майонезом с чесноком.
Красную рыбу надобно порезать соломкой и выложить на третий слой салата, а на рыбу потереть сливочное масло, которое перед этим подержали немного в морозильной камере, чтобы лучше терлось. На масло нужно выложить маслины, которые мелко порезали. Украсить салат необходимо мелко порубленной петрушкой, затем поставить в холодильник, чтобы все слоя пропитались и можно угощать гостей.
Салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 300 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- майонез – 250 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 большая
- сыр Эстонский – 250 г
- картошка – 3 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- лососевая икра – 30 г
- подсолнечное масло – 30 г
Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую курицу остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца нужно отварить до густоты желтка, это займет где-то 10 минут. Потом почистить и порезать кубиками.
Грибы надобно почистить , помыть и порезать, а потом выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Сковороду стоит накрыть крышкой. Чтобы грибы немного потушились.
Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, затем выложить на сковороду, добавить мелко нашинкованную луковицу и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Дальше нужно взять плоское блюдо и выложить первым слоем картошку, смазанную майонезом. Потом выложить грибы и также смазать майонезом. На грибы выложить морковку с луком, обжаренные. А на морковку положить кусочки курицы, которые также полить майонезом. Яйца выложить на следующий слой и посыпать тертым сыром. В качестве украшения необходимо взять икру и выложить ее на салат, как вам больше понравиться.
Салат с семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой :
- слабосоленая семга – 200 г
- сыр Гауда – 200 г
- маслины черные без косточек – 100 г
- майонез – 150 г
- масло сливочное – 50 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- чеснок – 1 долька
- петрушка свежая – 30 г
- соль, специи – щепотка
Яйца надобно сначала отварить минут 10, а потом почистить и натереть на терке. Сливочное масло перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, а потом также натереть на терке. Сыр Гауда натереть на терке с крупными ячейками.
Слабосолёную семгу отжать от жидкости и мелко порезать. Маслины выложить из банки и порезать кольцами. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Майонез для этого салата следует смешать с чесноком. Семгу соединить со сливочным маслом.
Такой салат необходимо выкладывать слоями. На первый слой выложить яйца, смазать майонезом. Дальше положить сыр и опять майонез. Семгу с маслом выложить на следующий слой и снова майонез. Последним слоем будут маслины. Украсить такой салат нужно мелко порубленной петрушкой.
Салат с икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кальмары – 6 шт.
- яйца вареные – 6 шт.
- картошка – 2 шт.
- сыр Гауда – 200 г
- икра лососевая – 150 г
- майонез – 200 г
Кальмары нужно почистить и положить в кипящую воду, немного посолив ее, и варить около минуты, чтобы не получились жесткими. Яйца отварить, почистить и для салата использовать только белки, которые надо порезать соломкой. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Сыр Гауда также натереть с помощью крупной терки.
Выкладывать на блюдо следует слоями в такой последовательности: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и каждый слой промазывать майонезом. Все слоя необходимо повторить еще раз и поставить готовый салат в холодильник для пропитки.
Салат с лососевой икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- икра лососевая – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- креветки очищенные – 200 г
- сыр Эдам – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
Для начала требуется отварить куриные яйца, почистить их и нарезать кубиками. Также следует порезать свежий огурец. Сыр можно натереть на терке, а можно порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, посолив немного воду, в которой будут вариться, остудить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам.
Все составляющие салата необходимо посолить и полить майонезом.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- куриное филе – 3 шт.
- маринованные ананасы – 1 банка
- шампиньоны маринованные – 500 г
- капуста пекинская – 1 шт.
- петрушка свежая – 1 пучок
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем остудить и порвать на волокна небольшого размера, но можно и порезать кусочками. Шампиньоны надо процедить и порезать пластинами. Пекинскую капусту помыть , просушить и порвать руками мелко . Петрушку надобно помыть, просушить и порубить. Ананасы также процедить и порезать кубиками, если брали кусочками, то можно класть в таком виде в салатник.
Все продукты, которые подготовили необходимо смешать в миске и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и можно ставить на стол.
Салат коктейль Царский
www.naobed.kz
Салат царский рецепт
Салат Царский
Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.
В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.
При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.
Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.
Салат «Царский» с семгой
Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.
Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.
Закусочный салат «Царский»
Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.
Салат «Царский» с заморскими фруктами
Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.
Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.
Салат «Царский» с морепродуктами
Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.
Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.
Салат «Царский» с сельдью
На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.
Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.
Салат «Царский» с красной икрой
Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.
Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.
Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.
Салат «Царский» с черносливом и говядиной
Хороший и сытный салат к зимнему застолью.
Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.
www.salatyday.ru
Салат «Царский» – лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».
/a>Салат «Царский» – общие принципы приготовления
Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.
Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:
– блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;
– царское угощение, как правило, готовится на торжества;
– салат оформляется как в дорогом ресторане.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.
Салат «Царский» – подготовка продуктов и посуды
Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.
Рецепт 1: Салат «Царский»
Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.
- малосольная горбуша – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- сыр творожный – 150 грамм;
- маслины – 1 банка;
- твердый сыр – 150 грамм;
- чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.
– Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
– Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.
– Маслины приобретают форму колец.
– Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.
Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:
Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!
Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой
Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.
Соус для заправки:
- творожный сыр – 150 грамм;
- желатин – 8 грамм;
- майонез – 4 столовые ложки;
- кипяченая вода – 80 миллилитров.
- зелень, лимон для оформления.
– Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.
– Яйца отделяются и трутся по отдельности.
– Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.
– Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.
Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:
– на дно немного сырного соуса;
– семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;
Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!
Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом
Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.
- филе куры – 100 грамм;
- говяжье сердце – 1 штука;
- свиной язык – 1 штука;
- гранат – 1 фрукт;
- маринованные грибы – 200 грамм;
- майонез – 100 грамм для заправки;
- соль и зелень для оформления.
– Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.
– Гранат разбирают на зерна.
– Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.
Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!
Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски
Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.
- филе курицы – 2 штуки;
- пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – горсть;
- яйца – 5 штук;
- чернослив без косточек – 1 стакан.
Соус для заправки:
- майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.
– Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.
– Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.
– Изюм размягчить и обсушить.
– Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).
– Яйца отделяются и трутся по отдельности.
– Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).
Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:
Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!
Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками
Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда – груша в сочетании с горчичным соусом.
- яйца – 2 штуки;
- груша – 2 штуки;
- креветки – 400 грамм;
- горганзола – 60 грамм;
- зеленый лук – 1 пучок.
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- горчица сладкая – ст. ложка;
- соль.
– Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.
– Груша нарезается тонко в виде ломтиков.
– Лук мелко рубится.
– Горганзолу натереть на терке.
– Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.
– Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.
Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!
Салат «Царский» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Салат «Царский»
Фото: dzidocia.com
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении салата «Царский» для праздничного стола – такой салат впечатлит ваших гостей на любом празднике!
Этот салат с морепродуктами покорит всех любителей даров моря: кальмары, мидии, креветки, красная икра, яйца и сыр – прекрасное сочетание, рождающее замечательный вкус! Безусловно, такой салат достоин самого лучшего праздничного стола – гости будут кушать его с большой охотой.
Рецепт салата «Царский»
Фото: koolinar.ru
150 г тертого сыра
1 банка красной икры
морской коктейль замороженный
Как приготовить салат царский:
Опустить морской коктейль в кипящую воду и 3мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и дать полностью остыть.
Выкладывать салат в виде круга на плоское блюдо слоями: морепродукты, майонез, яйца вареные тертые на крупной терке, майонез, сыр тертый на крупной терке.
Нарисовать на слое сыра клетку с помощью майонеза, выложить в каждую клетку понемногу красной икры.
Дать салату «Царский» пропитаться в холодильнике перед подачей 1ч, подать к столу.
Многое во вкусе этого салата зависит от качества морского коктейля: выбирайте хорошие морепродукты – крупные и вкусные, тогда и от салата ваших гостей будет не оторвать!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой салат? Поделитесь с нами своими впечатлениями о салате «Царский» в комментариях.
Видеорецепт салата «Царский»
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Рубрика “Царский”
Салат «Царский» с красной икрой – идеальный вариант для любителей гастрономического удовольствия. В его состав…
Когда мы говорим: «Салат царский с креветками и красной икрой», то сразу же представляется изысканное,…
Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому салат «По-царски» с семгой с…
Приготовление «Царского» салата – процесс совсем несложный. Главное – правильно отварить кальмары и не повредить…
Салатов, объединенных под одним солидным названием «Царский салат» существует огромное количество. Для всех них характерно…
Действительно царским и изысканным можно назвать сочетание таких разных вкусов, как курица и грибы. Эти…
В чем особенность «Царского» салата? В первую очередь в продуктах, среди которых зачастую используют всевозможные…
Само название – «Царский» салат, гласит о том, что в его составе множество продуктов, которые при сочетании друг с другом получают изысканное блюдо, подходящее для царского стола. Понятно, что такое блюдо состоит из достаточно дорогих продуктов, ведь обычный салат не будет называться так величественно. Такое кушанье отлично подходит для праздничного стола или большого торжества, когда необходимо удивить гостей чем-то шикарным и изысканным. Данное кушанье славится своим богатым вкусом, а также такое блюдо не каждому по карману, ведь в его составе морепродукты, а чтобы достичь необходимого результата при приготовлении, стоит использовать только оригиналы продуктов, ни в коем случае не их заменителей.
Но в целом, приготовить данное блюдо совсем несложно, в рецептуру входит не такое уж и большое количество продуктов, поэтому на приготовление понадобится небольшое количество времени. Выглядит блюдо как слоеный торт, поэтому важно при сборке кушанья соблюдать последовательность. Слишком сложных украшений блюдо тоже не имеет, в классическом варианте верх закуски покрыт слоем красной икры, что сразу поднимает рейтинг блюда очень высоко. Главное – чтобы икра была хорошего качества.
По своему составу салат богат белками, которых много в морепродуктах. Также жители моря обладают большим запасом йода и фосфора, который особенно нужен растущему организму. Поэтому такой салат можно давать в небольших порциях даже детям, главное – скорректировать правильную дозировку потребляемого кушанья. По своему составу блюдо достаточно сытное, понравится особенно любителям морских жителей. На фигуру не повлияет сильно, если употреблять в умеренном количестве.
Рассматривая классический вариант, в котором главную роль играет кальмар и красная икра, стоит заметить, что это не единственный вариант салата, готовящийся под названием «Царский». В блюдо добавляю различные виды продуктов, также и морепродуктов, которые обогащают данное кушанье, делая его изысканней и лучше.
Основные ингредиенты
В тех продуктах, которые идут в составе классического варианта салата «Царский» нет ничего особенного. Единственным отличием данного блюда является то, что многие продукты, без которых создание блюда невозможно, очень дорогие, доступны не всем слоям населения. Однако, приготовив это яство, можно с вожделением съесть его, представляя, что когда-то данное блюдо стояло на столе у самого царя.
- Икра красная лососевая;
- Тушки кальмаров;
- Сырный продукт твердых сортов;
- Клубни картофеля;
- Яйца курицы;
- Майонез.
Дополнительные ингредиенты для использования:
Среди дополнительных продуктов много дорогих морепродуктов, а также продуктов другого вида, которые также делают данный салат шикарным. В классическом рецепте представлены самые простые сочетания ингредиентов, а вот в аналогах на это блюдо развернулась целая история со смешиваниями всех сочетаемых друг с другом продуктов. На первый взгляд, иногда, они могут и не очень подходить друг другу, но попробовав смешение вкусов, понимаешь, что закуска получается просто шикарной.
Приготовление царского салата
Процесс приготовления обычного, классического салата «Царский» занимает не так уж и много времени, поэтому если браться за его нарезку и сборку, то можно управиться легко за час, вместе с варкой необходимых ингредиентов.
- Куриные яйца ополоснуть хорошо, но аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, от различных загрязнений, которые могут попасть в пищу. Выложить куриные продукты в воду, дождаться закипания, а затем отсчитать 12 минут, чтобы яйца приняли твердую форму внутри. Остудить их в холодной воде, а потом очистить и натереть через мелкую терку.
- Кальмары обычно в свободном доступе замороженные, лучше брать уже очищенные, чтобы сэкономить время. Отваривать их нужно очень быстро, не больше 4 минут, чтобы мясо их не стало жестким. Порезать их после варки на кубики.
- Картошку промыть под струей воды, прямо в кожуре отварить до размягчения. Воду при варке стоит посолить, а чтобы соль проникла сквозь кожицу, нужно сделать проколы на сырой картошке тонкой иглой. После варки очистить ее и измельчить через терку.
- Сыр пропустить через протирочное устройство с крупными отверстиями.
- Салат нужно собирать слоями, по виду он будет выглядеть как закусочный торт. Вниз выложить картофельный слой, затем кальмары, сыр, сверху посыпать тертым яйцом. Каждую прослойку стоит мазать майонезом. Украшать блюдо обязательно красной икрой, которую нужно выложить целым слоем наверху. Можно немного применить творческий подход, положить икру в форме звезды или другой фигуры.
Калорийность салата царский
По калорийности блюдо достигает средних размеров, в качестве легкого ужина не подойдет. Царская закуска достаточно сытная, насыщена питательными веществами и микроэлементами, которые оказывают положительное действие на организм. В одной небольшой порции, весом в 100 г, находится 240 ккал. Также белков в салате – 7 г; жиров – 10 г; углеводов – 5 г.
Такие блюда популярны на больших торжествах, когда ожидается прием очень важных и почетных гостей, которым будет приятно отведать салаты, пребывающие раньше в подобном образе на царских столах. Особенно если занять гостей историей происхождения данного блюда и названия к нему, можно произвести огромных фурор на присутствующих, тогда успех мероприятия гарантирован.
receptysalatov.com
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат Царский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата царского на 6 порций :
Рецепт приготовления салата царского по шагам
Почистить гранат, очищенные зернышки переложить в тарелку, они нам понадобятся для украшения.
Колбасу порезать соломкой и выложить в салатник.
Яйца отварить, почистить и измельчить при помощи вилки или ножа. Яйца добавить в салатник.
Порезать маринованные грибочки как вам нравится, отправить в салатник.
Курицу отварить, не забыв посолить. Остудить курицу, разобрать на волокна и добавить в салат.
Порубить любую свежую зелень и добавить в салат.
Перемешать салат, заправив его майонезом. Сверху посыпать зернышками граната.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая колбаса
33
143
0
1268
Куриное яйцо
21
19
1
259
Маринованные грибы
6
1
3
48
Куриное филе
44
6
1
489
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
108
237
39
2843
всего в 1 порции:
18
40
7
474
всего в 100 граммах:
9
19
3
229
автор рецепта: essem
дата публикации: 05.11.2013
просмотров: 2607
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru