Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра. Рецепты салат романо
Рецепты салат романо
Что приготовить из салата романо: полезные рецепты

Категория
зелень, травы, цветы
Салат романо
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии. Что можно приготовить из салата романо? Самым популярным блюдом, безусловно, является салат «Цезарь», где романо служит основным ингредиентом.
Многие любят этот салат не только из-за вкусовых качеств, но и потому, что калорийность романо составляет всего 17 ккал на 100 г продукта. При этом всех полезных свойств салата романо сразу и не перечесть: он чрезвычайно богат фолиевой и аскорбиновой кислотой, содержит множество витаминов и минеральных соединений. Кроме того, употребление этого продукта нормализует водно-солевой баланс в организме.
Рецептов приготовления блюд с салатом романо множество. Чаще всего это довольно острые блюда, куда в качестве ингредиентов входят уксус и чеснок, ведь они очень хорошо подчеркивают свежий, слегка ореховый вкус романо.
Лучшие условия для хранения салата романно — в холодильнике, в отделении для овощей, куда предварительно промытый салат помещают в отдельном пакете.
www.edimdoma.ru
Салат романо
Салат романо — это одна из разновидностей салата Латука. Его родина — греческий остров Кос. Этот салат используется практических во всех кухнях мира, так как его листья обладают приятным, нейтральным вкусом. Они очень сочные, хрустящие и прекрасно могут дополнить практически любое блюдо. Употреблять салат романо следует исключительно в свежем виде. Причина тому — его полезные свойства.
[sc:Adsense ] Салат романо является просто кладезем витаминов А и С. В нём содержатся калий, кальций, железо и магний. Его регулярно рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой продукт можно отнести к разряду низкокалорийных, в следствии чего, он показан к употреблению людям, которые хотят похудеть, или страдают ожирением.
Тёплый салат с яйцом, беконом и листьями романо
Ингредиенты:
- салат романо — 150 гр.
- куриные яйца — 4 шт.
- грудинка сырокопчёная — 100 гр.
- белый хлеб — 150 гр.
- лимоны — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 25 гр.
- соль, перец — по вкусу
- сыр пармезан — 30 гр. (его можно заменить другим твёрдым сыром)
Хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Кусочки хлеба выкладываем на противень, слегка смачиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем чесноком. Теперь хлеб нужно поставить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 7 мин.
Варим в течении 5 мин. яйца.
Оставшийся зубчик чеснока измельчаем. Потом смешиваем его с соком половины лимона и оливковым маслом. Полученную массу солим и перчим по вкусу.
Сыр пармезан трём на крупную тёрку. Салат романо моем, просушиваем и рвём на кусочки. Мелко нарезаем бекон.
Данный рецепт рассчитан всего на две порции, по этому, для его подачи вполне подойдёт небольшое мелкое блюдо. Итак, на тарелку выкладываем листья салата. Сверху поливаем их чесночной заправкой. Следующий слой — хлеб. Поверх хлеба выкладываем бекон, поверх бекона — сыр. В качестве украшения данного блюда используем крупно порезанные вареные яйца.
Салат с креветками, авокадо и листьями романо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- вареные очищенные креветки — 15 гр.
- помидоры черри — 5 шт. (их вполне можно заменить обычными помидорами)
- салат романо — несколько листьев
- укроп свежий и петрушка — 15 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, чёрный перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
В небольшой глубокой тарелке смешать оливковое масло и лимонный сок. В полученную жидкость добавить раздавленный чеснок. Помыть, просушить, мелко нарезать зелень и добавить её туда же. Теперь остаётся заправку только посолить и поперчить, полагаясь на свой вкус.
Авокадо чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры так же моем и нарезаем кубиками. Салат романо моем и рвём на кусочки средней величины. Теперь креветки, помидоры, салат и авокадо смешиваем вместе и заправляем приготовленной ранее заправкой.
Подавать такое кушанье можно в мелком, широком блюде, которое устелено листами салата. Другой вариант — это взять плод авокадо, разрезать его на две части и вырезать середину. Получатся своего рода небольшие пиалочки, куда можно выложить приготовленный салат.
Макаронный салат с листьями романо
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.
- сыр пармезан — 200 гр. (его вполне можно заменить любым другим твёрдым ссыром)
- салат романо — 1 пучок
- макароны — 450 гр. (желательно использовать макаронные изделия из твёрдых сортов шеницы)
- майонез — 0,5 ст.
- лимонный сок — 0,25 ст.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, чёрный перец — по вкусу
Начинать приготовление данного блюда следует с заправки. Для этого, сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем его с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком и продавленным через чесночницу чесноком. Готовую заправку ставим в холодильник.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем куриное мясо. При этом, следует использовать как можно меньше масла. Если курочка всё же получилась немного жирной, то её можно промокнуть бумажной салфеткой. Готовой курице даём остыть и нарезаем кубиками. Моем и нарезаем салат романо. Отвариваем до полной готовности макароны.
Берём большое блюдо и смешиваем в нём макароны, куриное мясо, салат. В полученную массу добавляем заправку, солим, перчим и всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Салат с романо и сыром рокфором
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр.
- сыр рокфор — 50 гр.
- салат романо — 400 гр.
- бородинский хлеб — 70 гр.
- грецкий орех — 1 шт.
- чеснок — 1/2 зубчика
- петрушка свежая — 1 ч. л.
- сливки — 50 гр. (сливки лучше использовать не жирные)
- сливочное масло — 2 ст. л.
- апельсин — 1/2 шт.
Куриное филе следует помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 0,5 см. Чистим, моем и давим в чесночнице чеснок. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Теперь петрушку следует перемешать с чесноком.
Разогреваем сковороду и ложем в неё 1 ч. л. сливочного масла. Когда оно растает, в сковороде обжариваем со всех сторон кусочки курицы. В процессе обжаривания потихоньку поливаем курицу апельсиновым соком, до полного его испарения. Когда мясо будет готово, добавляем к нему чеснок с петрушкой и непрерывно помешивая, жарим мясо ещё примерно 10 сек.
С помощью венчика смешиваем сыр рокфор и сливки, до получения однородной массы.
Бородинский хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, до образования корочки.
Салат романо моем и рвём на небольшие кусочки. Теперь пришёл черёд формировать блюдо.
На плоскую широкую тарелку выкладываем половину листьев романо и перемешиваем их с сырно-сливочной заправкой. На полученную массу выкладываем кусочки курицы и посыпаем оставшимся салатом. Готовое блюдо украшаем гренками и грецким орехом.
Виноградно-сырный салат
Ингредиенты:
- зелёный виноград — 300 гр.
- синий виноград — 300 гр.
- салат романо — 200 гр.
- сыр гауда — 300 гр. (этот сыр можно заменить любым твёрдым сыром)
- ореховое масло — 8 ст. л.
- мёд — 2 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
- семечки — 4 ст. л.
Такой салатик очень легко приготовить, но при этом он обладает действительно изысканным вкусом и может стать изюминкой любого праздничного стола. Виноград следует помыть и просушить. Желательно, что бы виноградинки были крупного размера. Когда виноград высох, его следует аккуратно разрезать на две части и удалить имеющиеся внутри него косточки. В принципе, их можно и не удалять, но без них салат будет значительно удобнее кушать. Моем, просушиваем и нарезаем соломкой салат романо. Сыр нарезаем кубиками средней величины.
В отдельной посуде тщательно перемешиваем ореховое масло и мёд. Для тех, кто готовит данный салат впервые стоит чётко придерживаться рецептуры. В следующие разы, количество мёда можно, либо увеличить, либо уменьшить. В зависимости от вкусовых предпочтений.
В глубокой тарелке смешиваем салат с виноградом и сыром, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем. Теперь приготовленный салат следует отправить в холодильник. Пока он там настаивается, семечки, естественно очищенные, слегка прожариваем на сковороде и даём им остыть. Жарить следует на «сухой» сковороде, без масла.
Примерно через 30 мин. салатик достаём из холодильника, он готов к потреблению. Непосредственно перед подачей его следует посыпать обжаренными семечками.
salativse.ru
Салат Романо
Рецепт салата «Романо» прост и сложен одновременно. В нем два одноименных ингредиента – сыр и кочанный салат. Крупные, хрустящие, сочные листья обладают нежно-ореховым вкусовым оттенком, благодаря чему данный сорт придает любому блюду яркую, свежую нотку. Романо – излюбленный компонент кулинарных творений Средиземноморья. Неудивительно, ведь в нем присутствуют витамины А и С, кальций, железо, а калорийности почти нет – 12 Ккал/100 г. Что касается сыра, то заменить его на другой вид в данном рецепте не получится. Этот итальянский твердый сыр обладает острым и соленым вкусом. Существует три его разновидности: Пекорино, Вачино, Каприно. Вот из них можно выбрать. Резать его необходимо осторожно – рассыпчатая структура позволяет использовать продукт только в натертом виде. Салат «Романо» подойдет в качестве дополнения к рыбным или куриным блюдам, а в самостоятельном виде может выглядеть как облегченный обед. ![]() ![]() ![]() |
amazingfood.ru
Салат «Романо»

Салат «Романо» – шедевр французской кухни. Хотите побаловать своих домашних? Тогда приготовьте именно этот простой и очень вкусный салат. Наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Таблица мер и весов Чтобы приготовить салат «Романо», в салатник положите листья салата. Помидоры черри порежьте на 2-4 части и отправьте туда же. Маслины порежьте пополам, а лук – кольцами и еще на 4 части (чтобы получилось достаточно крупно, как на фото) и добавьте к уже имеющимся ингредиентам. Заправьте оливковым маслом, соевым соусом, добавьте приправы и перец. Разложите салат «Романо» в сервировочные тарелки. Последний штрих – украсьте салат натертым на мелкой терке сыром. Такой вкусный и быстрый в приготовлении салат «Романо» станет украшением любого стола.tvpovar.ru
edaforyou.ru
Салаты с салатом романо, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Рецепты салатов с помидорами черри и салатом романо
Консервированный тунец в собственном соку 125 г
Мини картофель 4 штуки
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Салат романо 100 г
Помидоры черри 4 штуки
Салат корн 50 г
Салат айсберг 50 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Горчица 2 столовые ложки
Лимонный сок 20 мл
Сахар 0,125 столовой ложки
eda.ru
Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра рецепт – немецкая кухня: салаты. «Еда»
Майонез 115 г
Лук-шалот 1 штука
Хересный уксус 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Взбитые сливки 3 столовые ложки
Сыр рокфор 70 г
Свекла 6 штук
Салат романо 3 головки
Красный лук 1 головка
Водяной кресс 1 пучок
Грецкие орехи 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
выращивание, полезные свойства, калорийность, применение. Рецепты приготовления блюд с романо
Описание
Римский салат романо или ромен известен людям более пяти тысяч лет. Изначально зеленые листья салата романо использовали исключительно в лечебных целях. Только спустя некоторое время, люди смогли по достоинству оценить не только полезные, но и вкусовые качества салата романо. Знаменитый салат Цезарь принято готовить из свежих салатных листьев романо.
Профессионалы и гурманы утверждают, что только данная разновидность зеленых салатов будет идеально сочетаться с остальными ингредиентами блюда. Салат ромен или романо относится к кочанным подвидам салата латук. Причем качан салата романо отличается рыхлостью зеленых листьев. Это означает, что салатные листы не плотно прилегают друг к другу. Романо отличается вкусом своих сочных и крупных зеленых салатных листьев.
Выращивание
Вырастить салат романо можно на дачном участке. Определяясь с сортом, необходимо учесть, что романо бывает раннеспелым, или весенним, среднеспелым, или летним, и позднеспелым, соответственно, осенним. Раннеспелые сорта имеют небольшой кочан и 6-8 листьев, которые образуют розетку. Созревают они через 40-50 дней после высадки. Среднеспелые сорта готовы к употреблению через 50-60 дней. При выращивании салат романо обязательно должен получать достаточное количество солнечного света, поскольку склонен накапливать нитраты.
Употреблять салат нужно до того момента, как растение выпустит цветочную стрелку. В период цветения салат становится очень горьким. Горечь данного продукта усиливается при температуре свыше 20 градусов, а также низкой влажности грунта и воздуха. Горечь салата связана с тем, что растение выделяет сок, в котором содержится вещество лактуцин – горький алкалоид. При правильном выращивании и своевременном сборе урожая лактуцин не только не портит вкус салата, но и помогает снизить уровень холестерина, улучшает процессы пищеварения.
Полезные свойства
Полезный свойства салата Романо обусловлены его богатым составом. Зеленые листья содержат витамины А и С, аминокислоты, магний, селен, железо, калий и кальций. Природные аминокислоты являются незаменимыми для человека, в нашем организме их более 60. Минералы калий и кальций необходимы для сердечно-сосудистой системы, также они регулируют водно-солевой обмен в человеческом организме. Высокое содержание железа помогает нормализовать уровень гемоглобина, употребление железосодержащих продуктов является хорошей профилактикой малокровия. Салат важно употреблять свежим, поскольку его хранение разрушает витамин С в составе листьев, а сам продукт становится вялым и не таким аппетитным.
Салат Романо рекомендуется употреблять людям с высоким давлением. Он регулирует водный обмен, а также препятствует отложению солей в суставах. Вещества, входящие в состав продукта, являются хорошей профилактикой сердечных заболеваний, а также заболеваний кровеносной системы.
Низкая калорийность продукта (всего 12 килокалорий на 100 граммов) позволяет использовать Романо для приготовления диетических блюд. Салат рекомендуют диетологи людям, которые борются с избыточным весом, показан салат и при ожирении. Порция салата позволит насытить организм полезными микроэлементами, а также клетчаткой, которая регулирует обменные процессы и помогает пищеварению. Салат быстро насыщает. Так как он хорошо утоляет голод, может использоваться для низкокалорийного перекуса между основными приемами пищи. Если употреблять романо несколько раз в день, можно снизить суточный рацион на 300-500 килокалорий, это довольно существенный показатель для людей, которые следят за своей фигурой.
Калорийность
Калорийность салата романо поражает своим рекордно низким уровнем – в 100 г свежего продукта содержится всего лишь 17 ккал. Что является безусловно актуальным для людей, придерживающихся здорового, диетического или лечебно-профилактического питания. Показания к употреблению салата романо – лишний вес, проблемы с пищеварением, желудочно-кишечным трактом и прочие заболевания. Согласно утверждениям медиков и диетологов, регулярное включение салата романо в рацион нормализует обменные и пищеварительные процессы в организме. Как следствие, переваривание и переработка пищи идет активнее, что благотворно сказывается на общем состоянии здоровья и нормализации веса.
Польза салата романо
Польза салата романо была открыта и активно использовалась еще древними человеческими цивилизациями, поэтому продукт называют старейшим кулинарным ингредиентом среди всех зеленых салатов. Химический состав салата романо обогащен витаминами группы А и С, помимо того продукт богат на содержание таких макро- и микроэлементов как железо, калий, кальций, магний, селен. Так же салат романо содержит природные аминокислоты, который считаются незаменимыми для человеческого организма.
Нельзя не отметить исключительность пользы салата романо, которая выражается в нормализации работы сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Пищевые волокна, которые содержатся в составе салата романо способны предотвращать болезни сердца и кровеносных сосудов, а так же нормализовать уровень гемоглобина, давления и уменьшать отложение вредных солей, тем самым влиять на водно-солевой баланс в организме. Вкусовые качества салата романо не чуть не уступают полезным характеристикам продукта.
Романо обладает нежным ореховым вкусом, который отлично сочетается с другими зелеными салатами, а так же мясными, овощными и рыбнями блюдами. Считается, что лучше подавать салат романо под чесночным или острым соусом, изготовленном на сливочной, молочной или йогуртной основе. Салат романо отлично подходит для приготовления витаминных и низкокалорийных супов-пюре и овощных соте. Стоит отметить поразительно низкий уровень калорийности романо - 100 грамм продукта содержит всего 17 Ккал.
Это просто праздник для людей, которые придерживаются диетического или лечебного меню в силу различных заболеваний желудочно-кишечного тракта или проблем с лишним весом. Диетологи утверждают, что частое употребление в пищу зеленых салатов, в том числе и романо, помогает нормализации пищеварительных и обменных процессов в организме человека. В итоге организм лучше усваивает и переваривает пищу, что ведет к снижению веса и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Калорийность Салата романо 17 кКал.
Энергетическая ценность продукта Салат романо (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.75 г. (~7 кКал)Жиры:1.1 г. (~10 кКал)Углеводы:2.65 г. (~11 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|58%|62%
Использование в кулинарии
В кулинарии салат Романо входит в состав легендарного салата «Цезарь». Это знаменитое блюдо имеет несколько вариантов исполнения, традиционным считается кулинарный рецепт с листьями Романо, курицей, белыми сухарями. Существует множества рецептов салата «Цезарь»: его готовят с креветками, тонкими стейками лосося, запеченной куриной грудкой, в салат добавляют томаты черри и даже авкокадо.
Салат Романо известен своим нежным вкусом с тонкими ореховыми нотками. Салатные листья превосходно сочетаются с мясными блюдами, салатами других видов, овощами. Заправлять блюдо с кос-салатом лучше традиционным чесночным соусом или другими острыми заправками, используя сливки или молоко в качестве основы. Романо иногда тушат или отваривают, его добавляют в овощные рагу или в суп-пюре. В любом случае листья салата добавит блюду нежный вкус. Салат Романо при тепловой обработке по вкусу напоминает спаржу и даже может ее заменять в некоторых кулинарных рецептах.
В кухне Средиземноморья римский салат принято сочетать с другими салатами и морепродуктами. Ореховый привкус Романо превосходно сочетается с апельсинами, зеленым луком. При добавлении в салат листья Романо рекомендуется рвать руками: так они сохранят больше полезных свойств. Блюдо заправляется смесью из меда, оливково масла, молотого черного перца. Салат с апельсинами можно употреблять с мясными блюдами.
Салат Романо в медицине
Польза данного вида салата незаменима для людей, страдающих сердечными или сосудистыми заболеваниями. Большое количество легкоусвоиваемых волокон нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды. Сок салата Романо способствует выработке адреналина, что делает его действенным средством для лечения заболеваний надпочечников. Салат содержит на 60% больше натрия, чем обусловлено его воздействие на водно-солевой обмен в организме. К тому же кислотность сока римского салата ниже, чем, например, кресс-салата, что имеет значение в диетическом питании при некоторых заболеваниях.
Высокая питательная ценность Романо (до 90% от общей массы) увеличивается в период за две недели до образования кочана. Перед употреблением салат необходимо тщательно промыть под проточной водой. Хранить салат необходимо в холодильнике, не больше одного дня.
Вред салата Романо и противопоказания
Вред организму Романо может нанести при индивидуальной непереносимости. Салат полностью безопасен, его можно употреблять беременным женщинам, детям, пожилым людям в качестве добавки к основному рациону.
Рецепты приготовления блюд с римским салатом
Классический «Цезарь»
Сегодня искушенные повара знают много каких вариантов приготовления салата «Цезаря». Однако блюдо нельзя называть именем знаменитого императора, если в салате будет отсутствовать хотя бы один из обязательных компонентов: листья Романо, масло из оливок, сок лимона, Вустерский соус,крутоны, яйцо.
Необходимые компоненты:
Средних размеров пучок римского салата,Одна целая куриная грудка,Масло из оливок – 50-100 мл,Немного Вустерского соуса,50 граммовый кусочек Пармезана, Средних размеров зубок чеснока, Одно свежее куриное яйцо (обязательно тщательно вымыть перед использованием),Один небольшой лимон,Готовые крутоны или пара хлебных ломтиков для приготовления сухариков,Специи.
Лучшие крутоны получаются из пористых сортов хлеба. С ломтиков убирают корочку, после чего каждый режут на приблизительно одинаковые кубики. Их размер определяют по своему вкусу. Перед отправкой в духовку кубики обильно сдабривают маслом, после чего сушат около 10 минут в предварительно нагретой печке. Чесночные крутоны получают за счет подмешивания в масло измельченного чеснока.
Мясо курицы режут на «ленточки», солят, сдабривают специями, поджаривают в небольшом количестве масла, доводя до готовности. При желании куриное филе обрабатывают без масла – отваривают или готовят на пару.
Соус готовят, используя желток, можно вместе с белком, который взбивают с маслом. В смесь добавляют Вустерский соус, сок лимона, специи, тертый сыр. Часть сыра режут «прозрачными» пластинами. Салат чистят от грубых участков, а затем рвут на кусочки. Высыпав их в салатник, натертый по внутреннему краю чесночным зубком, заправляют соусом. Поверх массы раскладывают курятину, сырные ломтики. Последний слой – сухарики. Рекомендация: заправку можно сделать более простым способом, сдабривая салатные листья маслом, соком лимона, небольшой порцией Вустерского соуса и слегка взбитым сырым яйцом.
Ромэн с сыром фета
Потребуется:
400 г свежего горошка любого размера,4 обеденных ложки бальзамического уксуса,По чайной ложке натурального меда и сахара (желательно мелкого помола),Средних размеров головка красного лука, Четверть килограмма свежайшей феты, Полная обеденная ложка сока из лимона,Хороший по объему пучок салата.
Способ приготовления:Зелень как обычно разбирают из пучка на отдельные веточки и тщательно моют.После мытья листьев салата, их тщательно просушивают и рвут на маленькие кусочки, предварительно удалив твердые участки стволов. Горошек отваривают в солоноватой и чуть сладкой воде около пяти минут. После чего процеживают и заливают ледяной водой. Измельчив по отдельности фету и лук, массы высыпают в посуду для подачи на стол. Туда же помещают измельченный салат, который заправляют смесью из масла, меда, уксуса и лимонного сока. После тщательного вымешивания салата его можно отправлять на стол. Но блюдо покажется вам еще вкуснее, если приготовите его минут за 30 до начала трапезы.
novoston.com
Салаты с говядиной и салатом романо, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Салат романо 10 г
Руккола 7 г
Салат корн 7 г
Говяжья вырезка 80 г
Кенийская фасоль 28 г
Редис 30 г
Перец чили 1 г
Стебель сельдерея 10 г
Огурцы 30 г
Морковь 10 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кунжутные семечки 45 г
Чеснок 2 зубчика
Мирин ½ стакана
Соевый соус 1 столовая ложка
Рисовый уксус 2 чайные ложки
eda.ru
Рецепты салатов с яйцом куриным и салатом романо
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru