Рецепт салат фантазия. Рецепт салата фантазия
Рецепт салат фантазия
Салат с шампиньонами, куриным филе и сыром «Фантазия»
- Куриное филе – 300 грамм.
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Подсолнечное масло (для жарки).
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль.
Выберите свой рецепт
Мало найдется людей, которые не любят салаты, поэтому хозяйки постоянно экспериментируют с продуктами, создавая вариации уже проверенных рецептов и совершенно новые блюда. Одно из таких творений – салат «Фантазия», готовят его все по разному, потому и такое название.
В классической интерпретации салат «Фантазия» делают с курицей, но ее легко можно заменить ветчиной или колбасой, морепродуктами и крабовыми палочками. В закуску кладут практически любые продукты: вареный картофель, яйца, сыр, грибы, сыр, иногда добавляют соленые огурчики, ананасы, чернослив, фасоль или кукурузу.
Главная особенность любого рецепта салата «Фантазия» – идеальная гармония вкусов и консистенции всех входящих в него ингредиентов.
Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить салат «Фантазия» без проблем может каждый. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ведь оно всегда получается сытным, нежным, вкусным и красивым.
На фото можно увидеть, что салатможно подавать различными способами, выкладывать его слоями или перемешивать, оформлять в виде отдельных порций. Последний вариант подойдет для фуршетов, где можно подать салат «Фантазия» в виде коктейля. Это блюдо может стать новым хитом на новогоднем столе, конкурируя с Оливье и Мимозой.
Выбирайте среди множества вариантов салата «Фантазия» свой: с крабовыми палочками или курицей, грибами или ананасами, в любом случае все, кто его попробуют, будут довольны.
Приготовление
Рецепт салата «Фантазия» с курицей и грибами является самым распространенным. На его основе можно создавать другие варианты, добавляя продукты по своему вкусу. В оригинале блюдо готовят с шампиньонами, но их можно заменить на лесные грибы, получится еще вкуснее и ароматней. Курица тоже может быть не вареной, а копченой.
Приготовление салата «Фантазия» следует начать с подготовки продуктов.
- Куриное филе сварить в подсоленной (можно с добавлением специй) воде, после чего остудить. Остывшую курицу порезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и измельчить вилкой.
- Грибы хорошо промыть и крупно нарезать.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего переложить в отдельную миску.
- На этой де сковородке обжарить грибы. Когда из них выпарится вся жидкость, добавить к ним лук и продолжать жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить.
- Сыр натереть на крупной терке.
По этому рецепту салат под названием «Фантазия» с курицей слоеный, все продукты нужно разделить на две равных части, после чего приступать к сборке.
- На плоское блюдо выложить куриное филе, смазать майонезом, посыпать измельченными яйцами. Поверх них сделать майонезную сеточку и покрыть тертым сыром.
- На сыр выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом и повторить все слои в этой же очередности. Сверху снова посыпать сыром.
- Блюдо украсить зеленью укропа и убрать на 2-3 часа в холодильник
Этот же салат можно сделать с ананасом, добавив слой из них к курице.
Также можно сделать более сытный вариант с картофелем. В этом случае салат «Фантазия» готовят с черносливом, зеленым горошком и кукурузой. Грибы могут быть маринованными, а сыр и вовсе не нужен. Ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом или просто перемешивают. Во втором случае вместо горошка в салат с ярким названием «Фантазия» можно добавить фасоль, а сверху все посыпать сухариками.
Если внезапно пришли гости и хочется накормить их чем-то вкусным, то приготовьте салат «Фантазия» с ветчиной. Для этого отварите картофель и яйца, когда они остынут, нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите ветчину, маринованные или свежие огурчики. Все смешайте и заправьте смесью сметаны с соком лимона, оливковым маслом и солью. Такой салат с одноименным названием «Фантазия» можно сделать с вареной колбасой.
Среди оригинальных закусок выделяется салат «Морская фантазия». Готовят его из кальмаров, крабовых палочек, добавляют красную икру. Этот вариант салата «Фантазия» делают с пекинской капустой, тонко ее шинкуя и смешивая с морепродуктами. Туда же нужно добавить измельченные вареные яйца, смешать все с майонезом и выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Еще один вариант салата «Фантазия» – с морской капустой. Делают его с любыми рыбными консервами: разминают их вилкой, смешивают с вареным рисом, измельченной вареной морковкой, зеленым горошком, яйцами, луком, морской капустой и майонезом.
Праздничный стол украсит салат «Сырная фантазия», приготовить который поможет рецепт с фото. Следует мелко нарезать свежие томаты и крабовые палочки, перемешать их, добавить тертый сыр, раздавленный чеснок. Заправить майонезом, при подаче украсить зеленью и маслинами.
moysup.ru
Салат фантазия
Когда-то салат считался диетическим блюдом, но в наше время такое блюдо готовится практически из всего, что есть в холодильнике или на полке магазина. Конечно же, такие продукты должны сочетаться. Не существует, наверное, таких продуктов, из которых не можно было приготовить салат. Вот, например, салат Фантазия. Этот салат не имеет классического состава. Он так и называется «фантазия», то есть каждая хозяйка смешивает то, что считает нужным и что пришло ей в голову.Есть одна особенность салат – это то, что он сочетает ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаемые. Этот салат может быть как на каждый день, так и хорошо подойдет к праздничному столу.
[sc:Adsense] Очень часто хозяйки фантазирую и с оформлением, что также сделает праздничный стол неповторимым. Салат фантазия может быть как сытным, калорийным, так и диетическим. Все зависит от того, какие ингредиенты будете сочетать и каким соусом заправлять.
Салат фантазия может быть из фруктов, мяса, овощей или же морепродуктов. Иногда совмещают фрукты с мясом или же овощами. Именно такое сочетание делает салат особенным, с очень необычным вкусом.
Салат с плавленым сыром
- плавленый сыр – 200 г
- редиска – 250 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- майонез – 100 г
В первую очередь нужно помыть и высушить овощи. Огурцы и редиску натереть на терке, только кожуру очищать не стоит. Плавленый сырок лучше всего положить перед приготовлением на некоторое время в морозильную камеру. Потом вынуть и натереть на терке.
На подготовленное блюдо выложить слой редиса и смазать его майонезом. На редиску выложить плавленый сырок и также смазать майонезом. Последним слоем будут огурцы, которые нужно также смазать майонезом. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, не держать в холодильнике долгое время, потому что овощи могут пустить сок.
Грибной салат
- грибы – 300 г
- куриное мясо – 300 г
- картошка – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло
Для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого помыть его и положить в кастрюлю, залить мясо водой, а когда вода закипит, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками.
Что касается грибов, то для салата лучше всего использовать лесные грибы. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы нарезать кусочками.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на нее грибы и немного обжарить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам и также обжарить.
Чернослив лучше всего брать без косточки, помыть его теплой водой и порезать маленькими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Когда все составляющие салата готовы, можно выкладывать салат на тарелку. Первым слоем салата будет куриное филе. Его нужно смазать майонезом.
На мясо следует выложить картошку и также смазать майонезом. Грибы с луком надобно выложить на картошку, но смазывать майонезом не нужно, так как грибы и так в масле. Банку с кукурузой и горошком открыть, слить маринад и перемешать. Добавить майонез и вымешать кукурузу, горошек с майонезом. Следующим слоем салата будет эта смесь.
На кукурузу и горошек требуется выложить чернослив, который также смазать майонезом. Отварить куриные яйца, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на чернослив и смазать майонезом. Готовый салат можно немного выдержать в холодильнике, тогда слоя больше пропитаются, и салат будет нежным.
Салат с арбузом
- мякоть арбуза – 300 г
- мякоть дыни – 250 г
- сливы – 8 шт.
- виноград – 1 веточка
- листья зеленого салата – 1 пучок
- сметана – 200 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- свежая клубника – 100 г
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- ликер – 30 г
- соль – щепотка
- корица молотая – щепотка
Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники. Если нет клубники, то можно использовать малину. В растертое пюре добавить тертую цедру лимона, апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Еще следует добавить сметану, соль, сахарный песок, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешать.
Листья зеленого салата необходимо тщательно вымыть, просушить и порезать соломкой. Мякоть дыни и арбуза порезать маленькими кубиками. Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.
Виноград лучше всего брать без косточек, чтобы их не вынимать. Соединить все компоненты салата и полить приготовленным соусом.
Салат с моцареллой
- томаты – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- капуста пекинская – 1 головка
- сыр моцарелла – 200 г
- майонез – 250 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- петрушка и укроп – 1 пучок
- колбаса для украшения
Листья пекинской капусты нужно тщательно помыть, просушить и порвать на кусочки. Выложить капусту на тарелку. Томаты помыть и порезать дольками. Огурцы также вымыть и нарезать кружками.
Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на четвертинки. Огурца и томатами нужно украшать блюдо, как позволит фантазия. Кусочки яиц также выкладывать, можно как серединки томата. Из колбасы необходимо делать розочки. Готовый салат нужно немного посолить, поперчить и еще украсить кусочками моцареллы.
Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и тоненькой струйкой украсить сверху салат майонезом, только выдавливать нужно из тюбика. Чтобы было красиво. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок, так как в этом салате главное внешний вид.
Салат с фасолью
- фасоль консервированная – 1 банка
- томат – 1 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- колбаса копченая – 100 г
- луковица синя салатная – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- майонез – 150 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
В первую очередь нужно открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить содержимое в миску. Копченую колбасу нарезать кусочками любого размера. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороду разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с колбасой. Немного обжарить эти компоненты, а потом выложить в миску с фасолью.
Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Выложить лук в миску к предыдущим ингредиентам. Если нет синей салатной луковицы, то можно использовать обычный репчатый лук. Томат помыть, высушить и порезать маленькими кусочками.
Твердый сыр натереть на терке и выложить в салатник. Сыр можно использовать любой, не обязательно Эстонский, главное чтобы был твердым. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
salativse.ru
Салат Фантазия
Салат Фантазия – довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата Фантазия подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непросто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
- Зеленый горошек консервированный 200 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Майонез – По вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой – куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой – тертый картофель, и вновь майонез.
Затем – слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем – чернослив.
Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой – тертые яйца.
Украшаем и подаем. Салат “Фантазия” готов. Приятного аппетита!
povar.ru
Салат "Фантазия" с курицей
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат “Фантазия” с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Подготовим продукты для приготовления салата “Фантазия”: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат “Фантазия” с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
rutxt.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Рецепт салата "Фантазия" с пошаговыми фотографиями
Очень хочется мне с вами Поделиться чудесами . Приготовлю я салат, Что бы рад был стар и млад ... Что бы знали все на свете О моём простом совете. Вы салатник не берите, В перчик вкусность положите ...Вот такой шуточный стишочек пришёл в голову… Когда в доме есть дети, приходится экспериментировать и удивлять их чем-то новеньким. Если блюдо нравится деткам, когда они смотрят на него своими глазками, то и кушать они его будут с удовольствием.
Сегодня вместо обычной посуды мы взяли сладкий перец очищенный от семян, он отлично подходит для нашего салатика. Итак начнём...
Ингредиенты:
50 гр. маринованного лука, 100 гр. шампиньонов, чеснок — 1 зубчик, маринованные огурчики — 2 шт., морковь — 1 шт., 100 гр. язык свиной(говяжий), майонез (желательно приготовить домашний), соль.
Приготовление: Язык и морковь отвариваем до готовности, нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем огурец. Режем шампиньоны и очень меленько чеснок. Всё перемешиваем, добавляем лук, майонез и соль. Снова перемешиваем...
Выкладываем полученный салат в наши очищенные перчики ...
Украшаем наше блюдо… И… можно кушать !!!
Приятного Аппетита!!!
7dach.ru
Изумительный салат «Фантазия вкуса»
Изумительный салат «Фантазия вкуса» станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Он получается очень красивым, ярким – и безумно вкусным. Идеальное и довольно-таки интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным: салат обязательно понравится всем вашим гостям. Обязательно украсьте таким кулинарным шедевром свой праздничный стол!!!
Состав продуктов
- одна банка сладкой консервированной кукурузы;
- 250 грамм моркови по-корейски;
- 150 грамм твердого сыра;
- половина головки репчатого лука;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- одна запеченная куриная грудка;
- один пучок зеленого укропа;
- четвертинка сладкого болгарского перца;
- четвертая часть свежего огурца;
- 100 грамм майонеза;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- 3 столовые ложки 6% уксуса;
- 5 столовых ложек воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала необходимо будет замариновать лук, чтобы он успел настояться.
- В небольшую миску отправляем сахарный песок и соль, вливаем туда же уксус и воду. Все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.
- Одну небольшую головку репчатого лука (или половнику крупной луковицы) нарезаем небольшими кубиками. Если есть возможность, то используйте для приготовления салатов красный салатный лук.
- Перекладываем нарезанный лук в маринад и тщательно перемешиваем. Убираем на время в сторону, мариноваться.
- Запеченную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Кусочек твердого сыра также натираем на крупной терке.
- Сто грамм майонеза перекладываем в кондитерский мешок. Можно также использовать обычный пакет, завязав его и отрезав небольшой уголок.
- На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо (у меня диаметром 17 сантиметров) и начинаем собирать в нем салат.
- Первым слоем выкладываем запеченную куриную грудку. Чтобы салат держал форму, все слои необходимо тщательно утрамбовывать.
- Делаем сеточку из майонеза, размазываем вилкой по поверхности мяса.
- Куриное мясо посыпаем маринованным луком (только не забудьте слить с него маринад), делаем сеточку.
- Третьим слоем будет морковь по-корейски, смазанная майонезом. Немного моркови необходимо оставить для украшения.
- Совет. Как приготовить вкусную корейскую морковь в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Следующим слоем выкладываем тертые куриные яйца и делаем сеточку из майонеза.
- Посыпаем яйца сладкой консервированной кукурузы, смазываем ее майонезом. Немного кукурузы нам также понадобится для украшения.
- Последним слоем будет тертый сыр, аккуратно промазанный слоем майонеза.
- Для украшения нарезаем маленькими кубиками четвертинку красного болгарского перца.
- Такими же кубиками нарезаем половинку или четвертинку свежего огурца.
- Зелень укропа измельчаем, а корейскую морковь режем на кусочки поменьше.
- Не снимая кулинарное кольцо, украшаем салат.
- По краю салата выкладываем морковь, следующим (также, по окружности) выкладываем укроп, далее идет кукуруза, а в центре – огурец и сладкий болгарский перец.
- Снимаем аккуратно кольцо – и салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат «Фантазия» — Кулинарные рецепты любящей жены
Сегодняшний рецепт салата от читательницы сайта под ником Anna. Скажу сразу, что Anna попала в самую точку, т.к. этот салат смело можно относить в разряд новогодних. Блюдо поистине праздничное, очень вкусное и нежное.Специально вчера приготовила этот салат, а сегодня уже выкладываю его вместе со своей фотографией. Планирую «Фантазию» внести в свое праздничное новогоднее меню и приготовить его к семейному торжеству повторно.
Хочу признаться, что я, когда делала этот салатик, слегка поменяла слои местами, украсила его колечками маслин и зернами кукурузы. По-моему, получилось здорово. Вообще, «Фантазия» позволяет фантазировать не только с оформлением…
А как оцените этот салат вы?
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Майонез 300-350 гр.
- Яйца 3 шт.
- Грибы 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Растительное масло для жарки грибов
- Грецие орехи горсть
Приготовление:
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке.
- Грибы мелко порезать.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности, остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:
1 слой: вареная куриная грудка2 слой: тертые яйца3 слой: обжаренные грибы с луком4 слой: тертый сыр
Присыпать сверху салат измельченными грецкими орехами.