Салат «киевский». Рецепт салат киевский
Салат «киевский»
Для приготовления киевского салата нужно иметь такие продукты: 2 -3 картофелины, 3 – 4 соленых огурчика,3 яйца, немного майонеза, зеленый горошек и пучок зелени.
Для фарша нужно:200 гр. куриного филе, одна столовая ложка муки, пол стакана молока, 1 – 2 яйца, соль по вкусу.
Картофель отварить в мундире, вынуть обсушить и дать остынуть, далее порезать кубиками, добавить порезанные соленые огурцы и смешать с майонезом. С куриного филе, нужно приготовить фарш: мясо курицы пропустить через мясорубку, замешать муку и молоко, добавляя постепенно в фарш, при этом, не переставая помешивать. Таким же образом добавить белок от яйца, продолжая взбивать все это, до состояния однородной массы. Далее из полученной смеси, формируются фрикадельки, которые необходимо отварить.
Приготовленные овощи, горкой положить в салатницу, выкладывая с верху фрикадельки, и в завершение украсить все измельченными яйцами и зеленью.
Ваши гости будут благодарны вам, за вкусное блюдо и новый рецепт для своих праздников.
Другие Рецепты
beliypovar.ru
Салат Киевский. Рецепт из альбома Татьяны Никитиной
Дата: 17 января 2013 | Просмотров: 2384
1 вариант
Ингредиенты для приготовления салата киевский
- Картофель – 4 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Яйца – 4 шт
- Майонез
- Филе куриное – 200 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яичный белок
- Соль
Способ приготовления салата киевский
- Муку с молоком смешать между собой, а потом с куриным фаршем(филе измельчить).
- Добавить яичный белок, взбить.
- Вымесить кнельную массу, ложкой сделать маленькие фрикадельки и отварить в слегка соленой воде.
- Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Овощи и зеленый горошек выложить слоями и смазать каждый слой майонезом.
- Украсить фрикадельками и дольками вареного яйца.
Приятного аппетита!
2 вариант
Ингредиенты для приготовления салата киевский
- Картофель – 4 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Яйца – 4 шт
- Майонез
- Филе куриное – 200 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яичный белок
- Соль
Способ приготовления салата киевский
- Муку с молоком смешать между собой, а потом с куриным фаршем(филе измельчить).
- Добавить яичный белок, взбить.
- Вымесить кнельную массу,ложкой сделать маленькие фрикадельки и поджарить кнели в кипящем масле.
- Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Овощи и зеленый горошек выложить слоями и смазать каждый слой майонезом.
- Украсить фрикадельками и дольками вареного яйца.
Приятного аппетита!
misspopova.com
Салат "Киевский" - рецепт кулинарного портала Oede.by
Сложность: Сложно
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель | 3 штуки |
2. | Свекла | 100 грамм |
3. | Говядина | 200 грамм |
4. | Майонез | 3 столовые ложки |
5. | Укроп | 10 грамм |
6. | Огурец соленый | 100 грамм |
7. | Петрушка (зелень) | 10 грамм |
8. | Язык говяжий | 100 грамм |
9. | Окорок куриный | 100 грамм |
10. | Грибы маринованные | 100 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что делать:
1. Отварить мясо, окорок, язык, картофель и свеклу.
2. Очистить от кожицы огурцы и грибы .
3. Все продукты нарезать кубиками.
4. Зелень порубить. Все соединить и заправить майонезом.
Совет: с вареного языка нужно снять пленку. Чтобы это было легче сделать, опустите язык на 3-5 минут в холодную воду.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
2 марта 2018
158607
0
27 февраля 2018
160611
0
24 февраля 2018
160961
0
13 февраля 2018
167268
1
12 февраля 2018
167897
0
10 февраля 2018
168666
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.by
oede.by feedback на платформеoede.by