Салат "Днестровский". Рецепт салат днестровский
Днестровский салат рецепт — Recipester.ru
Салат «ДНЕСТРОВСКИЙ» с капустой и колбасой
салат Днестровский
Когда осенней порой наступает сезон сочной белокочанной капусты одним из лучших вариантов легкого и быстрого салата, безусловно, будет классический салат «Днестр» или «Днестровский». Готовится он очень быстро и довольно легко, поэтому всегда будет кстати, как быстрый салат к ужину или вечеринке. О вкусах как говорят, не спорят, но практика застолий показывает, что съедается салатик из капусточки одним из первых в любом случае. А значит готовить его надо, и все сомненья из-за простоты ингредиентов отбросьте в сторону!
Есть в нём маленький секрет, чтобы вкусным был обед, капусту, которую Вы берёте на салат, подыщите сочную и белоснежную внутри. Шинковать капусточку надо средне-тонко и средне-длинно (для удобства нанизывания на вилку). Если Вы нашинкуете её очень тонко, то салат в итоге слипнется, и не будет иметь аппетитного вида.
Итак, готовую нашинкованную капусту перетираем с солью и небольшим количеством уксуса. Ставим на водяную баню в эмалированной посуде, накрываем чем-то, и прогреваем капусту 2-5 минуток. Охлаждаем и добавляем немного сахара, и мелко (очень тонко) нарезанную луковицу. Оставляем капусту и лук насыщаться добавками, дружиться.
Колбасу (я беру салями), которую можно заменить на легкое мясо или язык, нарезаем кубиками или произвольно полосочками.
Зелёный горошек, капусту, лук и колбасу объединяем и заправляем легким майонезом (можно заменить ½ сметаны) с чёрным молотым перцем. Украшаем салат зеленью петрушки или укропа, также можно добавить кружочки вареных яиц. Как вариант Вы можете приготовить лёгкий салат из печени трески, тоже быстро и вкусно. Салат готов!
- Капуста 300 — 400гр.
- Колбаса 200гр.
- Горошек 150 гр.
- Луковица
- Майонез 60 – 80 мл
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Уксус 1 ст.л.
- Зелень
Салат Днестр
Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома. После этого салата обычный коул слоу стал готовиться мной намного реже, хотя они очень похожи.
И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.
Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов. Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.
Салат «Днестр» в этом плане поразил. Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился. Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.
Можно было бы объяснить эту ситуацию тем, что салат «Днестр» оказался в новинку, но в то же самое время на столе присутствовал и салат панцанелла , который тоже не самый частый гость в наших широтах.
Для салата Днестр понадобится:
- Свежая капуста, желательно молодая. 400 гр.
- Колбаса сервелат 150 гр.
- Зеленый горошек. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Майонез.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Готовим салат Днестр.
Капусту шинкуем очень тонкими полосками. Затем нарезаем эти полоски поперек на 3-4 части — просто для того, чтобы было удобнее есть, полоски капусты не будут сильно свешиваться с вилки.
Изначально репчатый лук в рецепте салата не присутствовал. Но по моему твердому убеждению в любой салат из свежей капусты небольшая луковица просто необходима, вкус салата становится намного интереснее и лучше.
Так что все же рекомендую не забыть про лук и маленькую луковичку порезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.
Капусту и лук выкладываем в салатник, соли и перчим по вкусу, учитывая тот факт, что в салате будут присутствовать и сервелат и майонез.
Жмем капусту с луком руками, чтобы капуста слегка обмякла и дала сок. Сильно усердствовать не нужно — капуста должна остаться хрустящей.
Нарезаем сервелат тонкой соломкой.