рецепты. Рецепт салат адмиралтейский
Салат с кальмарами «Адмиралтейский» — Кулинарные рецепты любящей жены
Для моего мужа морской салат «Адмиралтейский» является аналогом сухопутного «Оливье», и тот и другой он уплетает за обе щеки. К тому же при наличии ингредиентов (сама не знаю, как у меня случайно оказались кальмары) время приготовления совсем небольшое.
Время приготовление: 20 минут
Ингредиенты:
- Кальмары 400 гр.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Маслины
- Зелень
Приготовление:
- Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
- Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца отварите и измельчите.
- Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см).
- Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
- На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
- Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.
- Сверху салат полейте оставшимся майонезом, украсьте маслинами, зеленью.