Швейцарский новогодний салат, пошаговый рецепт с фото. Салат швейцарский рецепт
Швейцарский новогодний салат — Вкусно и Душисто
Швейцарский новогодний салат
Ко всем традиционным блюдам на Новый год я обязательно готовлю что-то одно новенькое. Этот салат я готовила к Новому 2017 году. Неожиданно, но он стал самым главным на праздничном столе. Попробуйте, может быть он вам понравится. Что же касается мужчин, то, безусловно, они будут в восторге. Кроме того, с этим салатом не нужно никакой колбасно-ветчинной нарезки.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- карбонат 400 г
- сервелат 400 г
- варено-копченый окорок 400 г
- Средние груши 4 шт.
- Свежие огурцы небольшие 2 шт.
- Маринованные огурцы средние 2 шт.
- Веточка тархуна (мяты или др. зелень) - 2-3 шт.
- Сок лимона - 1 шт.
- Майонез по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
- Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
- Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.
- Свежие огурцы очистить от кожицы, и вместе с маринованными огурцами нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия.
- Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Если кожа толстая, очистить от кожи. Мякоть нашинковать соломкой.
- Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
- Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа.
- Перед подачей на стол выложить салат в салатник и украсить зеленью.
Примечание: Соль и перец добавлять не нужно, т.к. мясные изделия и майонез и так соленые.
Автор — Mar Bel
hamov-hotov.ru
Швейцарский новогодний салат — очень яркое сочетание вкусов
Поделиться на Facebook
Швейцарский новогодний салат – это мясной салат с интересным вкусом. Предлагаю взять на заметку, т.к. салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у Вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас.
Ингредиенты для приготовления швейцарского новогоднего салата:
- Тархун (листья) – 1 веточка
- Свежие огурцы – 2 штучки
- Лимонный сок – из 1 лимона
- Огурцы маринованные – 2 штучки
- Карбонад – 400 грамм
- Сервелат – 400 грамм
- Груши – 4 штучки
- Варено-копченый окорок – 400 грамм
- Майонез – 5 столовых ложек
Как приготовить швейцарский новогодний салат:
- Тархун промойте и мелко нарежьте. Перемешайте майонез с тархуном и добавьте лимонный сок. Отставить в сторонку для настаивания.
- Все мясные изделия нарежьте на тонкую соломку. С сервелата снимите оболочку заранее, а у окорока срежьте жир и кожицу.
- Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте также соломкой.
- Груши разрежьте пополам, потом еще пополам. Удалите серединку. Груши нарезать тоже на тоненькую соломку.
- Мясные изделия перемешайте с огурцами и грушами. Салат залейте майонезом с тархуном. Хорошенько перемешиваем и даем постоять пару часиков в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
Швейцарский новогодний салат, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- петрушка 1 пучок(а)
- огурец свежий 3 шт.
- огурец соленый 3 шт.
- ветчина «филейная» мясницкий ряд 350 г
- говядина «деликатесная» мясницкий ряд 350 г
- сервелат «имперский стандарт» мясницкий ряд 350 г
- груша 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- майонез «махеевъ» 7 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Петрушку измельчить.Смешать майонез с соком половины лимона и петрушкой, отставить.
Шаг 2
Ветчину, сервелат и говядину нарезать тонкой длинной соломкой.
Шаг 3
Свежие и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
Шаг 4
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами. Заправить салат заранее приготовленным соусом. Перемешать, накрыть и дать настояться.
Источник: gastronom.ru
povar-kulinar.ru