Салат «Алёнушка». Рецепт салат аленушка
Рецепт салата "Алёнушка"
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Алёнушка»
— Мясо курицы (вареное) – 200 гр.
— Картофель – 4 шт.
— Морковка – 2 шт.
— Яйца – 4 шт.
— Луковицы – 2 шт., небольшие
— Сырок плавленый – 2 шт.
— Майонез – 250 гр.
— Лимонный сок – 2 ст.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Перец – по вкусу
— Соль
— Ягоды (для украшения) – несколько штук, на ваше усмотрение.
Рецепт приготовления салата «Алёнушка»
— Отварить картошку, морковь и яйца
— Мелко порезать лук, добавить лимонный сок, сахар. Все перемешиваем и оставляем на час. После – перекрутить на мясорубке.
— Очень мелко порезать курицу.
— Все ингредиенты, кроме курицы и лука, можно натирать сразу в салатницу на мелкой терке (белки яиц натирать отдельно, желтки – отдельно) не утрамбовывая и добавляя майонез поверх каждого слоя (разумеется, помимо последнего). Порядок слоев следующий:
- Картофель
- Лук
- Курица
- Сырок
- Морковка
- Белок
- Желток
— Теперь украшаем салат. Делается это весьма просто: берем сваренную морковку, делаем ножиком вдоль надрезы на глубину до 5 мм. Чтобы наши будущие колечка моркови походили на цветочки, надрезы должны быть не простыми: один надрез нужно сделать под небольшим углом от моркови, другой – точно под таким же углом, но в другую сторону. Оба надреза должны быть одинаковой глубина, чтобы из морковки выпала полоска. Таких двойных надрезов можно сделать 5-7 штук, и желательно, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
— Далее переходим к ягодам. Их нужно положить на каждый цветочек, но, чтобы они не скатывались, вырезаем посредине цветка небольшое углубление, и уже в него можно поместить ягоду.
— Украшаем зеленью.
Все, салат «Алёнушка» готов! =)
Загрузка...
only-holiday.ru
Салат «Аленушка»
Довольно простенький, но при этом сытный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Он чудесно подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления: Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Аленушка». Основные ингредиенты — ветчина и грибы, в данном случае жареные, но можно взять маринованные, будет тоже очень классно. Блюдо выигрывает своим необычным оформлением, так что наверняка удивит ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Аленушка»»
1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Параллельно обжарьте на сковороде с растительным маслом грибы с луком. Посолите и поперчите их по вкусу.