Салат хан рецепт с фото. Рецепт салат хан
Рецепт приготовления салата - Хан?
Рецепт приготовления салата «Хан»?
Помню про этот салат только то ,что он подается на одной тарелке кучками ) и он с мясом , расскажите как Вы его готовить !
Салат этот готовится очень просто.
Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 — 120 г, йогурт натуральный 2 — 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.
Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.
Готовим соус:
Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.
Чтобы приготовить такой салат понадобятся двести пятьдесят грамм свежей свинины, два помидора, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, один болгарский перец, шесть перепелиных яичек, одна банка маслин без косточек, майонез. В первую очередь, отварим двести пятьдесят грамм свежей свинины, дадим остыть и порежем на мелкие кубики. Отварим вкрутую шесть перепелиных яичек, почистим от скорлупы и разрежем их пополам. Два помидора промоем и порежем на кубики. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра натрём на крупной тёрке. Пять маслин из банки отложим в сторону для украшения, а остальные мелко порежем. Болгарским перец промоем и на режем на полоски. Теперь соберём салат из приготовленных продуктов. Сначала положим в тарелку кубики нарезанной свинины. На свинину положим кубики нарезанных помидор. На помидоры положим натёртый на тёрке твёрдый сыр. Насыпем на сыр нарезанные маслины. Полосы болгарского перца положим от центра к краям тарелки, а в центр положим маслины. По краям тарелки положим нарезанные на половинки перепелиные яйца и украсим зеленью. Готовый салат «хан» подадим на стол. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата — Хан?Салат этот готовится очень просто. Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, ка
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Салат хан рецепт с фото
Спасибо Дина,салат очень вкусный!
+Фарахат Сулейманов Я рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Слушайте да вы просто находка второй день вас смотрю все толково,коротко и аппетитно и не надо плутать по всем каналам у Вас все есть молодец!
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Как я люблю сочетание курица- ананас, курица-чернослив, а такой вариант в голову не приходил. Надо попробовать! Подача класс!
+Irina Melnikova Ирочка, обязательно приготовьте, не пожалеете!
По -немецки это значит AUSLESENE- изысканно!
Динуля, попробуйте вместо кукурузы -тушеные грибы, с луком
+Тамара Никитина Тамарочка, я рада, что Вам понравилось!
Дина, этот салатик -очень-очень вкусный, я готовила такой)))) Красивое у Вас оформление, очень приятно смотреть и слушать Ваши рецепты!
+Natali Огромное спасибо!
Отлично!. и салатик и подача и сам видос. быстро коротко понятно!
Танечка, спасибо большое! С наступающим Новым годом!
+Aigul Aigul Я всегда готовила этот салат с курицей, она придает некую нежность и сладость этому салату! Но вы можете заменить на индейку или очень молодую телятину или на мясо кролика, но это будет уже совсем не тот салат!
Класс, Все У Вас супер.
Большое вам спасибо! С наступающим Новым годом!
всё так просто, вы молодец
Анечка, спасибо за комментарий, посмотрите и другие мои салаты и закуски!
Здоровая и полезная вкуснятина! Прекрасный, очень уютный канал! Спасибо, так держать! Как всегда, до конца и палец к верху! Успехов и процветания! Приглашаю.
Как приятно получать такие добрые пожелания! Спасибо вам большущее!
Спасибо за простой и вкусный салат
Это и правда просто, но при этом очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Салат вкусняшка.
И вам спасибо, что зашли! Надеюсь, что Вам понравится!
Очень вкусный канал!) Мы подписались, давайте дружить!) Полный просмотр и конечно лайк №27
Большое спасибо! Всегда рада новым друзьям! Заходите ко мне на канал! Спасибо за приглашение, сейчас иду к Вам!
Спасибо Вам большое!
Салат хан рецепт с фотоСалат хан рецепт с фото — в этом видео: Салаты
Источник: artmilada.ru
Салат Чингис-Хан
Салат Чингис-Хан
Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…
Ингредиенты для приготовления салата Чингиса-Хана
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лимон 0,5 шт.
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Зеленый лук по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Листья салата для украшения
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажное полотенце, Дуршлаг, Столовая ложка, Сервировочное блюдо
Приготовление салата Чингиса-Хана:
Шаг 1: Замачиваем крупу.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Готовим салат Чингис-Хан.
Шаг 4: Подаем салат Чингис-Хан.
Советы к рецепту:
– — Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.
– — При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.
– — Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Салат Чингис-ХанСалат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь&hellip,
Источник: www.tvcook.ru
Салат «Хэйхэ»
Фотоотчёты
Ингредиенты
Лапша прозрачная — 25 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — пара капель
Перчик чили — 1 шт.
Процесс приготовления
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный рецепт связывают с городом Харбин. В общем, как ни крути, салат этот находится как раз на стыке русской и китайской культур и он однозначно — по вкусу и тому, и другому народу!
Мои впечатления от блюда — самые позитивные (хотя в норме я китайской кухни побаиваюсь из-за остроты). Большой плюс салата хэйхэ — он делается из достаточно доступных ингредиентов. У меня были в наличии и китайские приправы, но их, в принципе, можно заменить аналогичными не азиатскими компонентами.
Итак, основа салата — капуста, морковь и огурец, плюс прозрачная лапша (она же стеклянная, она же фунчоза, она же крахмальная).
Для приготовления фунчозы нужно немного воды. Если такой лапши нет, лучше выпустить данный ингредиент вовсе — он не влияет на вкус, просто добавляет в салатик калорий. Ну, и еще выглядит более декоративно и интереснее «на укус».
Приправы: сахар, чили, соевый соус, китайский рисовый уксус (можно заменить любым не слишком кислым, например яблочным), масло растительного происхождения с достаточно нейтральным вкусом и капелька кунжутного масла. Кунжутное придает блюду своеобразный аромат. Думаю, можно заменить каким-нибудь ореховым, например.
Фунчозу приготовить согласно руководству на упаковке. Я брала половину мотка, т.е. еще и разрезала лапшины по ходу дела. Воду потом слить, она больше уже нигде не нужна.
Если вы собираетесь сервировать салат СРАЗУ после приготовления, то нужно в самом начале начать разбалтывать сахарный песок в соевом соусе и рисовом уксусе. Чтобы разойтись, ему нужен пяток минут. Если у салата будет еще время постоять помариноваться, то можно не спешить и соединить все ингредиенты заправки в самом конце.
Капусту нарезать тонкой соломкой.