Салат «Белочка» с плавленным сыром. Белочка салат рецепт
Салат "Белочка" из плавленного сырка, рецепт с фото
Вкусный салат «Белочка» знаком многим не понаслышке, еще в детстве наши мамы готовили его на все праздники. Блюдо это не только выглядит нарядно, но и имеет запоминающийся, яркий вкус. Цена продуктов для такого салата довольно-таки низкая, поэтому даже когда финансы не позволяют купить дорогие сорта рыбы, икру или мясо, достаточно проявить фантазию и сноровку, чтобы приготовить незатейливый и оригинальный салат. Праздничный стол редко, когда обходится без салатов, поэтому мы предлагаем вам вспомнить давний рецепт, как говорится освежить его в памяти по пошаговым фото. Запишите рецепт к себе в блокнот, чтобы при удобном случае приготовить пикантную закуску для гостей.
Итак, приготовим сегодня салат «Белочка» из плавленного сырка с добавлением вареных яиц и сливочного масла. Чтобы салат получился пикантным, в него кладут немного чеснока, что мы и вам посоветуем. Процесс готовки очень прост: все ингредиенты нужно натереть на терке, а потом перемешать с майонезом. Такой салат можно подавать к столу в салатнике или предложить гостям в качестве намазки на бутерброды. В холодильнике он может хранится 2-3 дня, поэтому не переживайте, если он останется после застолья. Такое редко бывает, но все-таки может случится, если вы приготовите сразу тройную порцию.
Ингредиенты для салата:
- плавленный сыр – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 2 щепотки;
- майонез – 100 грамм.
Как приготовить салат «Белочка»
Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупок. Взять терку с мелкими дырочками и натереть яйца: и белки, и желтки. Для салата лучше использовать глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать. Яйца слега присолить и перемешать.
Следом трем в салат сливочное масло и плавленный сырок. Масло и сыр должны быть хорошо охлажденными, из холодильника. Если что можно их слегка подморозить в морозилке в течение 10-15 минут. Натереть продукты на мелкой терке в салат. Сырок и масло использовать натуральные и вкусные.
Почистить от шелухи зубки чеснока и выдавить в салат через чесночницу. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Кто любит закуски поострее, кладите 3-4 зубка.
Добавить в салат майонез и хорошенько перемешать до однородности. Салат должен получится сочным и пропитанным.
Салат готов и можно его сервировать: как вариант — выложить на тарелку со свежими салатными листьями.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат Белочка, рецепт с фото с плавленным сыром
Плавленный сыр – частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить бюджетный супчик, бутерброды, тарталетки с вкусной начинкой и различные салаты. Плавленый сыр – продукт готовый, поэтому многие блюда быстро готовятся, скажем на скорую руку, что не может не радовать всех хозяек, которые спешат вкусно и быстро накормить семью, родственников и всех собравшихся гостей. Сегодня приготовим вкусный и быстрый салат под названием «Белочка», в его состав входит всё тот же плавленный сыр, плюс добавляются вареные яйца, майонез и чеснок для пикантности. Вроде все просто, но есть один маленький нюанс. Сыр нужно покупать качественный и натуральный, чтобы в его составе не было написано сырный продукт. Настоящие плавленые сырки очень вкусные, имеют нежную консистенцию, текстуру и приятный сливочный вкус. Салат, в состав которого входит настоящий плавленный сыр, получается вкусным и даже полезным, ведь все сыры богаты витаминами и микроэлементами.
Салат «Белочка» смело можно отнести к кулинарным шедеврам прошлого времени, так как сочетание плавленного сыра, яиц, майонеза и чеснок – лучшее, что можно было придумать, когда в магазинах был тотальный дефицит. Но и на сегодняшний день салат имеет своих ценителей и на праздничных столах он раз за разом мелькает. Поэтому сегодня предлагаем вспомнить его рецепт и повторить по фото.
Ингредиенты для салата:
- плавленный сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 100 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- зеленый лук – для декора;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Белочка»
Дно тарелки смазываем майонезом для сочности салата. Потом половинку плавленного сырка натрем на терке, это будет первый нижний слой салата. Сырный слой еще раз поливаем небольшим слоем майонеза.
Сваренное вкрутую яйцо натрем на терке чуть посолим и польем майонезом.
Натрем на мелкой терке сверху немного чеснока: он придаст блюду остроту и пикантность. Чем больше зубчиков чеснока, тем салат острее. Кладите на свой вкус.
Завершаем салат слоем сыра: трем оставшийся сырок и поливаем салат майонезом, легкой сеточкой.
Украшаем салат зеленым луком: режем мелко пёрышки и присыпаем салат. Зелень можно использовать любую. Вместо зеленого лука возьмите укроп или петрушку, тоже будет красиво и вкусно.
Салат пропитываем в холодильнике минут 15-20 и блюдо готово. Нежный, мягкий и пикантный салат «Белочка» покорит всех ваших гостей. Покупайте плавленные сырки и готовьте вкусные блюда и закуски. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 15
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат «Белочка» пошаговый рецепт с фото и описанием
Белочка — отличный салат для тех, кто любит острые салаты с бурячком. К тому же, очень скучно и однообразно все время готовить на праздники порядком всем поднадоевшие крабовые салаты или оливье. Опрос среди знакомых выявил, что все семьи на Новый год готовят оливье или крабовый, и на Пасху, и на Рождество многие не изменяют традиции.
Но, может, есть смысл попробовать что-то новенькое? А еще белочка — это очень быстрый салат. Даже если Вам в дверь только-что позвонили, то есть смысл отварить бурячки и накормить неожиданных гостей этим полезным салатом. Из указанных ингредиентов получится большая мисочка салата, но можно приготовить и меньшее количество.
Ингридиенты рецепта Салат «Белочка»
Готовим Салат «Белочка»
Подготовим буряки для салата «Белочка»
Почистим буряки от кожуры и отварим.
Натрем бурячки
Теперь можно натереть буряки на крупной терке.
Подготовим чеснок для салата «Белочка»
Зубки чеснока почистить, помыть и выдавить через чеснокодавилку.
Подготовим орехи грецкие для салата
Орехи очистите от скорлупы, а их ядрышки истолчите в ступке. Можно нарезать ножом некрупно орешки. Можно насыпать ядрышки орехов в кулек и побить их слегка молоточком. Если нет грецких орехов — в салат можно покласть арахис или кедровые орешки.
Перемешаем ингредиенты салата «Белочка»
Добавьте к тертому буряку измельченные орехи и продавленный чеснок. Все тщательно перемешайте и добавьте майонез.
Подаем салат
Подавать салат белочку неплохо к пюре. Салат из буряка отлично дополнит вкус основного блюда. А еще буряк очень полезен для восстановления крови. Потому, если чувствуете слабость или анализ крови не самый лучший, кушайте побольше салата белочка и забудьте о проблемах со здоровьем.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Рецепт салата "Белочка"
Ингредиенты:
— Куриная грудка – 1 шт. Можно заменить копченой или жареной грудкой.
— Картофель – 3-4 шт.
— Яйца – 4 шт.
— Морковь – 2 шт. (можно заменить корейской морковкой)
— Шампиньоны – 1 банка (или свежие, такого же объема)
— Репчатый лук – 2 луковицы
— Грецкие орехи – ½ стакана
— Зеленое яблоко – 1 шт.
— Маслины – для украшения.
— Растительное масло – немного, для жарки грибов
— Майонез.
Рецепт приготовления салата «Белочка»
— Готовим ингредиенты для салата: варим картофель и трём на крупной тёрке. Морковку можно так же отварить, а можно использовать сырую, или же корейскую.
— Отвариваем до готовности куриную грудинку, режем мелкими кубиками.
— Варим яйца минут 7-10, «вкрутую». Некоторое время продержим под холодной водой, чистим. Отдельно натираем белки (на крупной тёрке) и желтки (на мелкой). Так же на крупной тёрке натираем отдельно яблоко.
— Грибы необходимо пожарить до готовности на растительном масле.
— Грецкие орехи измельчить путём применения скалки, прежде их завернув в полиэтиленовый мешочек потолще.
— Салат необходимо выкладывать слоями, каждый слой не забываем промазивать майонезом:
- вареный картофель. Самый важный слой, так как на него будут накладываться все остальные. Поэтому, слою нужно придать максимально похожий вид на белочку.
- куриная грудка
- грибы
- желток
- орехи
- морковка (чуть-чуть оставим на ротик)
- белок (грудка и кончик хвоста у белочки).
— Из маслин вырезаем лапки и другие «части тела» белочки, аккуратно разлаживаем в нужные места.
Всё, салат «Белочка» готов! =)
Загрузка...
only-holiday.ru
Салат "Белочка"
Салат «Белочка» — это привет из моего детства, по сей день не потерявший своей актуальности. В те времена он присутствовал на каждом праздничном столе, однако сегодня я бы рекомендовала его в качестве завтрака, закуски на каждый день или гарнира для пикника. По крайней мере, дети с удовольствием поглощают с ним вареные яйца, которые просто так — даже не показывай (к моим — последнее не относится :)! А еще я добавила в него несколько «свежих ноток», которые делают салат «Белочка» гораздо сочнее и ароматнее. Попробуйте!
Продукты:
- 200 гр твердого сыра типа «Российский»
- 7-8 яиц
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки (15-20 гр)
- 1 небольшой зеленый болгарский перец
- 3-5 ст\л майонеза
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую ( 8-10 минут) и обдайте холодной водой.
- Сыр натрите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Петрушку измельчите.
- Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
- Все перемешайте с майонезом.
Мои Советы:
1. Подавайте салат «Белочка» в качестве закуски на тостах, гренках, хлебцах или в тарталетках. Если не хотите сочетания с хлебом — можно выложить на кружочки огурца или помидора.
2. Похожая закуска — такой же консистенции «салат», который скорее можно назвать паштетом или пастой — закуска из крабовых палочек. Скоро ищите на сайте!
3. Также можно намазать «Белочку» на расстеленный лаваш, свернуть рулетом и, порционно нарезав, выложить столбиками. А для сочности перед закручиванием рулета посыпьте кубиками порезанный помидор, например… Вариантов, как видите, множество — проявляйте фантазию! Самостоятельно такие закуски будут гораздо интереснее, чем просто тарелка с «Белочкой» на праздничном столе, где и так хватает сытных блюд… Но в любов случае — приятного аппетита! :)
good4food.com
Салат Белочка – Web-Recept.com
Салат Белочка
- 3 варёных картофелины
- 150-200 г отварного куриного филе
- 1 большая луковица
- 200 г свежих шампиньонов
- 4 варёных яйца
- 1 кислое яблоко
- 2 варёных моркови
- грецкие орехи
- маслины для украшения
- майонез
- Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки.
- Смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом.
- Затем режем мелко лук и шампиньоны и пережариваем.
- Выкладываем следующим слоем, немного смазываем майонезом.
- Белки и желтки трём на тёрке отдельно. Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез.
- Дальше идут слои: яблоки, грецкие орехи, тертые белки.
- Теперь самая ювелирная работа - завершить белочку. Аккуратно обкладываем вокруг морковь.На хвостике с краю тоже положим побольше белка. Из маслин делаем лапки, носик, глазки, ушки, усики.
3.2.1255
Приятного аппетита! Источник: vk.comЭто тоже интересно!
web-recept.com