Слоеный салат «Рапсодия». Рецепт салат рапсодия
Простой Рецепт салата Рапсодия пошагово с фото
Простой рецепт салата Рапсодия швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.
- Национальная кухня: Швейцарская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 147 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Куриная грудка 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук зеленый 2 пучок
- Шампиньоны 200 г.
- Майонез 5 ст. ложк
- Поваренная соль 2 ч. ложк
- Сыр российский 150 г.
- Яблоко 1 шт.
Пошагово
- Это салат отлично подойдет как для праздника, так и в будние дни. У этого салата есть куча различных вариаций: можно добавить морепродукты или ветчину. Рапсодию необходимо выкладывать слоями. В этом рецепте курица в сочетании с грибами, сыром и зеленью делает салат очень интересным. А добавление яблока придает ему немного кисловатый вкус, потому что яблоко добавлять немого кислое. Но чтоб салат не был слишком жирным, не наносите майонез на каждый слой. Если вы приготовите этот салат для гостей, то они останутся довольны. Итак, приготовим наши продукты: куриную грудку, шампиньоны, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
- Куриную грудку разрежем вдоль на тонкие пласты.
- Куриную грудку натрем специями. Я натираю солью и карри. Дать настояться 5 минут.
- На сковороде обжарим каждую сторону наших пластов куриной грудки. Обжаривать надо минуты 2. Куриное мясо должно сохранить свою сочность. После обжаривания необходимо остудить.
- Нарезать грибы. Их надо нарезать пластинками.
- Грибы необходимо обжарить на сковородке. Для этого в сковородку добавим немного растительного масла и слегка посолим грибы. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы они приобрели золотистый цвет, после этого можно их вынимать. Потом остудим.
- Сыр натрем на терке. Я люблю натирать сыр на мелкой терке. Тогда он приобретает вид немного расплавленного сыра.
- Мелко порезать зелень: зеленый лук укроп, петрушку.
- Тонкими кольцами нарежем помидоры.
- Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Чем мельче нарежем яблоко, тем заметнее будет его вкус.
- Курица к этому времени уже должна была остыть. Нарезаем курицу кубиками.
- На дно глубокой чаши выкладываем в первую очередь нарезанную курицу.
- На курицу необходимо выложить помидор. Слой помидора должен быть тонким, достаточно, чтобы кольца помидора закрывали курицу. Вымазываем майонезом.
- Грибы выкладываем на помидоры.
- Поверх грибов рассыпаем зелень.
- На зелень выкладываем сыр. Сверху - опять слой майонеза. слишком толстый слой майонеза делать не следует.
- Далее следуют яблоки. Слои продолжают выкладываться в таком порядке до тех пор, пока продукты, подготовленный для салата, не закончатся.
- Немного сыра оставляем на последний слой и можно еще украсит зеленью. Сыр быстро засыхает, так что салат рекомендуется сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый Рецепт салата «Рапсодия» с фото
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 188 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.
В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!
Ингредиенты на 4 порции
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук зелёный 2 перо
- Майонез 5 ст. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Сыр Российский 150 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яблоко 1 шт.
Пошагово
- Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
- Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.
- Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
- Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.
- Нарежьте пластинками грибы.
- Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.
- Натрите на тёрке сыр.
- Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.
- Нарежьте тонкими пластинками помидоры.
- Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.
- Кубиками нарежьте остывшую курицу.
- Формируем салат: первым слоем идёт курица.
- На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.
- На помидоры выкладываем грибы.
- На грибы — зелень.
- На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.
- Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.
- Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.
recipex.ru
Простой Рецепт салата «Рапсодия» пошагово с фото
Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.
В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 154 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на 4 порции
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук зелёный 2 перо
- Майонез 5 ст. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Сыр Российский 150 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яблоко 1 шт.
Пошагово
- Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
- Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.
- Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
- Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.
- Нарежьте пластинками грибы.
- Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.
- Натрите на тёрке сыр.
- Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.
- Нарежьте тонкими пластинками помидоры.
- Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.
- Кубиками нарежьте остывшую курицу.
- Формируем салат: первым слоем идёт курица.
- На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.
- На помидоры выкладываем грибы.
- На грибы — зелень.
- На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.
- Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.
- Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.
goormanclub.ru
≡ Несложный Рецепт Салата «Рапсодия» пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.
В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!
Несложный рецепт салата «Рапсодия» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук зелёный 2 перо
- Майонез 5 ст. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Сыр Российский 150 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яблоко 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
- Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.
- Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
- Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.
- Нарежьте пластинками грибы.
- Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.
- Натрите на тёрке сыр.
- Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.
- Нарежьте тонкими пластинками помидоры.
- Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.
- Кубиками нарежьте остывшую курицу.
- Формируем салат: первым слоем идёт курица.
- На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.
- На помидоры выкладываем грибы.
- На грибы — зелень.
- На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.
- Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.
- Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.
retseptyposhagovo.ru
Слоеный салат «Рапсодия»
Слоеный салат «Рапсодия» - вкуснейший и питательный слоеный салат к празднику.
Состав слоеного салата «Рапсодия»:
- 250-300 грамм свежих шампиньонов;- 350 грамм филе куриной грудки;- 200-250 грамм твердосортного сыра;- небольшое спелое яблоко;- 2-3 свежих помидора;- несколько пучков зелени;- соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления слоеного салата «Рапсодия»:
Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, после чего разрезать вдоль на несколько небольших пластинок. Пластинки филе натереть специями и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Главное – не пережарить, мясо должно остаться сочным. Дать мясу остыть.
Свежие шампиньоны тщательно промыть, после чего порезать вдоль, небольшими равными пластинками. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки и приятного аромата, добавляя щепотку соли и перца на свой вкус.
Твердосортный сыр тщательно натереть на терке. В зависимости от предпочтений, выбрать на какой именно: крупной или средней.
Помидоры промыть, после чего разрезать небольшими полукружками.
Яблоко отмыть, избавиться от кожицы и порезать мелкими, соразмерными остальным ингредиентам пластинками.
Остывшее поджаренное филе куриной грудки нарезать кубиками среднего размера.
Несколько пучков зелени промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать.
Салат выкладывать в глубокое блюдо, слоями, в следующем порядке: сперва выложить курицу, затем выложить слой нарезанных томатов, после чего – промазать майонезом. Далее выкладываем прожаренные шампиньоны, затем – слой зелени и слой сыра, после чего – промазать майонезом, после чего выкладываем слой яблок. Порядок слоев соблюдать до тех пор, пока продукты не подойдут к концу. Готовый салат желательно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, для того, чтобы слои хорошо пропитались.
Перед подачей на стол украсить оставшимся тертым сыром и мелкорубленой зеленью. К столу подавать слегка охлажденным, в красивой непрозрачной глубокой салатнице. Куриное филе можно заменить на любое другое мясо. Приятного всем аппетита!
mykaleidoscope.ru
≡ Несложный Рецепт Салата «Рапсодия» пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.
В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 23 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на 4 порции
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук зелёный 2 перо
- Майонез 5 ст. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Сыр Российский 150 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яблоко 1 шт.
Пошагово
- Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
- Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.
- Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
- Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.
- Нарежьте пластинками грибы.
- Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.
- Натрите на тёрке сыр.
- Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.
- Нарежьте тонкими пластинками помидоры.
- Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.
- Кубиками нарежьте остывшую курицу.
- Формируем салат: первым слоем идёт курица.
- На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.
- На помидоры выкладываем грибы.
- На грибы — зелень.
- На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.
- Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.
- Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.
retseptus.ru
Салат «Осенняя рапсодия». Рецепт с фото
Почему осенняя? Да потому, что рецепт этот я придумала осенью. А почему рапсодия? Не знаю. Просто слово красивое. Но, сам салат очень понравился всей моей семье и теперь я очень часто готовлю его в обеих вариациях. Но обо всем по очереди.
Для приготовления салата «Осенняя рапсодия» необходимо взять:
— 150 – 200 грамм куриной грудки;— 4 картофелины средней величины;— 3-4 помидора;— 1 болгарский перец;— 1 куриное яйцо;— Зелень петрушки и помидоры сорта «Черри» (маленькие) для украшения, соль.— Для заправки: 3 столовых ложки любого майонеза, или сметаны.
Приготовление салата «Осенняя рапсодия»
Сразу хочу сказать, что вкус салата кардинально меняется в зависимости от заправки, которую вы будете использовать. Поэтому, если вы хотите получить более сытный салат (такие, в основном, нравятся мужчинам), то используйте майонез, а если вы хотите получить нежный и воздушный вкус (такой нравится женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой), то используйте сметану.
Итак, куриную грудку отварите, сварите картошку (я варю ее сразу очищенную) и яйцо.Готовую куриную грудку порежьте (или порвите) маленькими кусочками, сразу же сверху натрите две вареных картофелины (лучше, если и куриное мясо, и картофель будут еще теплыми – так салат будет сочнее), слегка посолите и смажьте майонезом или сметаной.После этого выложите нарезанные кольцами помидоры, слегка посолите и смажьте заправкой.Поверх помидоров натрите оставшийся картофель и снова посолите и смажьте.После чего натрите болгарский перец на крупную терку и сбрызните майонезом, или сметаной.Верхний шар – это тертое на мелкой терке яйцо, которое тоже необходимо чуть-чуть посолить и сбрызнуть майонезом, или сметаной. Украсьте салат мелко нарезанной петрушкой и помидорами черри.
Подавать салат «Осенняя рапсодия» к столу лучше сразу после приготовления, пока картофель и куриная грудка еще немного теплые. Приятного аппетита!
Салат «Осенняя рапсодия» приготовила panda27
Метки: рецепты с курицей
Найден секрет привлечения денег, носи это всегда с собой!
Читать по теме: Праздничный салат «Морской» >> Армянская кухня: салат из запеченных овощейlulul.ru