Салат «Вкусняшка». Рецепт вкусняшка салат
Салат вкусняшка - нет предела кулинарной фантазии: рецепт с фото и видео
Салат вкусняшка отличается от других салатов тем, что не имеет одного стандарта приготовления. Нет также строгих правил по выбору ингредиентов и заправки. Неизвестно и имя человека, который так ласково назвал салат. Салат вкусняшка может быть пикантным, острым, нежным, сладким или отличаться особенным, незнакомым вкусом. Есть только одно обязательное условие для этого салата: он должен быть вкусным и иметь особую изюминку.
В качестве ингредиентов используют куриное мясо, телятину, яйца, ветчину, крабовые палочки, свежие и маринованные грибы, фрукты, овощи и другие продукты. Такие салаты не только вкусны, но еще и очень питательны.
Тонкости приготовления салата с многообещающим названием вы узнаете, ознакомившись с нашими рецептами. Не бойтесь проявлять фантазию, экспериментировать с внешним видом, не забывая при этом главное правило: вкус, эстетическое наслаждение и внешний вид тесно связаны.
Салат вкусняшка – самый популярный рецепт
Советуем приготовить этот простой салат с интересным вкусом. Он обязательно станет вашим любимым салатиком. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 1 шт.
- вареные яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 150 г
- маринованные шампиньоны - 200 г
- лук -1 шт.
- майонез.
Приготовление:
Порезать маленькими кусочками куриное филе, лук и грибы. Лук замариновать. Яйца и сыр измельчить на терке.
На листья салата выложить филе и заправить майонезом. Сверху выложить грибы и лук. Полить сеточкой соуса.
Выложить яйца и также заправить соусом. Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Грибы придают салату сытность, пикантность и никогда не надоедают. Их можно использовать в свежем и в маринованном виде. Для салатов подойдут маслята, вешенки, шампиньоны, белые, лисички, опята и другие грибочки.