Салат с соленой рыбой — «Северный полюс». Салат рецепт северный
Салат «Северный» с печенью трески
Салат «Северный» с печенью трески это один из популярнейших салатов советского времени.
В те времена попробовать его можно было во многих ресторанах. Также его готовили дома на праздники, но только те хозяйки, которым удавалось достать баночку деликатеса — печень трески.
Сам салат очень простой в приготовлении. В его состав кроме печени трески входят: вареные куриные яйца, перья зеленого лука, укроп, соль и перец. Заправляется он маслом, слитым с консервы.
Позднее рецепт салата видоизменяли, выкладывали его слоями, добавляли в него картофель, огурцы, морковку. Многие заправляли его майонезом, добавляли тертый сыр.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами этого несложного, вкусного салата. Надеюсь, вы и ваши близкие оценят его по достоинству, и он займет почетное место на вашем праздничном столе.
Салат «Северный» с печенью трески — классический рецепт
Чтобы приготовить салат вам необходимо запастись баночкой печени трески, куриными яйцами, луком и укропом.
Количество ингредиентов:
- Печень трески — 100-120 граммов;
- Зеленый лук — небольшой пучок;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Укроп — по вашему вкусу;
- Перец и соль — тоже по вкусу.
Открываем консервы печень трески и сливаем масло в отдельную ёмкость. Масло будем использовать для заправки салата.
Выкладываем печень в миску. Разминаем, воспользовавшись вилкой.
Отвариваем три куриных яйца. Охлаждаем в холодной воде, чистим и мелко рубим при помощи ножа.
Зеленый лук и укроп хорошо промываем и тоже мелко измельчаем.
Добавляем измельченные яйца в тарелочку с печенью. Перемешиваем.
Добавляем в салат порубленную зелень.
Заправляем салатик маслом консервы. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Салат «Северный» классический готов.
Слоеный салат с печенью трески
Для приготовления этого салата понадобится: одна баночка печени трески, 5 — 6 небольших сваренных картофелин, один соленый огурчик, один репчатый лук, пару вареных яиц, отварная морковь, майонез, перец.
Начнем делать салат с измельчения лука. Можно его порезать при помощи ножа, но лучше измельчить в блендере. Так как у этого блюда очень нежная консистенция и при измельчении лука в блендере лук не будет ощущаться на зубах, что не испортит нежность салата.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке половину картошки. Печень трески очень жирная, подушка из картошки немного уберет эту жирность.На картофель выкладываем размятую вилкой печень трески.
Сверху на треску выкладываем лук. Выкладываем ещё один слой картошки. Слегка перчим. Солить этот салат ненужно, соли в нем и так достаточно.Смазываем майонезом.
Следующим слоем натираем на крупной терке соленый огурчик.
Далее выкладываем слой морковки, натертой на крупной терке. Покрываем майонезом.
Последний слой — натертые яйца. Промазываем майонезом. Украшаем по своему вкусу.
Салату нужно дать пару часиков настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
http://vomenu.ru/salaty/salat-severnyj-s-pechenyu-treski.htm...
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Салат «Северный» с красной рыбой ⋆ Пошаговый рецепт
04.01.2018 Ольга Зинченко Новогодние и праздничные блюда, Салаты 0
Слоеный салат "Северный"Ингредиенты
- Малосольная горбуша (кижуч, кета, форель, семга и т.д.)-500 г.
- Репчатый лук-1 шт.
- Запеченная морковь- 2 шт
- Отварной рассыпчатый рис-1,5 стакана
- Зеленый горошек-1/2 банки
- Сметана или майонез-для заправки
- Маслины, зеленый лук -для украшения
Способ приготовления
- Сегодня будем готовить салат из красной рыбы, риса, зеленого горошка и моркови. Заправлять его можно как сметаной, так и майонезом. Это отличный вариант рыбного салата, содержит самые простые и доступные ингредиенты.
- Сначала нужно отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Я делаю это так-хорошо промываю один стакан риса (для получения рассыпчатого риса нужно взять длиннозерный рис, для этого салата я использовала «Жасмин»), предварительно вскипятить около литра воды, засыпать промытый рис и довести до кипения. Посолить и варить на слабом огне под крышкой, не допуская сильного кипения, до готовности, 20-25 минут, зависит от сорта. После откинуть на сито и промыть под холодной водой. Горбуша также была собственного посола, солили мы ее с апельсинами, рецепт есть на сайте. Просаливается достаточно быстро, за 12 часов будет уже готова.
- Начинаем выкладывать салат: глубокую тарелку застелить пищевой пленкой, оставив края, так салат будет очень просто впоследствии перевернуть на блюдо. Первый слой-из нарезанной тонкими ломтиками красной рыбы, после-лук, затем заправка-сметана или майонез. Далее идет зеленый горошек, опять заправка, после-рис. Готовый салат затянуть еще слоем пленки и оставить в холодильнике пропитаться, минимум на 2 часа, перевернуть перед подачей на стол, украсить красной икрой, маслинами и зеленый луком. Приятного аппетита!
Как оформить салат в год собаки
NextПирог с консервированными персиками и ванильным мороженым
Оставьте первый комментарий
xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai
Салат с красной рыбой «Северный полюс» рецепт 👌 с фото пошаговый
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками. Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой (именно нарезать, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Заранее отваренный и остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук измельчаем. 2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натереть на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставить для украшения.
Отделить яичные белки от желтков — желтки натереть на мелкой тёрке. Яичные белки также натереть на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).
Отсыпать немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавить столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть посолить и поперчить. Накрыть миску плёнкой и пока поставить в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем.
Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель. Полить картофельный слой майонезом, слегка посыпать чёрным молотым перцем.
Далее выложить солёную красную рыбу. На рыбу - измельчённый зелёный лук. Полить майонезом.
Затем слой из нарезанного огурца. Полить майонезом. Слегка посолить. Далее морковный слой с майонезом. На морковь выложить слой из яичных желтков. Полить майонезом.
Последний верхний слой — натёртый твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом. Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
Украшать салат следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.
Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов! Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали).
Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии. Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина. Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.
Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем. С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).
Украсить салат красной икрой, бока посыпать чёрным кунжутом.
Приятного аппетита!
wowfood.club
Салат с соленой рыбой - "Северный полюс"
Салат с соленой рыбой достаточно просто готовится. Совсем недавно готовила салат с слабосоленой семгой, так вот эти два блюда «перекликаются». Самые простые, повседневные продукты, но вкус салата получается нежным. Все ингредиенты натертые на терке придают салату воздушность. Выкладывая слои продуктов, ни в коем случае не притаптывайте ложкой. Блюдо должно быть легкое, воздушное.
Как приготовить салат с соленой рыбой
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- сельдь — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
-
В рецепт салата с соленой рыбой входят следующие продукты: картофель, соленая рыба у меня была сельдь), огурец, яйца, морковь. сыр, майонез.
-
Отварить морковь, картофель, яйца. Картофель натереть на средней терке.
-
На тарелке распределить картофель - это первый слой салата.
-
Тонким слоем майонеза полить картофель.
-
Сельдь почистить и нарезать меленькими кубиками.
-
Распределить селедку на картофеле.
-
Тонким слоем майонеза покрыть сельдь.
-
Огурцы нарезать соломкой.
-
Выложить огурцы следующим слоем.
-
Еще один слой майонеза.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Слой моркови.
-
Покрыть морковь майонезом.
-
Желтки отделить от белков. Измельчить вилкой или натереть на терке.
-
Желтками посыпать салат "Северный полюс".
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Бока обмазать майонезом. Сыром посыпать сверху салат. Бока обсыпать белком.
-
Белки натереть на терке.
-
Из маслин делаем пингвинов.
-
Украшаем пингвинами салат.
-
Белый мишка лепим из смеси картофеля, белка, майонеза,соли. Бока салата обсыпаем измельченными орехами. Если сельдь заменить красной рыбой, салат получается безумно вкусный. Украсить салатик можно по своему усмотрению. Мишку на тарелке очень эффектно смотрится. Слепив мишку, обваляйте его в натертом белке. Глазки и нос сделайте из кусочка маслинки.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
luxvkus.ru
Любимый салат «Северный». Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах
Ингредиенты
Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый сыр 50 г Майонез по вкусу Соль по вкусуПриготовление
- Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой.
- Отварите морковь и картошку в мундире. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного.
- Отварите яйца. Натрите белок на крупной терке, а желток на мелкой.
- Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке.
- Выложите салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом.
- Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Источник →Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комментарии
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
vkusnyierecepty.ru
Салат с горбушей рецепт Северный полюс
Салат с горбушей рецепт Северный полюс поразит всех гостей своим отменным вкусом и оригинальным оформлением. Попробуйте!ИнгредиентыГорбуша солёная — 200 г.Икра красная — 30 г.Картофель — 3 шт.Кунжут чёрный — 15 г.Лук зелёный — 1 пучок.Майонез — 380 г.Маслины без косточек — 120 г.Морковь — 3 шт.Огурцы — 1 шт.Соломка солёная (или зубочистки для сборки пингвинов) — 3 г.Перец чёрный молотый — щепотка.Соль — щепотка.Чеснок — 1 зубчик.Сыр твердый — 80 г.Яйца — 8 шт.
Как приготовить салат с горбушей рецепт:Филе горбуши нарезать мелкими кубиками.Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой (именно нарезать, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.Заранее отваренный и остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Зелёный лук измельчаем.2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натереть накрупной тёрке. Одну отваренную морковь оставить для украшения.Отделить яичные белки от желтков — желтки натереть на мелкой тёрке.Яичные белки также натереть на мелкой тёрке, отдельно от желтков(оставив белок 1 яйца для украшения салата).Шаг 8. Отсыпать немного(меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавитьстоловую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть посолить ипоперчить. Накрыть миску плёнкой и пока поставить в холодильник — вдальнейшем эта смесь станет белым медведем!Собираем салат с горбушей рецепт. Наплоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель. Политькартофельный слой майонезом, слегка посыпать чёрным молотым перцем.Далее выложить солёную красную рыбу. На рыбу — измельчённый зелёный лук. Полить майонезом.Затем слой из нарезанного огурца. Полить майонезом. Слегка посолить.Далее морковный слой с майонезом. На морковь выложить слой из яичныхжелтков. Полить майонезом.Последний верхний слой — натёртыйтвёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываеммайонезом. Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегкаприжимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался.Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.Украшать салат следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины имедведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём изхолодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом,перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтобпримерно было похоже), выкладываем на салат. Из 1 маслины вырезаем длямедведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов! Теперьсобираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин безкосточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (изкоторого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем частипингвина, ориентируясь по фотографии. Собираем пингвинов, проткнувморковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову»пингвина. Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю насалат. Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочкамаслины, выкладываем рядом с медведем. С помощью зубочистки или спичкирисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян(именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезатьмаленькие зрачки из маслин).Украсить салат красной икрой, бока посыпать чёрным кунжутом.
Советую взять на заметку голубцы с рисом, уверена, Вам понравится и это вкусное блюдо станет номером один в Вашей семье.Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".
Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
prigotovika.ru