9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Салаты рецепты повседневные
9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Загрузка...
1. Салат с сухариками.2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7. Салат с курицей, фасолью и сыром.8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.9. Салат с корейской морковкой.
Рецепты салатов
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гСыр твёрдых сортов — 70–100 гКукуруза — 1 банкаЧеснокСухарикиМайонез
Рецепты салатов простых
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.Сыр копченый — 100 гКолбаса копчёная — 100 гЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 2 ст. л.Кукуруза консервированная — 1 банкаСоль, перец
Приготовление:
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.— Украсить зеленью!
Рецепты салатов простых и вкусных
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гКонсервированные ананасы — 200 гТвердый сыр — 200 гБелый хлеб или батон — 100 гМасло растительноеМайонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 гКуриное филе — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокСоль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина — 300 гПомидоры — 2 шт.Перец болгарcкий — 2 шт.Макароны — 400 гКукуруза консервированная — 300 гСыр — 200 гМайонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина — 400-500 гЯйца куриные — 4 шт.Сладкий перец — 1 шт.Огурец — 1 шт.Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)Небольшой пучок свежего укропаМайонезСоль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Отварное куриное филе — 300 гФасоль (отварная или консервированная) — 200 гСыр (твёрдый) — 150 гКукуруза (консервированная) – 400 гМаринованные огурцы – 3-4 шт.Чёрный хлеб – 3 ломтикаЧеснок – 1 долькаСоль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Простые салаты
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку — 200 гЯйца — 2-3 шт.Крабовые палочки — 200 гСметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Яйца — 4 шт.Феле куриное — 300 гКорейская морковка — 300 гТвёрдый сыр — 100 гМайонезСоль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Салаты повседневные рецепты — Кушать подано
Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.
Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана — и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!
Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.
Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.
Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:
— не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;
— простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;
— уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;
— следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;
— скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;
— очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;
— сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;
— простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.
Источник: www.RussianFood.com
Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта 1. Мясной "День и ночь" Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом. Затем кладём общ
plandesgaleries.com
Повседневные салаты. Повседневные салаты простые рецепты.
Вконтакте
Нажать класс
-Ой, какой вкусный салатик, - хвалит муж.
-Так я его приготовила из остатков вчерашнего ужина, - думает экономная хозяйка, но не выдает «секрет» блюда.
Возможно так и создаются многие простые и вкусные блюда к повседневному столу. Попробуйте приготовить эти салаты и оцените их в комментариях к статье.
Готовится этот салат очень быстро, очень вкусный и сытный. Подходит не только для белорусов!
- 300 г моркови
- 150 г капусты
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сметаны
- 50 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Для омлета:
- молоко
- растительное масло
Приготовление:
- Капусте тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу.
- Овощи соединяем, солим, перчим, хорошо мнем руками и даем настояться.
- Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и перемешиваем. Готовим омлет на сковороде с растительным маслом под закрытой крышкой на медленном огне. Омлет должен получиться тонким.
- Готовому омлету даем остыть, а затем нарезаем кубиками. Добавляем его к салату и заправляем сметаной смешанной с майонезом.
- Оставляем салат в холодильнике на полчаса, а затем подаем к столу.
Чем больше блинчиков омлета, тем нежнее получится салат. Для пикантности можно добавить к заправке 1 ст. л. французской горчицы.
Столько пользы в одном блюде. Отличный салат для детей, взрослых и пожилых людей!
Для приготовления нам понадобится:
- 300 г капусты
- 60 г чернослива
- кисло-сладкое яблоко
- растительное масло
- сахар
Приготовление:
- капусту тонко шинкуем, немного мнем, всыпав сахар и соль. Яблоко нарезаем полосками, чернослив хорошо моем.
- На тарелку горкой выкладываем капусту и яблоко, украшаем кусочками чернослива и сбызгиваем маслом.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан вареного риса
- рыбные консервы в масле
- помидор
- огурцы
- консервированный зеленый горошек
- майонез
- зеленый лук
- чеснок
- оливковое масло
Приготовление:
- В центре большого блюда выкладываем рис, сверху - размятые вилкой консервы, поливаем майонезом.
- По краю блюда выкладываем нарезанный кружочками помидор, немного солим.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с горошком, измельченным зеленым луком и чесноком, поливаем маслом, перемешиваем и красиво выкладываем на помидоры.
Просто до невозможности, но очень вкусный салатик для ужина!
Для приготовления нам понадобится:
- 3 картофелины
- 2 ст. л. майонеза
- банка кильки в томатном соусе
- зелень лука и укропа
- перец
Приготовление:
- Картофель чистим, варим в подсоленной воде, нарезаем кубиками, перчим и выкладываем на тарелку.
- Поливаем майонезом, посыпаем рубленым луком. Выкладываем кильку и посыпаем рубленным укропом.
Для приготовления нам понадобится:
- шпроты в масле
- 200 г крабовых палочек
- 150 г морской капусты
- 3 варенных яйца
- луковица
- майонез
Приготовление:
- Шпроты разминаем вилкой, луковицу мелко рубим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками.
- Все соединяем, добавляем морскую капусту и майонез, перемешиваем и подаем к столу.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 крупных помидора
- 200 г ветчины
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 1 луковица
- майонез
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук и грибы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: ветчина, грибы с луком, яйца, сыр, помидоры. Верхний слой оставляем без майонеза и по желанию украшаем зеленью.
Очень интересный, сытный и вкусный салатик как на каждый день, так и для праздничного стола. Обязательно приготовьте!
Для приготовления нам понадобится:
- 7 картофелин
- 200 г крабового мяса
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г ветчины
- 2 красных сладких перца
- 2 красные луковицы
- 100 г оливок без косточек
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
- Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Крабовое мясо, ветчину, перец и шампиньоны нарезаем так же, оливки - колечками.
- Половину луковицы нарезаем колечками, оставшийся лук измельчаем.
- Выкладываем салат слоями, каждый второй промазывая майонезом: картофель, измельченный лук, крабовое мясо, ветчина, грибы, картофель, ветчина, крабовое мясо, перец.
- Украшаем салат петрушкой, оливками и кольцами лука.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г моркови по-корейски
- 2 банки красной консервированной фасоли
- 2 плавленных сырка
- 1 крупное яблоко
- майонез
- петрушка
- перец
Приготовление:
Сливаем жидкость с фасоли и моркови. Фасоль промываем. Сырки и очищенное яблоко нарезаем кубиками. Все соединяем, добавляем листья петрушки, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Теперь, если у вас остались от обеда макароны, вы знаете, что с ними делать. Салатик - вкуснятина!
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г макарон
- 300 г брынзы
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль, перей
- растительное масло
Приготовление:
- Макароны варим и даем им остыть. Чеснок и зелень мелко рубим, брынзу и и помидоры нарезаем кубиками.
- Все соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Вконтакте
Сейчас ритм жизни очень напряжённый, поэтому на приготовление пищи далеко не всегда остаётся время. Даже когда хозяйка всё-таки встаёт к плите, она не может быть полностью довольна результатами своей работы. У неё уходит много времени и сил, поэтому самые красивые, вкусные блюда не всегда радуют. Многие женщины мечтают достичь идеала: готовить салаты на каждый день, но делать это быстро, без усилий. Мужчины тоже вполне могли бы попробовать свои силы в создании блюд, если бы их можно было готовить быстро, без использования сложных алгоритмов и огромного количества ингредиентов. Где же взять простые рецепты, чтобы на столе всегда стояли полезные, сытные, вкусные салаты? Запоминайте хорошие советы, записывайте рецепты прямо сейчас! Также вы можете призвать на помощь фантазию и использовать рецепты в качестве основы, придумывая свои собственные салаты, заменяя отдельные компоненты.
Готовим простые салаты. Несколько секретов
Если вы решили всерьёз задуматься о приготовлении простых салатов, важно запомнить несколько секретов успеха. Каждой хозяйке пригодятся эти рекомендации! Кроме того, даже самый занятой мужчина сумее
dinning.ru