рецепты. Рецепт салат балканский
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:1 банка красной фасоли, 2 сладких перца, 1 луковица салатного лука (Ялтинский), 200 г брынзы или феты, 1 зубчик чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, зелень (укроп, петрушка) по 1 пучку, 1 чайная ложка сока лимона, соль, черный перец по вкусу. Готовим Салат "Балканский". Фасоль можно взять из банки, можно сварить самому, но лучше брать красную. Перец сладкий порезать кубиками, брынзу тоже кубиками, лук порезать полукольцами. Все смешать в салатнике, добавить порезанную зелень. Из оливкового масла, сока лимона, пропущенного через чесночницу чеснока, соли и черного перца сделать заправку, полить салат и хорошо перемешать, перед подачей дать постоять минут 10. Если возьмете сладкий перец разного цвета, салат будет выглядеть очень нарядно. Смачного!!
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:1 банка красной фасоли, 2 сладких перца, 1 луковица салатного лука (Ялтинский), 200 г брынзы или феты, 1 зубчик чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, зелень (укроп, петрушка) по 1 пучку, 1 чайная ложка сока лимона, соль, черный перец по вкусу. Готовим Салат "Балканский". Фасоль можно взять из банки, можно сварить самому, но лучше брать красную. Перец сладкий порезать кубиками, брынзу тоже кубиками, лук порезать полукольцами. Все смешать в салатнике, добавить порезанную зелень. Из оливкового масла, сока лимона, пропущенного через чесночницу чеснока, соли и черного перца сделать заправку, полить салат и хорошо перемешать, перед подачей дать постоять минут 10. Если возьмете сладкий перец разного цвета, салат будет выглядеть очень нарядно. Смачного!!
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Рецепт салат балканский с оливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат балканский с оливками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Жиры | 8.1 г | 60 г | 13.5% | 15% | 741 г |
Углеводы | 3.4 г | 211 г | 1.6% | 1.8% | 6206 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 80.5 г | 2400 г | 3.4% | 3.8% | 2981 г |
Зола | 0.7262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 9.8% | 1132 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 10.7% | 1044 г |
бета Криптоксантин | 1.125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.81 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 2.8% | 3.1% | 3597 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 5.55 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.55 мг | 90 мг | 37.3% | 41.4% | 268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.198 мг | 15 мг | 8% | 8.9% | 1252 г |
бета Токоферол | 0.0055 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0415 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.585 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8547 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 9% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.452 мг | 20 мг | 2.3% | 2.6% | 4425 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.18 мг | 2500 мг | 6.3% | 7% | 1580 г |
Кальций, Ca | 24.63 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4060 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 3.8% | 2978 г |
Натрий, Na | 116.57 мг | 1300 мг | 9% | 10% | 1115 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 3.2% | 3433 г |
Хлор, Cl | 17.1 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 13450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 5% | 2206 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 20% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.0445 мг | 2 мг | 2.2% | 2.4% | 4494 г |
Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.1% | 1553 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Никель, Ni | 3.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.0875 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 13714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0084 г | ~ | |||
Валин | 0.0048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0063 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Треонин | 0.0033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0115 г | ~ | |||
Глицин | 0.0061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0116 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.0039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 11.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7119 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0207 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.6341 г | от 18.8 до 48.8 г | 24.6% | 27.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0735 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5347 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0461 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.2% |
Энергетическая ценность салат балканский с оливками составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru