Белорусский морковный салат. Рецепт белорусский салат
Салат "Белорусский" с печенью и грибами, пошаговый рецепт
Предлагаю небанальный рецепт сытного и легкого салата. Этот салат появился недавно, но уже стал популярен не только в Белоруссии, но на всей территории постсоветского пространства. Блюдо готовится быстро, продукты доступные, недорогие, а салат действительно подойдет для самого изысканного стола. Вкусовая особенность и привлекательность салатика – лесные грибы (свежие или сухие). Без них салат не получится. А вот второй основной компонент – печень, может быть разной. Вы может выбрать говяжью, индюшиную или куриную с сердечками.
Остальные составляющие моего пошагового рецепта с фото – из обычного салатного набора. Если вы будете использовать сухие грибы, учитывайте время на замачивание и отваривание. Это удобно сделать накануне приготовления блюда.
Ингредиенты для салата:
- печень курицы -200 грамм;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- лук зеленый – 10 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сухие грибы – 40 грамм;
- майонез – 2 – 3 столовые ложки;
- чабрец – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый – 2 штуки;
- соль, перец, немного растительного масла.
Как приготовить салат «Белорусский»
Измельчить лук.
Грибы замочить на 5 часов. Отварить, остудить. Слить бульон, грибы нарезать мелко.
Сковороду нагреть, смазать маслом, вложить лук. Пассеровать до прозрачности.
Добавить грибы, слегка обжарить. Посолить, поперчить и остудить.
Печень уложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и чабрец. Варить до готовности 15 — 20 минут. Остудить, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца отварить, нарезать с помощью яйцерезки.
Зеленый лук измельчить.
Все ингредиенты сложить в миску для смешивания.
Посолить по вкусу, добавить перец.
Заправить майонезом. Оставить для настаивания на 1 час.
Выложить салат в компактный салатник и украсить зеленым луком.
Солёные огурцы придают салату сочность и остроту. Блюдо получается достаточно необычным и понравится вашим гостям.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Белорусский морковный салат - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Морковь натереть на тёрке, положить в глубокую миску, добавить к ней уксус и соль, тщательно перемешать, закрыть миску и убрать в холодильник на ночь.
Семена кориандра слегка обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты и немного растереть их в ступке (или слегка измельчить блендером).
Луковицу мелко нарезать и обжарить на раст.масле на небольшом огне до прозрачности (помешивать и следить, чтобы не подгорал). Остудить, процедить. Лук использовать для других блюд.
Морковь достать из холодильника, хорошенько перемешать, смешать с полученным "луковым маслом", кориандром, измельчённым чесноком.Салат готов. Приятного аппетита!
*Один раз я забыла добавить в салат чеснок , без него тоже было вкусно. *Можно также заправлять не "луковым маслом", а самым обычным растительным.*Количество кориандра можно изменять по вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Белорусский морковный салат - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 139 ккал.
Белорусский морковный салат пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.
-
Шаг 2.
Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.
-
Шаг 3.
На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.
-
Шаг 4.
В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
-
Шаг 5.
Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится.
-
Шаг 6.
Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru